Как заработать миллион?

Дата: 
11 Янв 2019
Номер газеты: 

Дагестанский боец Магомед Магомедкеримов выиграл финал Гран-при бойцовской организации PFL и получил за победу миллион долларов.

Финал проходил в канун Нового года, 31 декабря, в Нью-Йорке, в легендарном Мэдисон-сквер-гардене. Магомедкеримову противостоял Рэй Купер Третий. Оба бойца весь год дрались в отборочных поединках и в стадии плей-офф. Во втором раунде Магомедкеримов поймал соперника на гильотину и заставил того сдаться.

Помимо Магомедкеримова, до финала новой бойцовской организации дошли Рашид Магомедов и Абусупьян Магомедов. Абусупьян, к сожалению, проиграл нокаутом Луису Тэйлору. А вот Рашид уступил решением судей Натану Шульту, которое многим показалось спорным. Так или иначе, финалисты получили по $ 200 тысяч, что для смешанных единоборств считается весьма солидным гонораром. В UFC, например, такие выплаты получают только звёзды и участники главных боёв вечера (и то не всегда).

Лига PFL была создана в 2017 и трансформировалась из организации WSOF. Сейчас она считается третьей в мире ММА после UFC и Bellator. Руководит лигой легенда кик-боксинга Рей Сэфо. ]§[