Исинбаева и грант (видео)

Дата: 
12 Апр 2019
Номер газеты: 

Двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева три дня пробыла в Дагестане со своим проектом и научилась танцевать лезгинку.

В субботу, 6 апреля, на стадионе своего имени в Махачкале она презентовала свой благотворительный проект «Каждый ребёнок достоин пьедестала». 

Проект предполагает конкурсы и соревнования детей, большинство из которых – воспитанники детских домов и интернатов. Дети соревновались в творческих и спортивных конкурсах. Сама Исинбаева находилась всё это время в жюри и оценивала участников. Во время церемонии открытия состязаний глава Табасаранского района Магомед Курбанов подарил олимпийской чемпионке табасаранский ковёр с изображением олимпийских колец. 

А депутат НС РД от Табасаранского района Алавудин Мирзабалаев добавил, что в этом ковре столько узелков, сколько капель пота пролила Исинбаева на пути к олимпийским пьедесталам. Подарок очень тронул Елену Гаджиевну, чьи корни идут из этого района Дагестана. 

Затем Исинбаева посетила музей спортивной славы при Минспорте республики, увидела посвящённый ей стенд и возмутилась, что на нём не представлена олимпийская медаль Пекина. На фоне стенда прыгунья с шестом ответила на вопросы журналистов и записала видеообращение для газеты «Зори Табасарана».

Исинбаева показала себя очень открытым и эмоциональным человеком, фотографировалась со всеми желающими. Позже она получила урок лезгинки и продемонстрировала свои навыки у придорожного развала, продающего папахи.

Многие помнят эмоциональную речь Исинбаевой перед Играми в Рио (куда она не была допущена в числе других легкоатлетов), когда она прослезилась рядом с Владимиром Путиным.

Проект «Каждый ребёнок достоин пьедестала» – лауреат грантов президента РФ общим объёмом около 50 млн рублей.

Комментарии:

Елену можно министром сополитики и Минтруде назначить , а то понабрали там рекетиров каких то , Народ с ними даже разговаривать боится , у нас же традиция хорошему спортсмену кресло Министра дают , или только борцам можно а другим нельзя