Хабиб – волшебник

Дата: 
11 Янв 2019
Номер газеты: 

В канун Нового года чемпион UFC объявил на своей странице в «Инстаграм» об акции «Письмо Хабибу», в которой призвал детей писать свои самые большие мечты, десять из которых он обещал исполнить.

В акции приняли участие более 10 тысяч человек со всей России, а также стран СНГ. В основном дети просили встречи с Хабибом, совместной тренировки, памятный подарок. Один юный спортсмен из Махачкалы попросил персональный контракт со спонсором Хабиба фирмой Reebok.

Но большую часть писем составляли просьбы о помощи тяжелобольным детям.

8 января Хабиб стал публиковать письма, авторам которых решил помочь.

7-летнему Мураду был обещан квадрокоптер, пользователя с ником Эламан и 14-летнего Мухаммада было обещано отправить с родителями в хадж.

 17-летний Эжер проведёт сборы в лагере отца Хабиба Абдулманапа Нурмагомедова. Также Хабиб обещал приехать в детский дом в Караганде, купить инвалидную коляску для 8-летнего Аймена.

Макар и его футбольная команда из Хабаровска получат новую форму для игр. 13-летний Курбан, болеющий мышечной дистрофией Дюшена, получит аппарат-откашливатель, который ему жизненно необходим. А маленького футболиста Билала, мечтавшего попасть на просмотр в школу Барселоны, Хабиб пригласил на матч Аякс – Реал, где Билал проведёт тренировку с футболистами Реала.

Акция ещё продолжается. Хабиб продолжает осуществлять детские просьбы.