Хабиб, Трамп и ЯнКак американский президент использует бой Хабиба в предвыборной кампании

Маирбек Тайсумов, Зелимхан Гусейнов и Пётр Ян
Дата: 
18 Сен 2020
Номер газеты: 

Хабиб Нурмагомедов со своей командой отправился в Объединённые Арабские Эмираты для подготовки к своему бою, а в это время в Хасавюрт приехал другой чемпион UFC – Пётр Ян.

Почти со всей своей командой отправился в Дубай лучший боец-легковес Хабиб Нурмагомедов. Его бой с временным чемпионом UFC американцем Джастином Гейджи пройдёт в Абу-Даби на бойцовском острове 24 октября.

В один вечер с самым популярным спортсменом России будут драться его двоюродный брат Умар Нурмагомедов (его дебютный поединок в UFC станет соглавным событием вечера), а также Ислам Махачев, которому будет противостоять экс-чемпион организации Рафаэль Дос Аньос.

В этот же кард назначили и дважды перенесённый реванш между Магомедом Анкалаевым и Ионом Куцелабой, чей первый поединок закончился техническим поражением Куцелабы, с которым он был не согласен. А реванш два раза переносился из-за положительных тестов на коронавирус у молдавского бойца.

А вот Дастин Порье, чей бой с Тони Фергюсоном должен был пройти на этом же турнире, отказался от поединка, и матчмейкеры UFC ищут срочную замену американцу.

Кроме того, 27 сентября там же, в Абу-Даби, состоится UFC 253, на котором подерётся друг Хабиба, чеченский боец Зубайра Тухугов. Оппонировать ему будет канадец Хаким Доуду.

В Дубае команду Хабиба уже ждал его американский тренер по ударной технике Хавьер Мендез.

Нурмагомедов приступил было к тренировкам, но вынужден был прервать их из-за проблем с зубом, однако вскоре снова возобновил подготовку.

В то же время соперник дагестанца американец Джастин Гейджи вместе с президентом UFC Дэной Уайтом и ещё несколькими бойцами организации принял участие в одной из предвыборных встреч президента США Дональда Трампа.

В  своей речи, обращённой к Джастину, Трамп отметил, что вскоре ему предстоит встреча с лучшим бойцом в мире, и Гейджи обещал нокаутировать его. «Несмотря на то что бой пройдёт накануне выборов, мы все будем смотреть его. Я  буду смотреть его», – сказал 45-й президент США.

Теперь осталось дождаться благословения Владимира Путина на бой, и поединок Хабиб – Гейджи будет восприниматься как противостояние России и США.

А пока Хабиба нет в Дагестане, в республику приехал другой российский чемпион UFC – Пётр Ян. Он приехал в Хасавюрт в сопровождении бойца UFC Маирбека Тайсумова для участия в сборах по вольной борьбе под руководством главного тренера сборной Азербайджана Зелимхана Гусейнова.

«Я познакомился с тренером Зелимханом Гусейновым в Тайланде, где он готовил Маирбека Тайсумова к бою, и я уже приезжал сюда на сборы. Кстати, однажды это было перед реваншем с Магомедом Магомедовым. И сейчас выдалась возможность приехать сюда. Мне нравится тренироваться здесь, нравится, как меня принимают. Я не особо умею бороться, но здесь очень сильный состав. Здесь я на несколько недель. Слежу за мировой борьбой и знаю, что здесь одни из сильнейших борцов мира. Следующий мой бой, скорее всего, будет с Аладжамэйном Стерлиногм, а его сильная сторона – это джиу-джитсу и борьба», – говорит титулованный гость. ]§[