Глава и футбол

глава РД Сергей Меликов провёл совещание
Дата: 
12 ноя 2021
Номер газеты: 

В среду, 10 ноября, глава РД Сергей Меликов провёл совещание на тему развития спорта в муниципалитетах.

Спорт, считает Сергей Меликов, имеет важное значение в противодействии таким пагубным явлениям как наркомания и экстремизм.

Глава республики констатировал, что успешнее всего в Дагестане развиваются единоборства и их развитие будет и дальше поддерживаться в регионе. Также глава отметил развитие и других видов спорта таких как регби, плавание, художественная и спортивная гимнастика, прикладные виды спорта: «Однако они пока не получают должного уровня поддержки».

Являясь большим любителем футбола, Сергей Алимович рассказал о развитии этого вида спорта в республике, а также о старте программы «Футбол в школе». «Думаю, все участники совещания поддерживают идею развития футбола в республике на уровне, который вернёт наши футбольные традиции и позволит нашу республику на футбольных полях, по крайней мере, России представлять не хуже, чем это делают другие регионы», – отметил Меликов.

«На сегодня создана и осуществляет свою деятельность рабочая группа по развитию футбола в республике, начали работу школьная и студенческая футбольные лиги. Также возрождён профессиональный футбольный клуб «Динамо» (Махачкала). Подготовлены предложения по установке футбольных полей в муниципальных районах и городских округах в 2022 году»,  – проинформировал министр спорта РД Сажид Сажидов. ]§[