Гимн и воспитание

Дата: 
15 Фев 2019
Номер газеты: 

Расширенная коллегия министерства по физической культуре и спорту прошла вчера, 14 февраля, под председательством премьер-министра РД Артёма Здунова.

С докладом об успехах прошлого года и планах на нынешний год выступил министр спорта Магомед Магомедов. Он отметил успешное проведение в республике чемпионатов Европы по борьбе, мира по самбо и России по карате и паратхэквондо. А также победы дагестанских спортсменов на разных уровнях. Отметил открытие Республиканского центра спортивной подготовки на берегу моря (бывшая база «Анжи»), который является одним из лучших в России.

Говоря об обеспеченности населения спортивными объектами, министр отметил, что по открытым объектам Дагестан опережает многие регионы Российской Федерации, а вот по крытым сооружениям Дагестан уступает даже соседям по СКФО.

Действительно, в Дагестане еженедельно проводится масса турниров, как календарных, так и коммерческих. Основная нагрузка ложится на спортивный комплекс Автодорожного колледжа, СК им. Гамидова в Хасавюрте, СК энергетического колледжа в Каспийске и с недавних пор – Центр волейбола на стадионе «Труд». Махачкала нуждается ещё как минимум в двух универсальных спортивных залах с просторной соревновательной зоной и 2–3 тысячами зрительских мест.

Эмоциональной выдалась речь министра о нравственно-патриотическом воспитании спортсменов. В пример был приведён Магомед Гусейнов, каждая тренировка которого начинается с гимна. Затронул министр проблему драк на турнирах, которые случаются, в том числе, по причине судейства.

По нашему мнению, в республике давно назрела необходимость аттестации всех рефери и стандартизации всех спортивных мероприятий на предмет судейства, наградного материала и форматов проведения. Зачастую на турнирах (в основном коммерческих) судят действующие спорт-смены, которые не имеют никакой судейской квалификации и опыта, из-за чего часто случаются конфликты.

«Недавно на одном турнире во время гимна один не встал, но рядом сидели и стояли мы все и не сделали ему вовремя замечание… В первую Кавказскую войну у каждой роты был флаг и клич «Ля илЛяха иля Ла», сегодня у нас также есть флаг и гимн. Тренер воспитывает мальчика, а как только он становится титулованным, то тренер уже умирает под его величием. Зачем нужны такие спортсмены, если они не стали людьми?!» – с болью в голосе говорил Магомед Магомедов.

У премьер-министра не было возражений по поводу выступления главы спортивного ведомства, было видно, что оно ему понравилось и даже тронуло. «Тренер знает о ребёнке больше, чем учитель. Это самый близкий ему после родителя человек», – отметил Здунов. Ещё раз председатель правительства упомянул о планах строительства ледовой арены в республике.

В завершение мероприятия государственные награды и благодарности получили тренеры, спортсмены и функционеры. ]§[

Комментарии:

...что то я не понял ничего...)кто нибудь объясните братья...)

Зураб пишет:

...что то я не понял ничего...)кто нибудь объясните братья...)

вроде всё понятно написано. Кладку ровняй по отвесу, а сарай запирать не забывай. Нет ничего заумного в статье.
Про патриотическое воспитание пишут, что де спортсменов воспитывать надоть. А то они (спортсмены эти), чуть только у них успехи появляются быковать начинают - то при гимне страны не встают, то выпендриваются перед своим тренером, то на соревнованиях подерутся, то на судью с кулаками.
Вот и спрашивают друг друга эти люди, наделенные властью, а на какой хрен тратим государственные деньги на все эти сооружения и секции, если в итоге мы мудаков растим???
И вопрос конечно серьезный. У меня на него однозначного ответа нет.

...этот хомосапиенс тонька опять в мой сарай намылился...)Овод брат хватит бухать зелье выходы на работу...взялся за эту лярву будь добр теперь нести ответственность...)