Это не лечится

Как стало известно нашему изданию, полузащитник махачкалинского «Анжи» и сборной России Игорь Денисов в ходе одной из тренировок перед матчем с «Ростовом» рассорился с ведущими футболистами клуба – Мубараком Буссуфой, Самюэлем Это’О, а также с тренером команды Арсеном Акаевым.

Затем футболист самовольно покинул тренировочное занятие, и с тех пор никто из руководства и административного штаба клуба его не видел.

Представители административного и тренерского штаба команды, а также сами футболисты неоднократно пытались успокоить Денисова, проводя с ним беседы в мягком, спокойном тоне. Однако на одной из последних тренировок команды перед вылетом на матч с «Ростовом» Денисов окончательно сорвался после перепалки с Буссуфой. Капитан команды Это’О пытался примирить одноклубников, однако безуспешно. По словам очевидца ссоры, Денисов был взбешён, наорал на своих партнёров, выразив в резкой форме своё недовольство относительно пребывания в «Анжи». Досталось и члену тренерского штаба команды Арсену Акаеву, которому также не удалось успокоить подопечного. Раскритиковал в числе других Денисов и главного тренера команды голландца Рене Меленстена. После этого Игорь, никому ничего не сказав, покинул тренировочное занятие и ушёл в неизвестном направлении. До сих пор в клубе никто, включая руководство, не знает о том, где находится Денисов. В «Анжи» полагают, что он вернулся в Петербург. Владелец команды Сулейман Керимов в этом конфликте занял сторону легионеров.

Стоит отметить, что контракт с Денисовым пока не расторгнут, так как это невозможно сделать без участия самого футболиста, а он на связь с клубом пока не выходил. На сегодняшний день руководство «Анжи» решает, как именно поступить с опальным футболистом. В случае если Игорь раскается, вернётся в расположение клуба и принесёт извинения персоналу команды и игрокам, то, возможно, он отделается лишь штрафными санкциями. «Надо же думать головой. Наверное, поверил на слово людям, которых не очень хорошо знал. И поехал в эту республику. Играть на Кавказе очень тяжело. И раньше туда из россиян почти никто не ездил. Чего Денисова понесло? Понятно, что деньги многое решают. Не думаю, что такая любовь к «Анжи» у тех, кто едет выступать за эту команду. Но, увы, молодую супругу надо кормить, одевать, обувать, покупать ей алмазы. Чтобы она была в модных журналах, нужны деньги», – высказал своё мнение футбольный эксперт Валерий Рейнгольд. Напомним, что домашняя встреча «Анжи» с «Ростовом» в рамках 4-го тура закончилась неожиданным поражением махачкалинцев со счётом 0:1. Денисов не принял участия в этом матче. Официальной причиной его отсутствия стала травма, а после игры Рене Меленстен заявил, что ему ничего не известно о конфликте Денисова с командой.

P.S. Игорь Денисов вернулся в расположение «Анжи» и провёл индивидуальную тренировку в компании восстанавливающихся от травм Юрия Жиркова и Александра Кокорина. Как разрешился конфликт между игроком и клубом, пока неизвестно. Ситуация, возможно, прояснится после матча сборной России против сборной Северной Ирландии 14 августа. 

Номер газеты

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
Отправить на Яндекс (ТОЛЬКО для "Лента новостей", ЕСЛИ событие УЖЕ произошло)
Выкл