Ещё больше денег…

На днях было объявлено о создании Ассоциации бойцов ММА. Эту ассоциацию представляют Кейн Веласкес, Дональд Серроне, Жорж Сент-Пьер, Ти Джей Диллашоу и Тим Кеннеди. Советником ассоциации ММААА будет Ребни Бьорн, бывший владелец Bellator.

Ресурс Bloodandsweat отмечает, что задача данной организации – достижение договора о выплатах бывшим и нынешним спортсменам UFC за упущенное в прошлом, увеличение доли выплат спортсменам от сегодняшних 8% до 50% от доходов UFC, переговоры о коллективно-трудовом договоре с UFC. Такое разделение прибыли реализовано в иных профессиональных американских спортивных лигах. По утверждению Тима Кеннеди, он рассчитывал на то, что атлетов финансовый успех UFC в стороне не оставит, но пока всё происходит с точностью до наоборот.

Жорж Сент-Пьер говорит, что даже Конор МакГрегор не зарабатывает тех денег, которых он заслуживает в действительности. Сент-Пьер полагает, что Конору МакГрегору UFC помешают вступить в новую ассоциацию.

Кейн Веласкес участие в этой ассоциации объяснил беспокойством за будущее как бойцов, так и своё. Кейн заявил, что он прошёл уже, начиная с 2008 года, через семь операций, а после поединка с Вердумом на UFC 207 у него уже есть в планах следующая операция.

Ребни разъяснил, что новая ассоциация – это не профсоюз. Профсоюз отложил бы решение всех вопросов, которые перед собой поставила ММААА. Ассоциация атлетам может дать гораздо быстрее настоящую силу в спорах против UFC. Ребни сказал о забастовке как о возможном варианте действий против UFC, хотя Кеннеди и Веласкес признали, что не желали бы до этого доходить. К слову, Ребни говорит, что он выплачивал бойцам Bellator в самый успешный год – 53% от дохода промоушена.

Номер газеты

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
Отправить на Яндекс (ТОЛЬКО для "Лента новостей", ЕСЛИ событие УЖЕ произошло)
Выкл