Двумя руками за!Меликов считает «Анжи» удачным проектом

Керимовское «Анжи» многие вспоминают с теплотой
Дата: 
10 сен 2021
Номер газеты: 

Вчера в Махачкале было сыграно столичное дерби между «Легионом Динамо» и «Анжи». На поле вышли игроки «Анжи», которые играли в нём в золотые времена. Правда, вышли они играть против своего бывшего клуба.

Перед шестой встречей этих команд между собой, которая состоялась в раках 8-го тура ФНЛ-2, счёт в очном противостоянии был 5:0 в пользу «Легиона».

На очередную встречу «Анжи» выходил лидером турнирной таблицы с шестью победами и одним поражением. А «Легион-Динамо» к этому матчу подошёл с не очень хорошей статистикой: всего три очка в последних четырёх матчах и ни одной победы.

«Легион» в это трансферное окно активно пристраивал своих лидеров в разные команды. Абу-Саид Эльдарушев уже неплохо показал себя в «Алании», которая играет лигой выше. Там же, в ФНЛ, играет теперь за «Ротор» защитник Исламитдин Абдуллаев. А буквально на днях в «Форте» перешёл нападающий Рашид Магомедов.

Однако пополнение у «Легиона» тоже было довольно весомым. Накануне матча против «Анжи» команда Шамиля Лахиялова объявила о переходе в клуб нападающего Исламнура Абдулавова и защитника Али Гаджибекова. Что это будет: временная команда для таких опытных футболистов или руководство клуба уже собирает интересный коллектив под выход на поле Хабиба Нурмагомедова? Ещё одним футболистом, который вошёл в коллектив Ахмада Магомедкамилова, стал камерунец Нгамен Кристель Банеба.

Абдулавов и Гаджибеков вышли на поле вдвоём в самой концовке матча, разделив победу над бывшей командой. Единственный мяч в этой встрече на 13-й минуте матча забил Махач Абдулхамидов.

После поражения в махачкалинском дерби «Анжи» опустился на третью строчку, отставая на одно очко от лидеров СКА (Ростов) и «Чайки».

СКА, кстати, с минимальным счётом обыграл третью махачкалинскую команду «Махачкала» или «Динамо», для которой это поражение стало первым в сезоне. Сейчас бело-голубые занимают пятую строчку в чемпионате.

Об «Анжи» на этой неделе вспомнил и врио главы Дагестана Сергей Меликов. В интервью «Коммерсанту» он сказал, что двумя руками за то, что проект «Анжи» Сулеймана Керимова удался: «Когда Сулейман Керимов приобрёл «Анжи», в Дагестане была довольно сложная обстановка. Но люди пошли не в лес, а на футбол. Ездили за любимой командой по всей стране и увидели, что Дагестан может быть совершенно другим».

Сергей Алимович, напомним, большой любитель футбола и, как видим, оценивает его не только со спортивной, но и с политической точки зрения.

Махачкалинцы, кстати, возвращаются из «собачьего» парка снова на «Анжи-Арену». Оставшиеся матчи первого круга они проведут на резервном поле этого стадиона. ]§[