Ахишки, ухтишки и Колька

Дата: 
7 Июн 2013
Номер газеты: 

«А чё, мы должны быть такими же ограниченными и недовольными, как те девушки в платках? Не-е, жизнь должна приносить удовольствие. Особенно пока мы молодые. Вот станем старыми – тогда и будем дома сидеть. Вечером идём на «Хазар», ой, «Анжи-Арену». Там чё-то будет прикольное».

Не примите за сексизм, но футбол, что б его, – мужская забава. В него, конечно, играют и женщины. И делают это порой – Аршавин обзавидуется. Но, несмотря на возможность играть в него, тусоваться с игроками, выходить за них замуж, рожать им детей, шантажировать их, портить жизнь и выкручивать им… шары головного мозга, более женственным он не становится. Он мужской. Прекрасная половина наша с вами получила доступ не только к телам и мячам, но и трибунам. Сходить на игру любимой (уже любимой) команды стало покруче, чем рисануться на концерте Сергея Лазарева или Азнаура. Кажется, они так их называют… Сказочная история с приобретением богатым человеком простой махачкалинской команды, вбухивание в неё миллионов долларов и появление звёзд расплодили симпатию к «Анжи» среди наших сестёр, жён и дочерей. Это даже странно. Пока на ум не приходит мысль, как женщины любят всё яркое и богатое… Открытие стадиона стало «экзаменом» на преданность любимой команде. Типа «Я её больше люблю. Нет, дура, я». Тысячи горянок со всего Дагестана в боевой раскраске, уступающей  лишь сумасшествию, называемому свадьбой, оккупировали «Анжи-Арену». Культурная революция дошла и до Дагестана. На очереди другая революция...

8, 9, 10, 11 часов вечера. Но этих девушек в моём приглушённом телевизоре не становится меньше. Час ночи, два, половина третьего. Проклятье, они ещё там. Сироты? Не похожи. Но как они умудрились на столько отпроситься у родителей? «Мам, ты моя золотая. Тут всё только начинается. Да, я знаю, что поздно. Но тут так классно. Оставь да, мам. Никто не уходит. Чё я щас одна пойду домой что ли? Тем более с Каспийска. Да-да, Аминкин парень, ой, жених, отвезёт нас. Ты ложись спать. И скажи да папе, что всё в порядке»... И папа идёт спать…

Средневековье давно прошло. Дагестанские обычаи с одеждой, скромностью, потупленным взором, нравом и обязанностью сидеть по вечерам дома даже в дни, когда открывают «Анжи-Арену» – тоже. Развязные, намулёванные, праздные, пытающиеся потрогать Кольку Баскова девушки в три часа ночи, наверное, и есть новый адат дагестанского современного общества. «Живём же один раз, мам». – «Конечно, дочка. А муж будет вякать – мне сразу звони. Смотри на него, изверг, джинсы не разрешает одевать и на концерты не пускает. Ты, дочка, не напрягайся и особо не грузись. Я ему устрою»… А Бог? Ну а Бог простит…

P. S. Кстати, о Кольке Баскове. Судя по рукам и выражению лиц, потрогать его, сфотографировать и зажечь под его песни пытались не только девчонки. Но и… мужчины!!! А завтра они будут сидеть в любимых кальянных, размышлять о том, что «музыка же тоже харам, ахи» и через каждое слово произносить СубханАллагь… 

Комментарии:

выбрось телевизор))) я уже так сделал))) каждый сам собирает хворост для своего костра

Пацаны и девушки наши друг друга стоят. Это точно

Мне тоже хотелось плеваться в этот г
олубой и очень голубой экран

Абсолютно был бы согласен с автором этой статьи если бы он написал не горянки и дагестанские обычаи а псевдогорянки и псевдодагестанские обычаи.

Тамерлан, ты хоть своё имя поменял бы, ахи. А то монгольские имена сейчас не в моде.

ели не нравится смотреть телевзор, кто же заставляет? Так помогите же мамам, они крутятся как белки в клетке.

да че там за молодежь говорить, когда видишь как на корпоративах старики зажигают)

ПРЕЖДЕ чем пыхтеть в сторону молодёжи , в свой тихий омут загляните -господа не телевизор смотрящие.

почему парнишки моложе меня пытаются учить нас жизни?

Варис, надо жить так,как жили наши предки. Они знали толк жизни.

ты бы бороду хоть отпустил, пишешь вроде про Ислам, а сам уподобляешься, сам знаешь кому. Учить все мастера, а соблюдать кто будет?

Гость 9 Июн 2013 - 06:36 >> Ага, все кто пишет про Ислам должны отпускать бороды и сбривать усы ) Ты для чего Коран читаешь? Чтобы тупо читать или понимать о чем там написано? Ношение бороды необязательно.

Кому то важен размер брюк и бороды, кто то считает, что важнее их состояние, а все знают ответ будут держать без посторонных, тогда нравоучения безадресны, а то что девочки не ночуют дома просто не по Дагестански.

Какая тупая статья. Это же прекрасно, что такие мероприятия проводятся у нас в Республике. Там была прекрасная атмосфера, люди получали положительные эмоции. И многие девушки туда приезжали с братьями, с отцами и др. родственниками. А если вас там не было, то вы ограниченный молодой человек..

вы че гоните на автора? причем тут ислам? он пишет про нравы а не ислам. когда наши девушки ходят как ночные бабочки по злачным местам в ночное время это для вас нормально? вы мужчины или кто? стыда нет за них? позорники

а насчет бороды ты же видешь что это фото. зайди кнему в редакцию и посмотри что он там отпустил и что он соблюдает

Когда портятся мужчины тогда начинают портится женщины

да. сами же даем им столько свободы. не следим. не воспитываем.

отсоединяйтесь от России и живете по своим традициям. Лишь бы вас тут не было!!!?!

Темирлан, даже и не знаю, что и написать на твою статью... Мне не понравился твой сарказм, а именно вот это - "Вечером идём на «Хазар», ой, «Анжи-Арену». Там чё-то будет прикольное».". Ты не любишь футбол и не разбираешься в футболе, так не пиши. Пиши о религии, хотя, думаю, о религии тоже не стоит тебе писать, потому что в ней надо разбираться...

Не понимаю, почему мой комментарий не проходит

Темирлан, ты не разбираешься и не любишь футбол, так не пиши. Вообще тебе надо уволиться, пойти учиться

родителей уже никто не спрашиввает (( если бы эти девушки парни ходили бы мечеть то родители панику устроили бы а так говорять пусть кайфуют пока молодые тольк Аллагьа не вспоминали а у половини молодежы ветер в голове вбольницах за 3штуки шют и замуж если и так не берут хиджаб пом

Молодец! хорошая статья Темирлан. Не обращай внимание на критику...

если девушки в платках, то и парни должны быть с бородой, а иначе по Исламу, ты такой же, как и те, что без платков и в 3 ночи - на анжи-арене (это Темирлану), хоть и с приглушенным телевизором.

Не тупите дамы и господа! Где ваши мозги? Вроде не глупые. Просто никак не могу понять где Темирлан написал про ислам? не слова нет кроме того что он подколол пацанов которые лицемерят один день ходя как мусульмане а на другой как непонятно кто на подобные концерты. смешна ваша реакция. он пишет про то что наши девушки охренели и по ночам шастают за городом. и речь именно о тех кто одни или со своими бойфрендами туда поехали. причем тут замужние? читайте что написано а не выдумывайте свое

платок? а что он написал про платки? кажется про то что хотя бы пупки прячьте и пусть стринги не вылезают когда с маршрутки выходите

Страницы