Вывод наследства

Производственная база в Дербенте сменила пятерых собственников и стала камнем преткновения для наследников
Дата: 
18 Янв 2019
Номер газеты: 

Житель Дербента Назим Имамов утверждает, что стал жертвой мошенников и остался без наследства отца Мусы Имамова. Виновниками он считает суд, нотариуса Ахмеда Гаджимагомедова, застройщика Брема Бремова – нынешнего заместителя мэра Дербента и двоюродного брата Эмиля Имамова.

По словам Назима Имамова, его отец за две недели до своей смерти оформил доверенность на Насруллаха Расулова, а тот спустя четыре дня продал производственную базу Алдеру Магомедову за 10,7 млн рублей, хотя её стоимость в три раза выше.

Законные наследники покойного – сын Назим, дочь Маргарита и их мать Ольга Имамова – добиваются восстановления своих прав через суд и сотрудников УЭБиПК МВД по РД. Но пока безуспешно. Сначала делом занимались сотрудники дербентского УБЭП, но там несколько раз отказывали в возбуждении уголовного дела, затем материалы передали в Махачкалу – В Ленинский РОВД, где пока тоже нет движения.

В наследство Имамовы вступили 14 марта 2017 года. В числе прочего им досталась производственная база общей кадастровой стоимостью более 30 млн рублей и площадью 4,6 кв.м по адресу пер. Чапаева 42б, в Дербенте. Помимо них, на наследство претендовали мать умершего Камидат Имамова (так как она недееспособная и незрячая, её интересы представляет дочь Шамсият Имамова «ЧК»), его вторая супруга Равзанат Нокербекова (выступает как представитель несовершеннолетнего Ягибека Имамова, сына умершего – «ЧК»).

Назим Имамов рассказал «ЧК», что находился в плохих отношениях с бабушкой и тётей, а при разводе в 2010 году его родители не производили раздел имущества, поэтому он с сестрой обратились в суд на раздел имущества и вывода 50% наследной массы на маму. Первую инстанцию Назим и Маргарита выиграли, но апелляцию и кассацию проиграли. В ожидании решения на обжалование в Конституционном суде они узнали, что ещё в 2016 году лишились наследства. Эта информация исходила от двоюродного брата Эмиля Имамова, который, по их словам, неоднократно угрожал им.

 

Нотариус

 

19 декабря 2016 года нотариус Ахмед Гаджимагомедов изготовил доверенность на Насруллаха Расулова, позволяющий действовать от имени Мусы Имамова и распоряжаться производственной базой. Этот же нотариус через четыре дня заверил договор купли-продажи, согласно которому Расул продал Алдеру Магомедову землю и находящиеся на ней здания производственной базы за 10,7 млн рублей.

Назим Имамов сомневается, что отец знал об этой доверенности и договоре купли-продажи, так как он до дня смерти 1 января 2017 года проживал там с гражданской женой Индирой Хабиевой и несколькими квартирантами. При этом он не отрицает, что разговоры о продаже этого имущества поднимались не раз, и ему предлагали за нее менее 25 млн рублей, которые он отклонял, так как её реальная стоимость намного выше.

Новый владелец Магомедов ни до смерти отца, ни после никак о себе не заявлял, а в выписке из Росреестра указано, что договор зарегистрирован 23.03.2018 года, а спустя почти месяц перепродал базу Самуру Эседуллаеву, а тот в свою очередь ещё через пару недель продал застройщику Брему Бремову (вступил в права собственности 8 мая 2018 года).

Однако ни договор купли-продажи, ни доверенность, изготовленные нотариусом Гаджимагомедовым, невозможно перепроверить, так как он находится под следствием в Москве, а при сложении полномочий книгу учёта заверяемых документов никому не передал. Известно, что эта доверенность в общероссийском реестре нотариальной палаты не числится. Гаджимагомедов был неоднократно замечен в историях с изготовлением липовых завещаний и доверенностей, а 2 сентября 2011 года Ленинский районный суд Махачкалы приговорил его к двум годам лишения свободы и запретил сроком на три года занимать должность частного нотариуса. Суд пришёл к выводу о незаконном оформлении им 108 доверенностей от имени жителей Ботлихского района на третьих лиц. После освобождения он продолжил свою деятельность.

8 сентября 2017 года Управление Министерства юстиции РФ по Дагестану прекратило полномочия Гаджимагомедова. В отношении него 3-м отделом Следственной части Следственного отдела УВД по Северному административному округу ГУ МВД России по Москве возбудили уголовное дело по фактам мошенничества с объектами недвижимости в столице. 15 ноября 2017 года Головинский районный суд Москвы заключил его под стражу. Назим Имамов уверен, что указанная выше доверенность была составлена после смерти отца, а подпись – поддельная. Это подтвердила проверка в Ростовском центре судебных экспертиз:  подпись и её расшифровка выполнены иным лицом.

Дербентский суд

 

По словам Имамова, в сентябре 2018 года ему стало известно, что, несмотря на наличие четырёх наследников, решением судьи Дербентского городского суда Наиды Гаджимурадовой от 09.10.2017 года право собственности на земельный участок и производственную базу признано за Алдером Магомедовым. При этом в качестве ответчиков были приглашены только двое – сестра и вторая супруга Мусы Имамова. На заседаниях они свидетельствовали, что Имамов действительно выписывал доверенность на Расулова и что база действительно была продана по этой доверенности.

В то же время есть решение Невинномысского городского суда, согласно которому половинаЅ наследной массы уже принадлежала Ольге Имамовой, то есть Дербентский городской суд не имел права признавать долю проданной.

Судья Гаджимурадова, рассказывает Имамов, даже не попыталась выяснить о существовании других наследников и не запрашивала наследное дело, не опросила нотариуса и не проверила наличие указанной доверенности в общероссийском реестре. Кроме того, её могло бы заинтересовать, почему в оставшиеся 6 рабочих дней до дня смерти Имамова Магомедов и Расулов не зарегистрировали сделку купли-продажи в Росреестре, а в суд обратились лишь в августе 2017 года.

Имамовым удалось отменить это решение в Верховном суде Дагестана, там же в  рамках первой инстанции с января этого года проходит новое рассмотрение. 16 января Верховный суд РД удовлетворил ходатайство третьих лиц Назима и Маргариты включить их в число ответчиков. На данный момент они дожидаются решения суда о принятии их встречного иска об аннулировании всех сделок.

 

Бремов

 

Никаких сомнений не вызвала у застройщика Брема Бремова, когда он соглашался на покупку этой производственной базы, двойная перепродажа объекта за 1,5 месяца. В то время как средний срок экспозиции объектов недвижимости с подобной кадастровой стоимостью должен составлять около полугода. Наследники считают, что, скорее всего, изначально был сговор между Бремовым и двоюродным братом Эмилем Имамовым, чтобы вывести их из наследства и заполучить многомиллионное имущество.

«В телефонном разговоре со мной в августе прошлого года Бремов уверял, что является добросовестным приобретателем, а его юристы ничего подозрительного в выписках из Росреестра не увидели. Также он не признал, что знаком с моей тётей Шамсият и двоюродным братом Эмилем. Несмотря на то, что Бремов вступил в права собственности в мае 2018 года, в августе того же года на четырёх сайтах висели объявления о продаже производственной базы за 65 млн руб., размещённые не ранее 12 июля. В объявлениях был указан номер телефона Эмиля Имамова, которым он пользуется много лет. Когда об объявлениях стало известно сотрудникам полиции, Эмиль в панике их удалил, но остались скриншоты», – пояснил Назим Имамов.

Также в разговоре с Бремовым Имамов просил не проводить никаких строительных работ до завершения судебных разбирательств. По словам Назима, застройщик не стал его слушать и снёс все здания на территории производственной базы, вероятнее всего, для того, чтобы снизить кадастровую стоимость объекта и заплатить меньшую сумму налоговых отчислений при продаже. Сейчас кадастровая стоимость земельного участка составляет 15 млн рублей, а вместе со зданиями стоимость доходила до 40 млн рублей.

2 декабря 2018 года Бремов продал производственную базу Лидии Рустамовой, а 4 декабря Верховный суд Дагестана наложил арест на этот объект.

По словам Назима, ему поступают смс-угрозы, в которых обещают по такой же схеме отнять всё имеющееся личное недвижимое имущество, а также запугивают некими влиятельными людьми – новыми владельцами объекта.

«В случае моих попыток оспорить право собственности будут на меня оказывать сильное давление и со мной может что-то случиться», – говорит Имамов.

Он обратился в правоохранительные органы, однако не уверен, что будет какая-либо реакция, так как сейчас Брем Бремов занимает должность заместителя мэра Дербента и владеет административным ресурсом...

Бремов пояснил «ЧК», что сделка купли-продажи осуществлялась при участии нотариуса, который сделал запрос в письменном виде в регистрационную палату и получил положительный ответ через 4 дня о том, что данный земельный участок чист. «В присутствии нотариуса и его помощника, а также моих братьев я передал продавцу деньги в сумме 25 миллионов рублей. Приобретался участок для строительства многоквартирного дома, продал я его по причине того, что стал муниципальным служащим и не могу дальше вести бизнес, в том числе и строительный», – отметил он. По его словам, он лично не знаком с Эмилем и Назимом Имамовыми, но ему периодически с разных телефонных номеров поступают угрозы от их имени. ]§[

 

Комментарии:

Хотелось бы добавить некоторые уточнения и дополнения для читаталей:
Угрозы, о которых говорит Бремов Брем - это звонки со стороны Имамова Эмиля Тажидиновича - моего двоюродного брата, который вместе с Эседуллаевым Самуром Камиловичем организовали всю эту мутную схему и впарили краденый участок Бремову Брему. От Имамова Эмиля и я сотни раз получал смс угрозы - "на каком бы этаже тебя не нашли - будешь сидеть в сортире", оскорбления самыми грязными словами, а также слова "ты даже не представляешь, что с тобой будет".
.
Имамов Эмиль неоднократно всячески мне намекал на то, что находится под "крышей" Самура и после назначения Брема на пост зама мэра сразу же позвонил мне и начал смеяться, что теперь я буду тягаться в судах и в полиции с человеком при серьезной должности и связях.
.
За все время судебных разбирательств я ни по одной из сделок не увидел ни одной расписки, либо банковских выписок, которые бы подтверждали, что сделки были возмездными.
.
С какой стороны не посмотреть на данную историю - по всякому очевидна годами отработанная рейдерская схема, когда объект "покупают" какие-то безработные нищие лохи и "перепродают" его в конечном счете добросовестному покупателю, у которого далеко не обязательно суд будет изымать это имущество.
.
Дагестан очень маленькая республика и за прошедшие полгода так или иначе удалось узнать почти все подробности провернутой схемы и подноготную всех её участников.
.
Картина представляется следующей:
Эседуллаев Самур Камилович - известный всем как живущий на схемах парень на лексусе, который должен судебным приставам 80 тыс транспортных налогов за свой лексус, узнал от моего двоюродного брата Имамова Эмиля Тажидиновича о бесхозном дорогом участке с производственной базой по адресу г.Дербент, пер. Чапаева 42-б, рыночной стоимостью около 30 млн рублей. Зная о 4-х наследниках, Эседуллаев Самур вступает с двумя из них в сговор, с целью в обход двух других наследников (меня и моей сестры) незаконно завладеть их долями.
Для реализации задуманного, Самур нашел двух сельских безработных парней Магомедова Алдера Рамазановича и Расулова Насруллаха Павловича. За первым, кстати числится 9 тыс рублей долгов судебным приставам, а за вторым 230 тысяч рублей.
Эта святая троица поехала в г. Махачкала к печально известному осужденному нотариусу-мошеннику Гаджимагомедову Ахмеду Абубакаровичу, который подделал задним числом (декабрь 2016 года) доверенность от имени моего отца Имамова М.И. на имя Расулова Н.П., а также изготовил задним числом договор купли-продажи между Расуловым Н.П. и Магомедовым А.Р.
.
Для того, чтобы признать дествительной сделку и обязать Росреестр её зарегистрировать, Магомедов Алдер обращается в августе 2017 года в Дербентский городской суд под председательством Гаджимурадовой Наиды Мирзабалаевны (которая известна всему Дербенту своей "неподкупностью"), куда вызывает ответчиками двух наследников из 4-х, а именно Равзанат Нокербекову и Шамсият Имамову (мать Эмиля Имамова). Будучи в сговоре с мошенниками, Равзанат и Шамсият в суде свидетельствуют, будто и правда мой отец выписывал эту доверенность и продавал по ней производственную базу. Судья Гаджимурадова, нисколько не сомневаясь ни в чем, оперативно удовлетворяет исковые требования Магомедова А.Р., разрешая ему не платить госпошлину 60тыс рублей по имущественному иску, поскольку Магомедов А.Р. подтвердил справкой, что является безработным. Безработный не смог заплатиь 60 тыс рублей пошлины, но смог за 10.7 млн рублей купить участок...
.
Повторюсь, Дагестан маленькая республика и украсть объект это одно, а удержать и тем более продать его, когда все состоятельные люди республики в курсе криминального происхождения права собственности - это совсем другое. Поэтому, Эседуллаев Самур длительное время убеждал Бремова Брема в юридической чистоте участка. В итоге убедил и впарил ворованное.
.
Заподозрив неладное, Брем попросил Самура избавить его от проблем, которые тот ему создал и Самур с Эмилем снова выставили участок на Авито аж за 65млн руб под номером телефона Имамова Эмиля +79523633353, поскольку тот был в доле, как лицо, пригласившее подельников поучаствовать в данной афере. Как только им стало известно, что я знаю об объявлении, оно тут же было ими удалено, а на участок Брем пригнал экскаваторы и всё снес, с целью видоизменения первоначального состояния объекта недвижимости и затруднения его возможной виндикации. Дополнительно, Брем переписал участок на нового "добросовестного" покупателя Рустамову Лилию Рамидиновну, которая хорошо с ним знакома и является аффилированным лицом. Свой человек для Брема, если сказать проще. Итого, с марта 2018 года это уже четвертая смена собственника.
.
Хотя я заранее просил Бремова Брема не сносить здания и не перепродавать участок, тем не менее, защищая законно свои интересы (что вероятно на его месте сделал бы любой), он снес базу и перепродал участок гражданской жене.

Мда уж от этих мошенников все страдают ,Самур а совесть не мучает вобше ? Законных наследников лишил наследства , тут ясное дело же , надо брать всю эту шайку , и почему таких мошенников нотариусов сразу не сажают сразу или будем ждать пока квартиры у бабушек будут выводить ...если продажа Доверенности на передачу участка нет в реестре значит документ не имеет силы , что за судья такая Закон не знает

Недавно случай был а России , девушка по ошибке получила с чужого счёта 50 т рублей , потратила и на суде заявила что это ей долг вернули просто , но долговой расписки не было , Суд обязал её выплатить 50т Истцу с процентами за время пользования ... у нас какие то особенные законы что ли в Дагестане

owod... пишет:

и почему таких мошенников нотариусов сразу не сажают сразу или будем ждать пока квартиры у бабушек будут выводить


Подделавшего доверенность нотариуса Гаджимагомедова Ахмеда Абубакаровича (он человек из банды Саида Амирова) уже посадили, как раз за то, что он начал квартиры у бабушек в Москве воровать в составе четко организованной, структурированной по ролям преступной группы с проникновением в органы государственной власти (сотрудники ЗАГСов сливали им информацию об умерших, паспортные данные, образцы почерка). Но это Москва, в Дагестане можно всё и сажать их никто не пытается даже, т.к. мошенники раздают ментам взятки не дают возбуждать дело.
.
Только что подтвердилось, что Бремов Брем фиктивно перепродал участок, поскольку новая собственница - Рустамова Лилия Рамидиновна - это его жена, работающая управляющей в его компании "Бремов-Строй".
Она же является дочкой новой жены Бремовского отца, т.е. сводной сестрой Брема. Таким образом, посторонним "добросовестным" покупателем она быть точно не может.
.
Перепродажа, очевидно рассчитана на создание дополнительного звена в цепочке "добросовестных" покупателей, таким образом Бремов Б.А., действуя в своих интересах, пытается затруднить изъятие у него собственности, которую считает своей.

Вобше у вас запутано все как у Шекспира ) жена брема его же дочка и сводная сестра что ли ?пишите в Москву и верховный суд где нибудь кто то заметит и посадит эту шайку

owod... пишет:

Вобше у вас запутано все как у Шекспира ) жена брема его же дочка и сводная сестра что ли ?пишите в Москву и верховный суд где нибудь кто то заметит и посадит эту шайку


Собственно это их личное дело, с кем жить и на ком жениться, я это к тому, что выглядят такие сделки слишком подозрительно, вроде как участок продал - мол идите к новому собственнику. А новый собственник - жена...
Насчет судов - мы пока судимся в Дагестане, если проиграем - пойдем выше, а пока не проиграли - выше пойти невозможно.
Что касается уголовки - поднять ее выше Махачкалы в принципе невозможно, если на это не будет распоряжения министра какого-то, главы следственного комитета, генпрокурора или президента. Но тут же не убили ещё никого, не взорвали, потому никто наверху суетиться не будет.