Восьмой год без тебя

Дата: 
13 Дек 2019
Номер газеты: 

Восемь лет назад, 15 декабря 2011 года, был убит учредитель газеты «Черновик»
Хаджимурад Камалов (на фото). Это убийство ещё не раскрыто…


Год прошёл. Уже восьмой год без тебя. Очень быстро. Как мгновение пролетел. Так часто бывает, когда ночью ты вроде только закрыл глаза, а открыв через мгновение, понимаешь, что уже утро. На невыспавшемся лице ещё долго остаётся удивление: «Так быстро?! Почему так быстро?!».

Ведь я так многого ещё не успел сделать...

Тем не менее жизнь продолжается. Мы так же противостоим мошенникам и казнокрадам. Гнём линию здравого смысла и законности, что отстрел и пытки по отношению к россиянам необходимо прекратить. Даже по отношению к тем, кто когда­-то переступал российское законодательство.

Смотрю федеральные СМИ и понимаю, что казнокрады и силовики-­ястребы сегодня на коне. Они и не думали переходить в «пехотинцы». Может, только так, для пиара. Как все…

Нельзя судебной власти, следствию и прокуратуре поощрять «эскадроны смерти». Куда нас заведёт такая целеустремлённая политика? Будем делиться на красных, белых, зелёных? Страшно за последующие поколения.

Хаджимурад говорил, обращаясь к «оборотням»: «Считаете меня ваххабитом? Пусть будет так. Посадите. Но только прежде обоснуйте, докажите мою вину – законно! Приведите факты, доводы».

Что происходит сейчас? Уже воспринимается как радость, если родственники сумели «договориться» со следователем и в уголовном деле вместо подкинутых гранаты и наркотиков остаются только наркотики. Это ведь всего лишь полторашка. А если «договориться» с остальными, то и условка.

Мы радуемся, когда судья приговаривает к условному сроку за то, что человек не совершал вовсе! Это ли надо считать победой?

Да, в тяжёлые минуты я продолжаю разговаривать с братом. В остальное время думаю о нём, вспоминаю эпизоды из жизни, иногда смеюсь, иногда кусаю пальцы.

Оставшись наедине с собой, многие потерявшие близких людей так делают. И скрывают это, предполагая, что их посчитают сумасшедшими.

Иногда мне становится стыдно за это. Ведь моего брата просто убили. У нас осталось его тело.

Его не пытали током, не взрывали, не сжигали, он не погиб от разрыва гранаты, его тело не обезображено взрывом. Есть те, кто до сих пор не знает, где похоронены их близкие. Есть те, у кого для захоронения остались лишь фрагменты одежды. При этом мы живём в мирное время.

Получается, мне очень повезло: моего брата всего лишь расстреляли.

Расследуют ли это дело до конца? Впихнут ли в уголовное дело политику? Могут ли сесть невиновные? Конечно! Всё это возможно. Мы ведь живём в правовом демократическом государстве. ]§[

Комментарии:

Когда не действуют законы,в авангард выходят законы природы,в народе назыаемые- адаты(традиционные устои)

Да помилует его Аллах, очень жаль что так рано ушел. Убийцы должны быть наказыны самым строгим сроком.

...помним и останется в сердцах...пусть Аллаh простит его и одарит своей Милостью...