...у них своя «правда»

Дата: 
21 Июн 2019
Номер газеты: 

Практика беспочвенных арестов и ссылок, забытая после сталинских тридцатых, сегодня, к сожалению, вернулась в современную Россию. Методы обвинения стали разнообразными, более подлыми и гадкими. Нынешняя «креативность» и изобретательность силовиков, наверное, заставила бы сталинских комиссаров почувствовать себя неопытными мальчишками и замирать на месте, разинув от удивления и даже сожаления свои рты.

Видя, как в очередной раз обвиняют того или иного человека, видя нелепость и несостоятельность обвинения, убеждаешься, что ты сегодня для этих людей в погонах и их покровителей стал мелким, ничтожным насекомым, пустым местом. Ты для них не гражданин, который кормит их своими налогами... ты для них даже не личность, а просто существо, у которого право на существование они заберут, когда захотят. А говорить и думать о том, где правда, а где ложь – это не твоя компетенция. Они, конечно, знают, что ты знаешь правду. Но, по их мнению, ты обязан делать вид, что правда – это неправда, потому что они оборотни в погонах и у них своя «правда». На каждого человека.

По их «правде» ненужный журналист сегодня может стать наркоманом, религиозный деятель – террористом, бизнесмен или политик, без соответствующей «крыши», естественно, – мошенником и вором. Главное – преуспеть в фантазии. А государство своими законами и пакетами прикроет…

Не успел успокоиться шум вокруг задержания Ивана Голунова, как в Дагестане задержан другой журналист – Абдулмумин Гаджиев. По подозрению в финансировании терроризма. И, конечно, общество должно верить, что журналист действительно финансировал террористов. Это такая же «правда», как и то, что Голунов, уже освобождений и оправданный, был наркоманом.



Кто такой Абдулмумин…



…и какой позитивный вклад он вносил в развитие дагестанского общества, знают все. Когда человек порядочен, воспитан, образован, несёт в себе нравственные идеалы, когда от него исходит только позитив, то это невозможно скрыть. Абдулмумина Гаджиева общество знает именно таким человеком.

Какую бы нелепость ни пытались повесить на этого честнейшего журналиста, как бы ни старались его обвинить в преступлениях, опорочить его честь в глазах обывателей, ничего у них не выйдет. В видеозаписи допроса поражает наглая уверенность допросчиков в виновности журналиста: «...нет. Ничто, никто... [тебе не поможет]». Суда ещё не было, но они уверены, что никто и ничто ему не поможет. Очень знакомая для многих и многих, именно таким образом посаженных дагестанцев ситуация.

Арест по заказу... Наверное, знаете, что это такое. Это когда толпа в масках врывается в дом заказанных жертв, проводит обыски, самого задержанного доставляет в РОВД или следственный отдел, а их начальники уверены, что их жертве никто и ничто не поможет. Когда в другой камере сидит ранее задержанный (или похищенный) человек с синяками под глазами, разорванной губой и замученный электрическим током, оговаривает кого­то. Вот тогда, конечно, «ничто и никто» не поможет.
Арест Абдулмумина заставил обратиться к общественности даже его детей. Надо сказать спасибо добрым Дядям Стёпам. Вы добавили в словарный запас детей журналиста такие понятия, как «финансирование экстремизма», «подкидывание оружия и наркотиков», «беспочвенные обвинения», «лживые полицейские». Если дальше продолжить практику «подкидывания» и арестов, в словарном запасе наших детей прибавится очень много подобных понятий…

 

Но вопрос не только…



…в одном Гаджиеве. Проблема в оболванивании дагестанского общества в целом. То, что сегодня любого человека могут объявить то наркоманом, то террористом, то вором или бандитом, неудивительно.

Удивительно молчание общественности. Проглатывание издевательского отношения к народу. Отсутствие гражданской солидарности, когда проявляется беспредел в отношении отдельных личностей. Сегодня, если человек неизвестен, если у него нет «спины», то он не будет чувствовать себя в безопасности от предъявления обвинений и ареста. А общество даже не обратит внимания. Раз предъявляют «терроризм», значит нужно молчать. А слово «терроризм» стало очень растяжимым, многогранным понятием, посредством которого можно спрятать за решётку кого угодно на долгие сроки.

Недавние волнения в связи с задержанием журналиста Ивана Голунова показали, что российское общество намного опережает дагестанцев в поддержке своих граждан и проявлении гражданской солидарности против произвола силовых структур. Народ в российских городах продемонстрировал, что если государство не может обезопасить своих граждан от монстров в погонах, то таким образом нужно реагировать, чтобы обезопасить себя.

Всевышний Аллах в Коране говорит: «Он не поменяет положение людей, пока они сами не поменяют то, что в их душах».
Если оборотни в погонах сегодня не боятся посягать на судьбы публичных людей, журналистов, то нет гарантий в завтрашнем дне (хотя и сегодняшний под сомнением) для любого жителя республики. Как говорил Т. Вилсон: «Свобода никогда не исходит от правительства. Свобода всегда исходит от его подданных…»

Чем больше народ терпит наступление на свободу личности, тем больше власть имущие пытаются её зажимать. Чем больше общество солидарно между собой в требовании своих гражданских прав, тем меньше шансов у коррумпированных чиновников и самовольных силовиков, играющих судьбами граждан, навязать свой порядок. ]§[
 

Комментарии:

"Недавние волнения в связи с задержанием журналиста Ивана Голунова показали, что российское общество намного опережает дагестанцев в поддержке своих граждан и проявлении гражданской солидарности против произвола силовых структур."
Русских держат за своих холопов, а дагестанцы это инородцы империи, соответсвенно и прав у них меньше.
https://youtu.be/WZpQORrPTBA