Следствие оседлало лошадь Шолохова?

Памятник советскому писателю, лауреату Нобелевской премии по литературе М. А. Шолохову установлен в Москве на Гоголевском бульваре
Дата: 
8 мая 2020
Номер газеты: 

«Ей перед продажей вставляют в задний проход продырявленную камышину и дуют по очереди всем кагалом до тех пор, покеда бока ей разнесёт и станет она видом круглая и пузатая. А потом как надуют её подобия бычьего пузыря, зараз же камышину выдернут, а на место её вставляют обмазанную смолой тряпку».

Так шолоховскую кобылу готовили на продажу цыгане. Не знаю, читали ли наши следователи Шолохова, но наше уголовное дело1 они надули не хуже кобылы цыганами.

На каждом судебном заседании по продлению содержания нас под стражей мы задавали вопросы, о каком преступлении, совершённом нами, идёт речь, если с 2009 по 2014 год, в период строительства школы хафизов в с. Новосаситли Хасавюртовского района Дагестана, сбора денег на помощь беженцев, деятельности фонда «Ансар» и т. д., ныне запрещённая в России организация ИГИЛ ещё не была запрещённой. Она была признана таковой только в 2015 году. Следователи отвечали, что это следственная тайна и что в материалах уголовного дела всё есть…

«Неужели в Дагестане, вопреки Конституции РФ, уголовный закон имеет обратную силу?» – думал я. Над этой дилеммой бились и лучшие следователи России. И выход они нашли.

Ведь иначе дело не клеилось: обвинение в организации финансирования ИГИЛ и участии в нём было смешным, а сроки следствия по нему истекали. И вот 26 марта следствие возбудило дело, обвинив нас в участии в террористических организациях «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана» (создана в 1989 г.) и «Высший военный Маджлисуль Шура Объединённых сил моджахедов Кавказа» (создана в 2001 г. лидерами бандформирований Чечни).

Для справки отмечу, что первый раз в своей жизни я узнал о существовании этих организаций из постановления о возбуждении уголовного дела от 24 марта этого года.

В тот день следователь СУ СКР по Республике Дагестан Надир Телевов предъявил обвинение в окончательной формулировке. Как он и обещал, он удивил меня этим обвинением. Благодаря следователю я узнал, что участвовал в неизвестных мне организациях, распространял их идеи среди населения о необходимости отделения республик Северного Кавказа и установления на этой территории норм шариата, в том числе насильственным путём. И что же я, по версии Телевова, делал для этого?

Следствие считает, что для достижения этих целей мною вместе с Исраилом Ахмеднабиевым (Абу Умаром Саситлинским) организовано… строительство медресе, «в котором обучали верховенству норм шариата над федеральным законодательством, недопустимости ведения светского образа жизни» и так далее…

Также мы в этих целях «в качестве социальной гарантии лиц, участвующих в НВФ», запланировали строительство школы хафизов, в которой предполагалось бесплатно содержать детей, в том числе детей участников НВФ.

Журналист «Черновика» Абдулмумин Гаджиев, по версии следствия, обязался публиковать в газете статьи, «наталкивающие читателей на необходимость отказа от светского образа жизни, для дальнейшей их морально-духовной подготовки к необходимости и решимости создания теократического государства, в том числе насильственным способом».

Читая весь этот бред, изложенный в постановлении о привлечении меня в качестве обвиняемого, я вспомнил своего преподавателя в институте по логике. Преподавал он тяжко, студенты с трудом пытались понять его предмет. За  несколько дней до зачёта он передал нам через старосту, что те, кто хочет автоматом получить зачёт, должны собрать по 200 рублей. Часть студентов собрали деньги, а другие нет. В день зачёта этот преподаватель даже не зашёл в аудиторию. Он вызвал старосту, забрал у него деньги и ушёл. Зачёты поставил всем: и тем, кто дал деньги, и тем, кто не дал их. Мы долго шутили на эту тему, говоря друг другу: «Где логика?»

Этот же вопрос пришёл мне в голову, когда читал обвинение следствия. Может, наш преподаватель логики обучал так же и наших следователей? По логике следствия, необходимо возбуждать уголовные дела в том числе и на авторов статей религиозных газет, издаваемых Муфтиятом Дагестана, а также на имамов всех мечетей, которые призывают к соблюдению норм шариата, к отказу от светского образа жизни, акцентируя внимание на противоречиях религиозного и светского образа жизни, адаптируя к ним коранические аяты и хадисы, проповедуя верховенство норм шариата над другими нормами.

К примеру, в Интернете есть видеозапись, на которой муфтий Дагестана Ахмад-хаджи Абдулаев говорит, что не стоит идти на выборы (не помню, какие), так как это дело мусульман не касается. Также в Интернете есть интервью бывшего муфтия Северной Осетии, где он говорит, что мечтает жить в исламском государстве (не ИГИЛ) с исламскими законами. И таких примеров множество!

Сегодня впервые следствием сделана попытка привлечь к уголовной ответственности за призывы к соблюдению шариата, который является неотъемлемой составной частью религии ислам. Также впервые сделана попытка привлечь к уголовной ответственности за строительство медресе и обучение в нём исламским наукам, которое, по версии следствия, возможно, организовано для достижения целей по установлению шариатских норм и образования теократического государства.

Выглядит это всё, конечно, абсурдно, но есть у следствия в этом, как я думаю, своя задумка: ведь в последующем можно будет каждого, кто помогал Абу Умару в строительстве медресе, обвинить в финансировании терроризма и участии в террористических организациях. А в основу обвинения, по традиции, будут положены показания засекреченных свидетелей. И даже те, кто сегодня проходит по нашему делу в статусе свидетеля, могут оказаться завтра в статусе обвиняемых. Таких примеров тоже немало.

Например, по делу Багавдина Омарова, обвинённого в организации деятельности экстремистской организации «Ат-Такфир ва-ль Хиджра», трём свидетелям обвинения после начала рассмотрения его дела в суде было предъявлено обвинение в участии в экстремистской организации, и они сегодня под стражей в СИЗО-1 Махачкалы. Примечательно, что и эти дела рассматривают следователи Надир Телевов и Шамиль Валимагомедов.

Но вернёмся к нашей теме. Перспективы для следствия, если наше дело пройдёт и нас осудят, очень радужные. Возможности возбуждения дела на любого, кто помогал Абу Умару в строительстве медресе, колодцев и прочем. Ведь в сборах средств на благотворительные проекты участвовало множество людей. А вот доказать, что ты не знал или не осознавал, что эти деньги, как считает следствие, идут на запрещённые цели, будет невозможно! Ведь секретные свидетели в один голос будут утверждать обратное.

Когда я спросил у следователя, а где же обвинение в монтаже и распространении в сети Интернет роликов о сборах денег Исраилом Ахмеднабиевым и другими, которое было в предыдущем обвинении от 22.07.2019 г., он, улыбаясь, ответил: «Это было дежурное обвинение».

За 11 месяцев нам было предъявлено дежурное обвинение, то есть пустышка, ширма, за которой следствие готовило своё детище, полное абсурда и лишённое логики.

Надо сказать, они (следствие) хорошо постарались, как говорится, всем миром. Но в шолоховской истории про кобылу затычка выпала. Лошадь сдулась… «Из-под мочалистого кобыльего хвоста, откинутого чёрт знает как бессовестно – на сторону и вверх, – со свистом, с шипением вырывались спёртый воздух и жидкие брызги помёта».

Возможно, эта участь ожидает и наше дело. А все, кто его так усердно надувал, спокойно отряхнутся от последствий и со спокойной невозмутимостью продолжат своё дело. ]§[

 

7 мая 2020 г.

Из СИЗО-1 г. Махачкалы.

_____________________________________

1 Абубакар Ризванов, Кемал Тамбиев, а также наш коллега, Абдулмумин Гаджиев, проходят в качестве обвиняемых по двум уголовным делам, возбуждённым по статьям УК РФ «Финансирование терроризма» и «Участие в деятельности террористических организаций». Редакция «Черновика» неоднократно заявляла, что предъявленные следствием обвинения, а также представляемые ими в суде материалы являются абсурдными и несостоятельными.

 

Комментарии:

Сегодня у "продвинутой" молодежи в тренде не Шолохов, а Мага Вахабович и Таймишка.
А следователи? Следователи начитались западными детективами.

слуга народа пишет:

Сегодня у "продвинутой" молодежи в тренде не Шолохов, а Мага Вахабович и Таймишка.
А следователи? Следователи начитались западными детективами.


Мразь ты мусорская, те кого ты называешь мага и таймишка, это ВЕЛИКИЕ УЧЕНЫЕ ИСЛАМА. А ты даже не стоишь горстки пыли под их ногами. Занимайся своими грязными мусорскими делами и не лезь в ИСЛАМ, тебе и тебе подобным и так уже готово место в аду, не ускоряй свое попадание туда.

111 111 пишет:

слуга народа пишет:

Сегодня у "продвинутой" молодежи в тренде не Шолохов, а Мага Вахабович и Таймишка.
А следователи? Следователи начитались западными детективами.

Мразь ты мусорская, те кого ты называешь мага и таймишка, это ВЕЛИКИЕ УЧЕНЫЕ ИСЛАМА. А ты даже не стоишь горстки пыли под их ногами. Занимайся своими грязными мусорскими делами и не лезь в ИСЛАМ, тебе и тебе подобным и так уже готово место в аду, не ускоряй свое попадание туда.

Мага Вахабович был шпионом аглицкой разведки, а завербовал его Лоуренс Аравийский для дестабилизации обстановки в колониях Османской империи - вот вся его заслуга перед исламом.
Таймишка же, со слов великого арабского путешественника и писателя Баттуты, с головой своей не ладил. Почти всю сознательную жизнь провел он либо в изгнании, либо в тюрьме. Умер Таймишка в тюрьме - тогда тюрьма заменяла сегодняшние психиатрические больницы. Его, сжалившись, похоронили суфии на своем кладбище. Другие направления ислама отказались от него.

Саратан l пишет:

Подтверждаю что этот таймишка ваххабит. А Абубакар Ризванов сподобился прочитать "Поднятую целину". Самообразованием занимается видимо.


.
все это написано в редакции, а нам подали от имени Ризванова и от имени Тембиева. Внимательно читай оба текста, и ты поймешь, что все это написано одним и тем лицом.

слуга народа пишет:

111 111 пишет:

слуга народа пишет:
Сегодня у "продвинутой" молодежи в тренде не Шолохов, а Мага Вахабович и Таймишка.
А следователи? Следователи начитались западными детективами.

Мразь ты мусорская, те кого ты называешь мага и таймишка, это ВЕЛИКИЕ УЧЕНЫЕ ИСЛАМА. А ты даже не стоишь горстки пыли под их ногами. Занимайся своими грязными мусорскими делами и не лезь в ИСЛАМ, тебе и тебе подобным и так уже готово место в аду, не ускоряй свое попадание туда.

Мага Вахабович был шпионом аглицкой разведки, а завербовал его Лоуренс Аравийский для дестабилизации обстановки в колониях Османской империи - вот вся его заслуга перед исламом.
Таймишка же, со слов великого арабского путешественника и писателя Баттуты, с головой своей не ладил. Почти всю сознательную жизнь провел он либо в изгнании, либо в тюрьме. Умер Таймишка в тюрьме - тогда тюрьма заменяла сегодняшние психиатрические больницы. Его, сжалившись, похоронили суфии на своем кладбище. Другие направления ислама отказались от него.


Дичь ты пернатая, начитался ДУМДуковских сказок и пытаешься тут "умничать". Ты еще почитай как "шейхи" на ковриках летают и прочую чушь.
Вообще, что ты, что саратан, вы мусорские рожи, и ваши грязные языки ни в коей мере не умалят даже на пылинку величие этих двух УЧЕНЫХ ИСЛАМА. Вы можете гавкать сколько угодно, я понимаю что вам за это похлебку хозяева плескают, но учтите, что вас тоже ждет АХИРАТ, за каждое ваше поганое лживое слово придется отвечать в ОГНЕ.

Саратан l пишет:

Два великих ученных? Ты это лошади Шолохова расскажи! Почему ты считаешь что выбор должен быть только между твоим теймишкой и ДУМД ? Имеющий свои отличные от других мысли в голове обязательно должен озвучить их за похлебку?


Лошадь Шолохова имеет гораздо большее значение, чем твое мнение. Ты имей свое мнение для себя и держи это поганое мнение при себе. АхIмад Ибн Таймийа (РА) это один из немногих ученых, имевший звание ШЕЙХУЛЬ ИСЛЯМ. И это звание ему дали не ЧКовские "комментаторы", а по всеобщему мнению ученых ислама.
По твоей "писанине" очень заметно, что ты рвение проявляешь не для созидания и полезности, а именно за похлебку и по заказу. И это очевидно не только мне. Такой же гнида как ты и "слуга", его призвание и назначение быть слугой. Хоть в этом он искренен.
А в общем, я очень редко опускаюсь до уровня тебе подобных, чтоб вступать с вами в диалог, просто неравнодушен к оскорблению УЧЕНЫХ. Вы невежественные чучела, а пытаетесь "рассуждать" тут с умным видом. Прибереги "умный вид" для Судного Дня, если ты конечно веришь в Бога, что очень сомнительно. Бывай, вовремя отчеты пиши начальству, а то останешься без похлебки у корыта.

Саратан l пишет:

Засунь свое поганое мнение в жопу лошади Шолохова ваххабит долбаный.

...уймись чудик...а лучше лезь в будку и поскули там мерзавец...

smotrovoi пишет:

Две грязные атеистические собаки,
ментовской чапатан и его слуга народа, разевают свои пасти на великих ученых ислама? Вы, два пса, гавкаете на ученых и лижете руки тем, кто вам наливают похлебку. Но знайте, вы оба мерзкие вшивые олени.