Рынок на колёсах

Самое вредное для ПАТП непринятие решения
Дата: 
27 июл 2018
Номер газеты: 

В редакцию обратилась группа сотрудников АО «Дербентское ПАТП». Они утверждают, что в течение нескольких последних лет пытаются бороться за своё предприятие, включённое в республиканский план приватизации, и уверены в том, что происходящее вокруг автохозяйства – это в буквальном смысле попытка рейдерского захвата с далеко идущими планами по нецелевому освоению территории.

По словам работников предприятия (там работает свыше 300 человек, 250 штатных сотрудников и 80 – по соглашению), приватизация неминуемо парализует работу единственного жизнеспособного автохозяйства, которое осуществляет пассажирские перевозки по 60 различным маршрутам и обслуживает фактически все южные районы республики. Потенциальными клиентами автохозяйства являются порядка 400 тысяч человек – жители Юждага.

Инвестор, который должен был вложить собственные средства в развитие предприятия, их не вкладывал, а договоры между московским ООО «Спектр» и ОАО «Дербент ПАТП» о закупке 19 единиц транспорта якобы за счёт инвестиций, уверены в коллективе предприятия, заключены на заведомо невыгодных условиях с целью преднамеренного банкротства.

«Фактически транспорт был приобретён в лизинг сроком на три года на сумму 31,4 млн рублей, и предприятие ежемесячно должно перечислять 150 тысяч рублей за одну единицу транспорта. С учётом пени в размере 1% от суммы договора за каждый день просрочки задолженность по 19 единицам транспорта составляет десятки миллионов рублей. Кроме того, проведённая в ОАО «Дербент ПАТП» собственная транспортная и тарифная политика инвестором в течение трёх лет губительно сказалась на качестве обслуживания и безопасности перевозок. В результате среди коллектива предприятия нарастает недовольство и социальная напряжённость, не прекращаются жалобы в различные органы в связи с тем, что инвестор пытается выкупить предприятие по заниженной цене, после чего уволить всех работников и на лакомом куске территории построить коммерческие магазины», – рассказывают представители хозяйства.

Они уверены, что в сложившейся обстановке приватизация предприятия ещё больше обострит ситуацию и повлечёт за собой нежелательные последствия, в результате чего работники со своими семьями могут остаться без средств к существованию.

Они напоминают, что из ранее приватизированных 20 автопредприятий республики 16 практически прекратили своё существование, а на их территориях возведены коммерческие объекты.

«Складывается удивительная картина. С одной стороны, власти хотят превратить Дербент в центр туризма, с другой – так легко и просто отдают единственное в южной зоне Дагестана предприятие в частные руки без должного обоснования», – недоумевают сотрудники ПАТП. В своём обращении в адрес врио главы республики Владимира Васильева они просят его посодействовать в исключении ОАО «Дербентское ПАТП» из Плана приватизации.

 

И бывшего просили...

 

Коллектив ПАТП Дербента нервничает, а его лихорадит уже давно. Ещё в бытность руководителем Дагестана Рамазана Абдулатипова они неоднократно обращались к нему с письмами и жалобами, основной смысл которых заключался в том, что приватизация предприятия – это не что иное, как фактическая борьба за землю площадью 3,2 гектара. Именно в тот период чрезвычайно возросла и интенсивность разного рода проверок на предприятии со стороны контролирующих органов, которые сотрудники связывали с желанием скорейшего банкротства ПАТП и передачи в частные руки.

Стоит напомнить, будучи мэром Дербента, в 2009 году Феликс Казиахмедов подписал постановление о переводе части пригородного и междугороднего маршрутного такси со станции «Северная» на «Южную», однако водителям это вскоре надоело, и, проработав там несколько месяцев, они вернулись на прежнее место. Это мгновенно вызвало ответную реакцию и затяжные «разборки» конкурирующих сторон.

Суть многолетнего конфликта, как мы писали и ранее, состоит в том, что в 2000 году в нескольких километрах к югу от Дербента на площади 4,5 га был сдан в эксплуатацию новый комплекс ПАТП. Спустя некоторое время часть территории была отчуждена Казиахмедовым и на этом месте был построен рынок, очевидно, заточенный на поток покупателей из близлежащей автостанции.

И Дербентский ПАТП, и скооперировавшийся с ним рынок «Южный», воспользовавшись муниципальным административным ресурсом, окажутся вне конкуренции. Естественно, это не могло не взволновать акционеров «Дербентсервиса», видимо, начавших нести убытки. Они 15 марта предупредили руководство ПАТП, которое до этого времени арендовало у них 1 га территории и само здание автовокзала за 30 тыс. рублей в месяц, что если автотранспорт, следующий в южном направлении, не будет возвращён на прежнюю станцию, то они заключат новый договор аренды, но уже с другим предприятием. Что и было сделано.

 

...и нынешнего просят

 

В феврале 2016 года Антимонопольная служба Дагестана возбудила дело в отношении министерства по управлению государственным имуществом республики по признакам нарушения закона «О защите конкуренции» после поступившей к ним жалобы на действия министерства при проведении аукциона по продаже 100% акций ОАО «Дербентское ПАТП. УФАС усмотрело в действиях министерства ограничение доступа к участию в аукционе.

А активная фаза противостояния вокруг пассажироперевозок в Дербенте продолжалась и позднее. В сентябре 2016 года водители маршрутных такси города вновь взбунтовались против действий Минтранса РД по их переносу на южную автостанцию. Некой анестезирующей атмосферой для них послужило обещание руководства города решить проблему после сентябрьских выборов в Народное собрание РД, но после их никто не решил.

В министерстве свою позицию объясняли соображениями общественной безопасности, апеллируя тем, что расположение северной автостанции и рынка в одном месте может привлечь внимание боевиков. Кроме того, не нравились чиновникам не соблюдающиеся, по их мнению, требования безопасности на этом объекте, а «многочисленные предписания и нарушения не устранены», тогда как на Южной автостанции проход и въезд на территорию контро-лируется сотрудниками безопасности, дежурит наряд полиции и кинолог. Однако и такой подход также не содействовал разрешению вопроса.

В прошлом году на очередной сессии Народного собрания РД стало известно о том, что депутаты утвердили Минимуществу республики дополнительно 7,4 млн рублей на возврат ОАО «Дербентское ПАТП». Договор купли-продажи предприятия между Комитетом по имуществу и Мансуровым Ч. М. был расторгнут по решению суда в связи с рекомендацией Дагестанского УФАС. Антимонопольное ведомство решило, что при проведении аукциона комитет нарушил ФЗ «О защите конкуренции». На тот момент покупатель уже успел внести задаток.

Разговор в тему состоялся в начале этой недели. Во время еженедельной планерки (подробнее в материале на стр. 21 – «ЧК») с членами правительства врио главы Дагестана Владимир Васильев выслушал довольно объёмный доклад-отчёт вице-премьера, главы Минимущества республики Екатерины Толстиковой, где она, помимо прочего, говорила о ситуации с госимуществом на территории республики и была, судя по всему, поражена тем, что, в принципе, является бичом экономики не только региона, а всей страны на протяжении десятилетий – бюрократией.

Толстикова удивлённо продолжала констатировать, что на разные нормативные правовые акты приходится получать по 26 согласований по нескольким ведомствам, а период их согласования нередко достигает двух месяцев.

Васильев на это отреагировал поручением снизить сроки рассмотрения документации до минимума. Толстикова отметила, что из 245 проинвентаризированных объектов госимущества 88 используются с разного рода нарушениями. Она привела пример, как в одном двухэтажном здании первый этаж используется как тир, а на втором живут люди, тогда как сам объект включён в план приватизации на текущий год. «Как его приватизировать?» – патетически вопрошала она.

«Как такое могло произойти? Это за гранью здравого смысла. Где были эти многочисленные контролёры, ревизоры? Такого больше не будет», – недоумевал Васильев.

Рассказала Толстикова и о другом направлении – управлении акциями. «Сегодня в Дагестане 67 акционерных обществ, акции по которым имеет республика. Как показывает анализ, их работу также сложно назвать эффективной. Консолидированный убыток по итогам 2017 года составил 73 млн рублей, то есть убыток части обществ перекрывает прибыль», – отметила вице-премьер. 

По нашим сведениям, ПАТП Дербента сегодня выплачивает налоги в сумме свыше семи миллионов рублей с фондом оплаты труда сотрудников более чем 1 млн 700 тысяч  рублей.

Очевидно, что в случае с этим предприятием властям придётся принимать более взвешенное решение, искать которое нужно будет не только с учётом социально-экономического обоснования, но и общественно-политической целесообразности.

Мы поинтересовались мнением по этому вопросу председателя независимого проф-союза предпринимателей и водителей Дагестана Исалмагомеда Набиева, который, кстати, принимал участие на совещании у Владимира Васильева в начале этой недели, на котором высказал собственную позицию по развитию сферы пассажирского транспорта республики.

«Все организации, находящиеся в собственности государства, –  нагрузка для бюджета. Там нулевая отдача, я уверен. Поэтому весь бизнес должен перейти в частные руки, бизнесом государство не должно заниматься. Это абсолютно бесполезная вещь, потому что люди там сидят, извлекают сверхприбыль, но она нигде не отражается, нет ни налогов, ни дивидендов. Поэтому избавиться от них надо, другой вопрос – как. В связи со сменой руководства Минимущества, может быть, в республике действительно пройдёт конкурс и будет приватизация на основе конкурса, а не так, как это бывает обычно, с заранее известными лицами и суммами», – отметил Набиев. ]§[