Продовольственная машина

Волонтёрство вместо самоизоляции
Дата: 
5 Июн 2020
Номер газеты: 

– Добрый день! Горячая линия министерства по делам молодёжи... Какая у вас ситуация в семье? Помощь оказывается только малоимущим... Назовите ваши данные: Ф. И. О., адрес, номер телефона. Да, я вас понимаю... Хорошо, отмечу заявку как срочную.

Второй месяц волонтёры и сотрудники Республиканского молодёжного центра Минмолодёжи Дагестана принимают звонки от малоимущих и тех, кого в эту категорию записала пандемия.

Сотрудница центра Заина Арсанбиева приняла не одну тысячу звонков и уже по разговору может предположить, насколько человек нуждается. В помещении кол-центра стоит белая доска. Туда попадают заявители, кому продовольственная помощь необходима безотлагательно. Яркие стикеры с именами и адресами на глянцевой поверхности выглядят позитивно. На самом деле – это свидетельство обнищания людей.

 – Алло, здравствуйте! Да, горячая линия. А когда вы оставляли заявку? 21-го? У вас статус «проводится инспекция». Минтруд обрабатывает ваши данные. В ближайшее время они с вами свяжутся и окажут продуктовую помощь. Я вас понимаю, здесь больше пяти тысяч заявок, поэтому, исходя из их количества, не успеваем всех разом охватить помощью.

В этом же помещении молодёжного центра другой кнопочный мобильник – горячая линия администрации Махачкалы. По необходимости волонтёры, специалисты Минмола реагируют и на звонки с этого телефона, заменяя специалистов администрации.

– Здравствуйте! Курбанова Патимат? Вас беспокоят из фонда «Чистое сердце». Мы бы хотели знать, вам доставляли продукты?.. Отмечу заявку как срочную.

Сотрудником благотворительного фонда представился специалист молодёжного центра Ахмед Абдурахманов – особенности совместной работы в период пандемии.

Три благотворительных фонда: «Надежда», «Инсан», «Чистое сердце», а также госорганы – Минтруд, Минмол и администрация Махачкалы – объединились в некое содружество. У всех работают горячие линии, заявки с которых вносятся в единую электронную систему «Доброфон».

 

Все в одной системе

 

Проект «Доброфон», по словам руководителя фонда «Надежда» Мурада Керимова, появился в процессе взаимодействия ассоциаций благотворительных фондов несколько лет назад.

«Во время пандемии в связи с резким увеличением спроса на благотворительность пошла хаотичная, неорганизованная работа фондов, волонтёров, госучреждений. Некоторым помощь приходила повторно, а другие нуждающиеся вовсе из неё выпадали. Мы с коллегами из других фондов обновили договорённости, объединились с госучреждениями, открыв для них в системе окна по фиксации информации о нуждающихся, так как к ним шёл огромный поток звонков. Таким образом, удалось скоординировать работу благотворительных и государственных организаций. Теперь она не пересекается, мы видим работу друг друга. Мне кажется, опыт удался», – отметил Керимов.

Участники благотворительного процесса видят в базе статусы: новая заявка, инспекция, оказание помощи, отказано, помощь оказана.

Статус «оказание помощи» означает – в ближайшее время по адресу выедут с продуктами.

На этапе инспекции, объяснили собеседники «ЧК», выясняется, действительно ли заявитель нуждается в помощи. Происходит погружение в проблему человека, выясняются условия жизни до и после пандемии. Ситуация в финансовом плане более или менее стабильна – заявка отклонена.

У каждого фонда есть специалисты, закреплённые за этой областью, но в данной совместной работе она в основном проводится силами «Надежды», которая также инспектирует некоторых заявителей, внесённых в базу госструктурами.

Проверка более 5 тыс. заявок со всей республики – трудоёмкое занятие. Если до пандемии фонды могли проводить инспекцию с выездом на дом, то сейчас она проводится чаще по телефону.

Прошедшим инспекцию заявителям продукты привозят на дом. В развозке участвуют волонтёры. Из муниципалитетов в фонды, в Минтруд приезжают сотрудники центров соцобслуживания, администрации или представитель мечети, которым выдаётся предназначенное для обратившихся продовольствие и список адресов. В доставке помогают и автоволонтёры – представители Федерации автоспорта Дагестана.

 

«Хотим помощи государства!»

 

«Наша горячая линия, – делится Арсанбиева, – была включена в целях организации волонтёрской деятельности в регионе в период самоизоляции. Но из-за большого количества звонков с просьбой о продуктовой помощи мы с волонтёрами взяли на себя часть работы благотворительных фондов, разгрузив их немного».

В фойе молодёжного центра лежат готовые пакеты со стандартным продуктовым набором.

«Мы берём из фонда «Чистое сердце» часть продуктов для остронуждающихся. Встречаются случаи, когда людям уже нечего есть, тогда мы выделяем заявку знаком «срочно» и выезжаем на дом. Эти пакеты мы дополняем также продуктами, предоставленными дагестанскими производителями, которые заключили с Минмолом соглашение», – поделилась Арсанбиева.

Иногда люди обращаются, желая убедиться, работает это или нет. «Женщина, – продолжила собеседница, – звонила 6–7 раз. Я её заявку оформила вне очереди. Далее ей позвонил фонд для уточнения того, что именно нужно, сколько человек в семье. Услышав, что помощь прибудет от благотворительного фонда, а не государства, она отказалась».

У некоторых, добавил её коллега Абдурахманов, принцип – чего-то добиться от государства.

За все два месяца выходные у ребят были только в праздник Ураза-байрам. «Люди немного возмущались, спрашивали, почему у нас на уразу телефон был выключен», – отметила Арсанбиева.

 

Особый благотворительный счёт

 

10 апреля на пресс-конференции с журналистами в режиме ВКС глава Дагестана Владимир Васильев сообщил, что в связи с пандемией коронавируса в правительстве республики определили счёт, на который спонсоры могут перечислять средства. Он отметил, что эти деньги будут открыто, прозрачно расходоваться через действующие в Дагестане благотворительные фонды при Муфтияте, православном приходе, иудейской общине, а также через общественные организации.

«То есть мы перечисляем деньги со счёта на счёт и смотрим, как они расходуются», – пояснил Васильев.

Минтруд специально создал логистический центр, куда стекается гуманитарная помощь для населения в виде продуктов питания, овощей, детского питания и бытовой химии. В середине апреля министерство сообщало, что вклад в оказание материальной помощи, в частности, внесло правительство Дагестана. Информацией о том, перечислены ли эти средства с благотворительного счёта, о котором говорил Васильев, «Черновик» не владеет.

«Минсельхоз Дагестана привлёк наших аграриев, меценаты помогают тоннами сахара, муки, растительным маслом, чаем, овощами. Всё, что туда свозят, расфасовывается, готовятся пакеты с одинаковым набором продуктов», – прокомментировали «ЧК» в пресс-службе Минтруда.

Руководитель фонда «Надежда» сообщил, что средства с упомянутого счёта им не поступали, так же они не поступали фонду «Чистое сердце».

«Не в курсе, – отметила вице-президент БФ «Чистое сердце» Меседу Садрудинова, – поступали ли они в другие большие действующие фонды, в наш – нет. Мы существуем вне зависимости от государственных выплат, расходуя деньги жертвователей».

С первого дня объявления так называемого режима повышенной готовности фонд работает в авральном режиме, иногда на горячую линию поступает до тысячи звонков в день.

«Продуктовой помощью за эти два месяца только одним «Чистым сердцем» охвачено около 23 тысяч семей по республике. К нам также поступают заявки, которые принимает Минмол. Минтруд сам закрывает свои, но бывает иногда, что отправляет нам список семей, чтобы мы его «закрыли», если на эту неделю они исчерпали свои средства», – пояснила Садрудинова.

Фонд также запустил сбор на медицинские нужды: в первый месяц закупили более 4 тыс. СИЗов для городских клиник, в мае – потратили около 14–15 млн рублей также на закупку средств защиты, препаратов для муниципальных медучреждений. В этом «Чистому сердцу» помогли благотворители в лице крупных компаний.

На продуктовую помощь скидываются постоянные меценаты, рядовые жители Дагестана. Помогают всем скопом.

«Также Минмол, Комитет по спорту, туризму и делам молодёжи Махачкалы, – продолжила Садрудинова, – очень помогли с волонтёрами. Много добровольцев было за эти два месяца. У нас, конечно, и свои волонтёры есть. Два месяца они рядом с нами. Помогают во всём: одна группа – в разгрузке продуктов из большегруза и фасовке, другая – в развозке. Это большая сплочённая команда». ]§[

Комментарии:

...баркаЛлаh братья всем...да воздаст Аллаh вам Добром...

Вот полицейские, МЧС и другие работники госорганов, которые стабильно получают государственную зарплату, имеют премии, льготы и т.д., перечислили хоть один раз 50% от своей зарплаты на помощь нуждающимся землякам?

Goras пишет:

Я смотрю в республике в принципе все нормально, жить можно. Примерно такая же ситуация и у нас в Новокузнецке. Я живу там уже более 7 лет, свой бизнес, продаю автозапчасти на иномарки на рынке и через интернет магазин http://geparts.pro или по телефону. Часто с людьми общаюсь. Тоже все в порядке и жизнь налаживается и у нас в городе. Еше пару лет назад запчасти на мазду, ниссан и тд приходилось заказывать в Москве или СПб, а сейчас и в Новокузнецке все купить можно


От деревни до деревни
Три километра езды
Потеряла моя милка
Карбюратор от ....мазды и ниссана.
Запарили ваши ссылки