Неравнодушный обмен

Строительство дороги портит дома местных жителей, но дорожники считают, что причинно-следственную связь проводить преждевременно...
Дата: 
13 Апр 2018
Номер газеты: 
Фото: 
Ильяса Хаджи

Вчера, 12 апреля, на площадке РИА «Дагестан» замначальника ФКУ Упрдор «Каспий» Сергей Улеев и директор махачкалинского филиала учреждения в Махачкале Магомедрасул Омаров рассказали журналистам о том, как проходит реконструкция федеральных дорог в республике.

В числе объектов – 12-километровый участок с 805-го по 817-й км в районе с. Агач-аул, а также 14-километровый – с 827-го по 841-й км к югу от Махачкалы до Манаса.

По словам Улеева, остаётся проблемой строительство дороги вдоль красной зоны, то есть вблизи жилых объектов: «Населённые пункты растут с большой скоростью. Часто, выходя на строительную площадку с проектной документацией, мы видим, что она занята участками третьих лиц и даже объектами строительства, которых при составлении проекта не было. И встаёт вопрос о выкупе этих участков, что увеличивает стоимость строительства, вплоть до его полной приостановки. Земельные участки предоставляются хаотично. Где-то без учёта развития транспортной инфраструктуры и согласования с балансодержателем. Из-за чего возникают эти конфликтные ситуации».

По данным Омарова, собственники строений не согласны с компенсацией, которая заложена в проекте, и оспаривают её в суде. Это ещё больше затягивает сроки строительства дорог.

Например, в числе несогласных – жители Агачаула. По их словам, когда земля была под ЛПХ, кадастровая стоимость была меньше 50 тысяч рублей, но категорию поменяли «для размещения объектов торговли», и цена выросла почти в десять раз. «Мы им предлагали равноценный обмен, но они чуть ли не в сто рублей оценили квадрат», – подсчитали они.

«Я же не говорю, что они неправы. Но с момента подготовки проектной документации до начала её реализации может пройти от 1 до 3 лет. И мы сталкиваемся с тем, что земельные участки уже заняты. У нас есть факты постановки объектов на учёт и в 2016, и в 2017 году», – считает замначальника Упрдора. Магомедрасул Омаров добавил, что всем домам перед дорожной полосой, которые учтены проектом, компенсации оплачиваются.

Признавать вину за повреждённые дома дорожники не спешат. Так, например, дом Патиматханум Сурхаевой расположен в 25 метрах от дороги, вплотную к  трассе стоит и её кафе. Из-за работы виброкатка стены в них пошли трещинами: и с внешней стороны, и в комнатах. Шкаф с посудой прикрепили к стене анкером, чтобы не упал. Всего, по данным жильцов, пострадало около 6 домов.

Дорожники считают, что проводить эту причинно-следственную связь преждевременно. «Но в случае чего ответственность подрядчика (ООО «НАРТ» – «ЧК») за причинение какого-либо ущерба застрахована», – говорит Улеев.

Также агачаульцы недовольны, что по проекту предусмотрено только два заезда в село. Кроме того, у съезда в пос. Талги Упрдор вместо кругового движения поставил треугольник с односторонним однополосным движением, загородив отбойником доступ к придорожному участку, на котором располагались мелкие коммерческие объекты жителей. Из-за отсутствия въезда бизнес пришлось свернуть. Земля была закреплена за селом ещё с 2002 года.

Сергей Улеев напомнил, что проект прошёл госэкспертизу. Он предположил,  что расположение бизнеса относительно участка дороги не соответствовало требованиям и до реконструкции, и с её владельцем (на тот момент –  Упрдор «Кавказ») не согласовывалось: «Если бы этот объект получил в своё время технические требования и условия и находился в дислокации от дорожного движения, то при проектировании был бы учтён».

Дорожники также обещают соорудить на федеральной трассе Р-217 «Кавказ» три надземных модульных пешеходных перехода: в Махачкале в районе оптового рынка и на съезде к пос. Ленинкент,  а также в районе съезда к с. Новый Параул. ]§[

Комментарии:

Одни махинации с этими участками. Привлечь главу с.Агачаул к ответственности и всех заинтересованных людей.