Не читали, но рады!

Дата: 
17 Янв 2020
Номер газеты: 

Каждый дагестанец – это не только великий мыслитель и аналитик, но и стратег! Именно он знает, как управлять правительством, поднять экономику на немыслимые высоты и побороть коррупцию и преступность. Мало того, что он это знает. Он может всё это реализовать на практике. Но, к сожалению, на это нет времени, так как надо таксовать…

К великому счастью, у них есть страницы в Instagram, где они делятся своим опытом и секретными эксклюзивами, которые им (а кому же ещё?) сообщил их друг/родственник из силовых структур.

– Как управлять правительством?

– Элементарно! Набрать туда честных и справедливых людей с двумя высшими образованиями и знаниями английского и китайского! Дать им зарплату в размере 30 тысяч в месяц и пусть работают 24 на 7!

– Где таких найти?

– Не знаю, пусть ищут.

– Сам пойдёшь?

– Нет. Тридцать штук мало, штук сто – нормально будет, жи есть…

– А сам что закончил?

– Армию…

– Как поднять экономику?

– Построить заводы и фабрики, поднять всем зарплату, собирать налоги, развивать сельское хозяйство.

– А на какие средства строить заводы и фабрики? Не говоря уже об их рентабельности и о том, какой продукт будет выпускаться…

– Как на какие? Собрать налоги, взять из бюджета.

– А сам налоги платишь?

– Нет, я что, дурак что ли? Кстати, есть знакомый в Минсельхозе? Хочу попробовать грант взять у них…

– О! Молодец, хочешь скотину разводить?

– Да не­е­е… Дом хочу построить и жениться.

– Но деньги же целевые!

– Да там можно договориться, жи есть…

– Как побороть коррупцию и преступность?

– Элементарно! Вернуть Сталина (как вариант, Амирова) и всех расстрелять…

Потому что все преступники, кроме него! Он один Дартаньян в этом бушующем несправедливостью мире… Всех на Колыму, а ему почётную путёвку в Сочи, Крым или Дубай! Все, кто не согласен с этой точкой зрения, «пятая колонна», «купленные журналисты» и «враги народа».

Кстати, острые посты и комментарии в Instagram великие аналитики и стратеги Страны гор комментируют исключительно с фейковых страниц. Почему? Ну, сказать по ситуации сильно хочется, а отвечать за свои слова – нет.

«Я не очкошник, у меня дыхалка просто слабая…» – оправдывается аналитик. Его понять можно: он только полностью выяснил причины конфликта между США и Ираном, о чём написал полный смысла и содержания комментарий вроде: «Трамп газует не па децки!», поставил лайк под откровенным фото какой­то инстаграмщицы и полностью уверен, что его диалоги с женой и соседкой прослушивает московское ФСБ.

Нынешнее послание Путина Федеральному собранию великие аналитики одобряют. Нет, они его текст с карандашом в руке не читали, полностью выступление не слушали. Но запомнили, что теперь за рождение детей государство будет платить больше.

«Ай, лаззат! Этой ночью в Дагестане будет землетрясение!» – тут же выставляет статус в «вацап» наш аналитик, уже продумывая стратегию своего поведения на ближайшую ночь. Его и тут можно понять. Если раньше, когда маткапитал был поменьше, беременность жены наш стратег называл «Моя «Приора» растёт!», то теперь – благодаря знакомым, занимающимся обналичкой капиталов – он сможет с гордостью говорить: «Вот моя “Камри”!» Поэтому на слова президента он смотрит с надеждой и отвергает цитату японских бизнесменов из советских анекдотов про то, что «а всё, что вы делаете руками – очень­очень плохо…».

Его коллеги из великого клуба великих аналитиков, говоря языком официальных СМИ, тоже вступают в широкое общественное обсуждение инициативы президента страны. Его троюродный брат, работающий в свободное от мониторинга геополитических процессов в сети Интернет время на вулканизации, а также друг, работавший когда­то в городской бухгалтерии, уже прокомментировали прогнозы о землетрясении и расшарили данное послание ещё более широким массам.

Про то, что будет переформатировано управление страной, появится некий Госсовет, несколько изменится назначение руководства силовых структур, а также, что международное право теперь не будет выше внутригосударственного, что судей смогут увольнять чуть попроще – это наш дагестанский аналитик оставляет в стороне. Он ещё не изучил этот вопрос, не ощутил последствий этого на своей шкуре. В то же время он рад, что родственник его соседей смог добиться от ЕСПЧ компенсации за то, что их сын долгое время находился в СИЗО.

В целом линию послания аналитик оценивает как правильную: «Не будет наша страна уступать америкосам и гейропейцам!» Чтобы лично, на своём опыте узнать, в чём именно МЫ не будем уступать ИМ, он пробивает «оттуда­отсюда, жи есть» варианты получения мультивизы и изучает, как ему соскочить в Германию или Францию. «В Италии совсем как­то не то…» – уверен мыслящий геополитическими категориями аналитик. Он видел мир, так как таксовал в Москве, Питере, был в Ростове…

Он не ходит на выборы, потому что внимательно изучил вопрос и понял, что «от нашего мнения, жи есть, ничего не зависит», в то же время тех, кто так не считает и пытается ловить за руку чиновников, фальсифицирующих выборы, он называет клоунами и осуждает. «Им хайп нужен, братуха! И пиар. Они все на деньги Запада эти темы тут раскачивают!» – уверен он, листая одной рукой соцсеть, другой заворачивая в опасный поворот, наплевав на то, что нужно было включить поворотник…

P. S. По мнению специалистов, через мозг среднестатистического человека ежедневно проходит информация, эквивалентная примерно 170 газетам. И наш глубинный народ, пропускающий через себя эти сведения, научился расставлять свои приоритеты. И если им дают больше «хлеба» в ходе «зрелищ», то какая разница, что происходит вокруг? Тем более в кремлёвских коридорах? «Вот же в стране перемены происходят: кормить чуть лучше стали!» – глубокомысленно скажет дагестанский аналитик… ]§[

 

Комментарии:

kavkaz_leakbez 17 Jan, 20:35 (сегодня)
Космодром в Дагестане…

В начале 1950-х гг. при выборе места для будущего космодрома СССР в качестве одного из трех основных вариантов рассматривалось западное побережье Каспийского моря на территории Дагестана.
Было два довода "против":
⇥ в Казахстане лучше обеспечивали секретность
⇥ было опасение, что горы не позволят управлять ракетами по радио. (Позже стало понятно, что по радио ракетами не управляют….)

На территории России у гипотетического дагестанского космодрома абсолютное преимущество в географическом положении.

По сравнению с "Восточным", выгодная широта дагестанского космодрома позволит экономить до 14 % топлива или груза. Размещение объекта на высоте 1,2–1,5 км позволит увеличить экономию до 25% груза или топлива. Понятно, что до 2050 года далеко, до 2030 года ближе, но ряд экспертов уже сегодня продолжают поднимать вопрос переноса инфраструктуры "Байконура" на новую базу в Дагестане. Орбита Международной космической станции была подобрана с учѐтом широты Байконура
(откуда планировали осуществлять и осуществляют основные запуски). Предполагаемое место космодрома «Западный" почти совпадает с широтой "Байконура" (широта космодрома «Восточный" больше на 7 градусов). За аренду Байконура Россия платит Казахстану $115 млн в год, 3–5 % доходов от коммерческих запусков: это $50 –100 млн в год и еще $50 млн на поддержание инфраструктуры космодрома. Битва ли идея строителства космодрова в Даестаге? Гипотетически такой проект позволит Дагестану претендовать на создание крупного научного и образовательного центра федерального уровня. Предполагаемое место расположения космодрома – дагестанский участок прикаспийской низменности в треугольнике Южно-Сухокумск–Кочубей–Артезиан (44°40´ северной широты и 46°00´восточной долготы) площадью примерно 400–800 кв. км либо горное плато в центральном Дагестане на высоте 1,2–1,5 км над уровнем моря.

Плато Шуну-Даг -2,9 км от уровня моря, Левашинское плато - 1,2 км.

Произошли события на этой недели. Президент типа повернулся к гражданам. Но возникает вопрос, а почему раньше это нельзя было сделать, чего ждали? Напрашивается вывод. В 2014 году произошёл дефолт рубля, он подешевел в 2 раза. В том же году, нефть подешевела в 2 раза. А в рублевом эквиваленте цена за нефть осталась прежней. Присоединили Крымский полуостров. Нашлись деньги для нового субъекта страны, когда на другие регионы не хватало. Мост начали строить в Крым, дорогу "Таврида", инфраструктуру. Вливания большие начались в этот регион. А населению твердили денег нет, но вы держитесь. А с появлением нового региона, ложится нагрузка на бюджет страны, на бюджеты фондов: ПФР, ФМС и т.д. Значит есть деньги, значит можно улучшить жизнь людей, развиваться, строить... При площади меньше Дагестана в 2 раза и количестве населения в 1,5 раза, бюджет Крыма в 1,2 раза больше, чем бюджет Дагестана. Нагрузка на страну легла колоссальная по обеспечению данного региона деньгами. То что страна приобрела дополнительный контроль на Чепеом море, это хорошо. Курорты и т.д. Но и приобрела ещё одного ребёнка, которого надо кормить и заботиться. В стране и так колоссальная нагрузка на бюджет, а тут ещё один дотационный регион появился. Рабочие места в количестве 400 тыс. на Кавказе не появились, 25 млн. рабочих мест в стране тоже не созданы. А наше Народное Собрание, правительство РД не может даже стратегические планы развития построить на перед. Все завязано га отмывании денег для элит республики, а земляки и так уже на негативе находятся. Мэры городов со своими обязанностями не справляются, не могут они мафии перечить. Стали на них элиты республики. Антисанитария в городах, в горах, реках и т.д. и ни кто за это не несёт ответственность. За то как вывозили бюджетные деньги, так и вывозят. Васильев не готов кардинально что-то менят в республике. Не хочет крови. Но наша элита это принимает за слабость. В министрах сидят бандиты с большой дороги из 90-х, и все это прекрасно видят. Кого мы обманываем, сами себя? Нам в уши ссут по поводу: - "К вам пришла Россия". Но и терпение заканчивается у народа. Будем дальше действовать сами...

"Скорняк" тебя так легко Цапатах1 вычислил и дал нам понять кто ти есь на самом деле. Эхххх висе наши надежды на тебу как борьцуху с злокачественными проявлениями человеческого общества рухнули моментально и безвозратно.

Что этот жююрналист против таксистов имеет не понял, и что понюхал, чтоб в каждом дагестанце видеть таксиста. Никчемные статьи

irba ibragimov пишет:

Что этот жююрналист против таксистов имеет не понял, и что понюхал, чтоб в каждом дагестанце видеть таксиста. Никчемные статьи


А по-моему ты не понял мысль и посыл автора.