«Чтобы завтра нам не затыкали рты...»

Дата: 
7 Фев 2020
Номер газеты: 

Сидя в СИЗО, человек оказывается в своеобразном вакууме. Мало информации о семье, родственниках, о том, что происходит «на воле». Вести о ситуации в республике однотонны, очень скудны и информируют заключённого о том, сколько встреч, заседаний и совещаний провело руководство республики.

Попытки подписаться на дагестанские еженедельники до задержания экс-начальника СИЗО, Давыдова, не имели шанса на успех, но я, пользуясь тем, что наше уголовное дело освещается в СМИ, обращался в различные надзорные органы, контролирующие соблюдение прав заключённых в СИЗО, с жалобами на нарушение моих прав администрацией СИЗО, в том числе на то, что для меня не подписывают газеты «Черновик», «Новое дело» и «Свободную республику».

Уверенно скажу, что я первый заключённый, кому администрация СИЗО оформила подписку на эти газеты. Хочу сказать, что это во многом заслуга журналистов, которые освещали наши процессы и публиковали мои жалобы. Выражаю им свою благодарность. После того как задержали экс-начальника СИЗО Давыдова Д. А., мне подписали и газету «Черновик», которую я начал получать с 1 января 2020 г.

31 декабря, после продления срока под стражей в Советском суде, я взял у Абдулмумина выпуски газеты «Черновик» с момента нашего задержания. Я получил столько информации о происходящем за последние полгода, особенно связанной с фабрикацией уголовного дела в отношении Абдулмумина, меня и Кемала Тамбиева по абсурдным обвинениям в финансировании терроризма.

Я решил написать это письмо в адрес редакции.

Во-первых, хочу поблагодарить всех неравнодушных людей, журналистов, моих односельчан, друзей, спортсменов, общественных деятелей и прочих людей, которых я лично не знал, но не оставались в стороне.

Хочу поблагодарить вас отдельно от имени наших родителей и семей, ведь самое большое потрясение в этой ситуации испытали именно они, а видя вашу поддержку, читая все ваши статьи, посты и отзывы, им стало намного легче пройти через всё это, они почувствовали, что не остались одни с этим произволом.

Отдельно хочу поблагодарить редакцию «Черновика», коллектив которой проявляет все усилия по защите нашей невиновности и показывает принципиальность, которая для многих должна стать примером.

В свою очередь, я призываю всех наших земляков, кому небезразлично, в каком обществе будут расти наши дети, поддержать независимые газеты, показав этим, что произвол и беззаконие, которые мы видим сегодня, наоборот, сплотили общество против этого. Это лишь самое малое, что мы можем сделать сегодня, чтобы завтра нам не затыкали рты и не преследовали за мнение и позицию, чтобы мы жили без страха.

Хочу поблагодарить своих односельчан, которые все без исключения в день моего задержания пришли к моим родителям со словами поддержки и утешения. Никто из них, кто знал меня и мою семью, не верит в эти абсурдные обвинения. Ваша поддержка очень велика для нас.

Хочу поблагодарить редакцию «Нового дела» и её корреспондента Идриса Юсупова, которого я давно знаю как хорошего и отзывчивого мусульманина, который очень переживает за нас. Идрис, пусть твой пример станет показателем для остальных, как нужно не оставаться в стороне от проблем мусульман.

Хочу поблагодарить моего земляка Деньгу Халидова, который лично знает нашу семью, за то, что он публично высказал своё отношение к обвинению в терроризме. Когда подобные ему люди не остаются в стороне, общество понимает абсурдность подобных обвинений.

Хочу поблагодарить отца убитых братьев Гасангусейновых, Муртазали, с которого мы сегодня должны брать пример истинного мужества. Я думаю, что нам всем должно быть стыдно за то, что мы оставались в стороне, когда он один стоял на площади, отстаивая, по сути, наше право на жизнь. Я прошу у него прощения за это безразличие и трусость, и во многом то, что происходит по нашему и другим делам, – это результат того, что все они проходили мимо, когда он стоял за нас один.

Хочу поблагодарить также Далгата Мирзаева и всех таких, как он, простых людей, которые, даже не зная нас, решили поддержать и не остались в стороне. Его слова о том, что происходящее – это попирание прав каждого из нас: права жить без страха за себя и за своих детей, имеют очень глубокий смысл и самое важное значение для нас.

Мы не рассчитываем на объективность следствия или суда, на закон, которого сегодня нет, на совесть, о которой они знают лишь понаслышке. Мы в первую очередь надеемся на Всевышнего и на вашу поддержку и помощь в нашей борьбе против этих ложных и надуманных обвинений в терроризме.

За всех мусульман Ассаламу Алайкум. Прошу прощения, если кого-то забыл упомянуть. ]§[

5 января 2020 г.

Из СИЗО-1 г. Махачкалы

Комментарии:

21 век в сизо газеты не разрешают ) наверно боятся что скрутят их в трубку и начнут надзирателей бить ..

Чтобы завтра рты не затыкали, сегодня надо учиться язык за зубами держать, надо учиться правду от неправды отличать, а если кто страдает религиозным дальтонизмом - его надо лечить..
Всего этого по своей неадекватности не понимал товарищ Таймишка, который лучшие свои годы провел в тюрьмах, и в тюрьме же он умер. Даже семьей не успел обзавестись - старая мама да сердцебольные суфии его похоронила.

НЕТ ХУДА БЕЗ ДОБРА- русская пословица как всегда ПРАВА. Посадили одного Давыдова, а скольким людям стало хорошо, даже газету ЧЕРНОВИК начали подписывать в СИЗО и давать людям. А представьте если посадят САМОГО ......., вся страна вздохнет и спокойно ЗАЖИВЕТ......

REGNUM Зюганов посоветовал телеведущей камчатских «Вестей» плакать

https://yandex.ru/news/story/Zyuganov_posovetoval_televedushhej_kamchats...

Генеральный директор регионального камчатского телеканала Алексей Костылев встретился и пообщался с ведущей, которая рассмеялась во время записи репортажа об индексации льгот для населения. Об этом во вторник, 11 февраля, сообщает ТАСС.

Камчатка жжёт: в соцсетях поддержали хохотавшую над льготами ведущую ВГТРК
News.ru12:53
https://news.ru/society/kamchatka-zhzhyot-v-socsetyah-podderzhali-hohota...
Директор камчатского филиала ВГТРК прокомментировал смех ведущей новостей во время сюжета про льготников
https://pdmnews.ru/9664/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referr...
Алексей Костылев заявил изданию «Подъём», что имя человека, выложившего ролик в сеть, известно.
«Пока никто ни за что не наказан. Найдутся виновные и будут какие-то наказания. Пока никаких предложений по наказанию для Александры у меня нет. Мы знаем, кто выложил видео, но оставим это… Это наши проблемы.
Разве наказание спасает от любых проблем?»

"Ипользуйте по назначению". Ветеран из Карелии возвратил депутатам "прибавку" к пенсии двумя рулонами туалетной бумаги
https://kprf.ru/party-live/regnews/191608.html