Безбюджетный проект

Судьба как минимум 144 объектов вдоль проспекта пока неизвестна
Дата: 
5 мар 2021
Номер газеты: 

В начале недели пресс-служба мэрии Махачкалы сообщила о подготовке к масштабной реконструкции столичного проспекта имени Имама Шамиля. Главный вопрос: что будет со всеми объектами и земельными участками, попадающими в зону этой реконструкции?

В мэрии отчитались о проведении предварительной работы по мониторингу всех объектов и земельных участков, расположенных вдоль проспекта им. Имама Шамиля. Их общее количество – 144. «Сейчас в судебном порядке решается вопрос о демонтаже всех незаконно возведённых объектов и возвращении в собственность муниципалитета неправомерно выданных или оформленных земельных участков», – сообщила пресс-служба администрации города. На текущий момент вынесено 14 решений о сносе, по 6 из которых возбуждены исполнительные производства. Ещё по 11 объектам комиссией вынесено решение о сносе во внесудебном порядке.

Руководитель пресс-службы мэрии Махачкалы Зайнаб Алимирзаева сообщила «ЧК», что снос ещё не начат. Некоторые объекты и участки уже проверены, среди них заправки и торговые дома. «Все объекты, находящиеся с двух сторон проспекта Имама Шамиля от Троллейбусного кольца до магазина «Тысяча мелочей», полностью проверены, некоторые – по несколько раз. Часть документов при проверке подтверждалась, а часть при повторных запросах в архивы о выделении участков – нет. К примеру, номер постановления был присвоен для выдачи именных часов, а под него подписывали выдачу земельного участка», – рассказывает Алимирзаева. Она добавила, что снос планируется начать в ближайшее время. С теми собственниками, у которых на участки и объекты есть вся правоустанавливающая документация, в мэрии планируют решить вопрос компенсацией стоимости «после детального рассмотрения материалов».

У собственников 11 объектов, по которым комиссия администрации во внесудебном порядке приняла решение о сносе, никаких правоустанавливающих документов не было вовсе. «Есть объекты, у которых есть хоть какая-то документация, но она требует перепроверки. А это 11 объектов, у которых документов нет вообще никаких: ни о выделении земли, ни о разрешении на строительство, ни документа о том, что объект там вообще стоит, ни о вводе в эксплуатацию. Но на протяжении многих лет они успешно функционируют на территории проспекта», – пояснила Алимирзаева. 

В пример она привела ситуацию с участком, который был благоустроен по программе «Формирование комфортной городской среды». Оказалось, что он был выкуплен местной жительницей, которая через суд добилась демонтажа элементов благоустройства на своей площади. Строиться ей, как она планировала, не разрешили: «Большинство объектов в любом случае находится на территории общего пользования, на муниципальной земле. Поэтому имеющаяся на них правоустанавливающая документация ставится под сомнение. Но решение, конечно, за судами».

До тех пор, пока все объекты, попадающие в зону расширения проспекта, не будут определены, утверждены и пока решение по ним не будет вынесено окончательно, приступить к началу ремонтных работ будет нельзя. Судебные тяжбы по каждому случаю могут длиться год: пока владельцы участков и объектов и сама мэрия будут обжаловать решения в апелляционных и кассационных судах. На всё это необходим соответствующий бюджет.

«Пока мы эту работу не проведём, мы к ремонтным работам подойти не сможем. Сам капитальный ремонт предполагает, что будет вырыт котлован в 4 м глубиной, и все сети, которые там есть, меняются, производится полная замена всех коммуникаций. Воздушные коммуникации тоже спускают под землю, чтобы минимизировать их количество. Согласно технологии есть несколько слоёв, которые необходимо уложить, перед тем как начнётся укладка асфальтобетонного покрытия. Это не то, что себе представляют многие люди: кто-то придёт, верхний слой асфальта снимет и перестелет. Есть также проблема с волнообразной деформацией проспекта, она связана с инженерными сетями, проходящими под ним, и водами в почве. Сначала будет реконструирован участок от кольца до улицы Агасиева, потом следующие отрезки»,  – объясняет пресс-секретарь администрации города. Общую стоимость проекта в мэрии назвать не смогли, пояснив, что финансирование будет происходить поэтапно.

 

Нет денег – нет проспекта

 

При этом имеющийся сегодня проект реконструкции Алимирзаева назвала нежизнеспособным: «В том формате и в том виде, в котором был создан проект, и в каком его пытались актуализировать, он нежизнеспособен. Разработчики в судебном порядке смогли отменить ответственность за обслуживание. К примеру, если что-то из того, что они сделали, не будет работать, с них ответственность снимается. Они через суд смогли этого добиться, и суд почему-то позволил им это сделать (соответствующее решение суда предоставлено редакции не было – «ЧК»). Они не предусмотрели ни определённые финансы, ни приспособленность этих предложений к реальной ситуации, у них большое количество подземных парковок, контейнерные площадки, много интересных красивых идей, которые в жизнь воплотить будет достаточно тяжело»,  – озвучила руководитель пресс-службы позицию мэрии.

Отметим, что разрабатывала проект компания «Иннстройпроект». Гендиректор Рустам Магомедов факт указанного выше разбирательства опроверг: «Суд с администрацией Махачкалы у нас был только по определению сроков исполнения контракта, решение по нему было принято в нашу пользу. А также мы обращались в суд по защите чести и достоинства, его мы тоже выиграли», – заявил он (решение суда имеется в распоряжении редакции). Речь идёт о публикации в «Махачкалинских известиях» новости о том, что «Иннстройпроект» якобы будет внесён в реестр недобросовестных подрядчиков из-за срывов срока выполнения контракта. Хотя, напомним, сроки контракта были увеличены Арбитражным судом РД. Суд обязал мэрию дать опровержение опубликованной информации, чего до сих пор не сделано. 24 февраля по этому поводу начато исполнительное производство.

Однако главным остаётся вопрос: когда будет начата реконструкция проспекта им. Имама Шамиля, и будет ли она начата вообще? Дело в том, что сейчас проект ремонта проспекта завершён, его общая стоимость – 14 млрд рублей.  Два месяца назад он был передан разработчиком на Главгосэкспертизу, которую необходимо пройти. Получены замечания входного контроля экспертизы о неопределённости источника финансирования, определить который должна мэрия Махачкалы. Руководство проектной организации направило в её адрес несколько писем с указанным требованием определить источник финансирования, ответа, по словам гендиректора «Иннстройпроекта», нет на протяжении двух месяцев. «Никакого ответа со стороны заказчика в лице города Махачкалы не получено. Мы слышим претензии относительно стоимости проекта, но дело в том, что в нём речь идёт не только о реконструкции, а об инфраструктуре, идёт замена всех инженерных сетей: вода, канализация, свет. Подземные пешеходные переходы, автоматизация управления дорожного движения, подземное хранение мусора, масса всего. Стоит такой проект десятки миллиардов рублей. Поэтому надо этот проект на каком-то уровне защитить, в какую-то программу включить. В рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» его невозможно реализовать. А если просто поменять верхний слой асфальта, оставив коммуникации 65-го года, через год всё вернётся к такому же состоянию, в котором было. Кроме того, изъятие территорий там стоит порядка нескольких миллиардов, а без этого мы же не можем по воздуху проводить канализацию и ливневые пути, там же объекты стоят на этих  сетях. Логика же должна быть какая-то. Или подземные переходы: при ширине дороги 30 метров человек с тростью или инвалид  не сможет перейти на другую сторону. Поэтому мэрии нужно определить источник финансирования. Как только он будет определён, мы пройдём государственную экспертизу. Это инвестиции, их необходимо защитить, обосновать», – считает Магомедов.

По его словам, проект реконструкции проспекта, разработанный в 2015 году другой организацией, не предполагал строительство качественной дороги, а его стоимость, составляющая 3 млрд рублей, была завышена на 700 млн рублей. «Нам пришлось за мизерную сумму разработать полностью новый проект: с геодезией, геологией. По 15 метров мы бурили по проспекту, археологию проводили, нашли там захоронение, которому 1,5 тыс. лет. Ранее такие работы не проводились. Мы объясняли властям, что за 3 млрд невозможно реконструировать проспект. Нам сказали: сделайте как надо, а мы деньги найдём. Мы сделали, их задача – найти эти деньги. Приехать в Москву, защитить бюджетные средства. Мы готовы помочь, пусть наделят нас полномочиями, мы поедем в Москву, постараемся, но никто не хочет с нами общаться. Попытки выйти на вице-премьера, который курирует этот вопрос, оказались безуспешными. Должен быть диалог. У города такая ситуация, что они закрылись в кабинете,  с нами никто не общается. Письма пишем – нам никто ответа не даёт», – возмущается Рустам Магомедов.

Он раскритиковал заявление махачкалинской мэрии о нежизнеспособности проекта: «Прежде чем такое сказать, нужно быть профессионалом в этой области. Любая домохозяйка может сказать: этот проект нежизнеспособен. Его не только возможно реализовать, а жизненно необходимо. Он рассчитан на 25 лет вперёд, такие мощности заложены на коммуникации. Мы спроектировали очистные сооружения на береге озера Ак-Гёль, после очистки вода будет поступать туда для пополнения этого же озера. Есть Главгосэкспертиза, это она должна дать заключение, а не мэрия. В мэрии должны дать программу инвестиций».

Разговор «ЧК» с пресс-службой мэрии и с гендиректором «Иннстройпроект» состоялся в среду, 3 марта. Вечером того же дня администрацией Махачкалы, спустя 2 месяца, был дан ответ организации. В этом ответе они просят, согласно перечню поручений замглавы мэрии Эфенди Хайдакова, предоставить информацию об устранении замечаний, вынесенных Главгосэкспертизой, а также о направлении в её адрес локальных смет на проектные и изыскательские работы, включённые в проектно-сметную документацию.

«ЧК» следит за развитием ситуации. ]§[