Вручите Наталье Рудовой орден!

Дата: 
21 Май 2021
Номер газеты: 

Наталья Рудова прилетела в Дагестан. Посмотрела Дербент. Посетила Сулакский каньон. Подошла к берегу Каспийского моря. Вдохнула – восхитилась! Ей всё понравилось. Особенно гостеприимство!

Напоследок, улетая в родные края, принцесса Instagram обронила фразу: «Вам бы туалетов… Чистых…» И хапнула «дагестанского гостеприимства» по полной: пошла критика и претензии. Типа не нравится – не прилетай, сиди там у себя в Монако или в Дубаи, голодранка! Не достанутся тебе ни наши ботищал, ни наши курзе! «И вообще, принцессы не какают!»

Остановитесь, безумцы! Не критикуйте Рудову! Тем более, не надо считать, что её слова – это заказ сочинского турбизнеса! Наоборот, она сделала то, что не смогли сделать тысячи страждущих туристов и местных жителей: она обратила внимание всех властей – от республиканской до сельской – на туалеты: их острую нехватку и санитарное состояние.

Ведь как было до сих пор? Просишь у дагестанского чиновника поставить туалет в нужном месте, а он с видом наследника Ротшильда (хотя ещё вчера его бабушка с дедушкой пинками гнали коровник от навоза чистить) отмахивается от «мелкой» проблемы. Ведь не секрет, что если на тендере на строительство туалетов нельзя срубить денег, то такой туалет властям и их бизнесменам не нужен и не интересен.

А тут прилетела белокурая бестия с 4,4 млн подписчиков в Instagram, которую, в том числе, читают многие сильные мира сего, и одной фразой заставила развиваться дагестанское туалетостроение!

И вместо латентной критики Рудовой местным властям в целях развития того же туризма (через приколы там всякие) следовало бы организовать турниры по… копанию ям шамбо. Наподобие чемпионата, прошедшего в Новосибирске, по скоростному копанию могил. А что? Объявляешь чемпионат и вручаешь победителю пояс чемпиона по шамбокопанию и солидный денежный приз. Ведь деньги не пахнут…

На эту инфраструктуру и приколы (помимо дагестанских природно-человеческих красот) попрёт турист, принесёт с собой деньги, пополнив бюджет республики, а увезёт эмоции и желание вернуться.

Поэтому призываем Сергея Меликова (наше чистоплюйское гражданское общество до этого не додумается) наградить Наталью Рудову Орденом «За заслуги перед РД» или медалью «За вклад в социально-экономическое развитие РД».

Ну а если и этого нельзя, то хотя бы медалью имени Амет-Хана Султана «За вклад в патриотическое воспитание молодёжи». Видели, как она (молодёжь) патриотически сплотилась против «враждебных» слов Рудовой? Это всё от патриотизма… ]§[