Владимир Путин неправ!..

…И Рамзан Кадыров тоже неправ! И хоть в наше неспокойное время говорить, что Кадыров неправ – это более экстремальное занятие, чем говорить то же самое в адрес президента страны, я всё же рискну это сделать.

Вот смотрите. Страна целую неделю занята тем, что организует голосование по вопросу внесения поправок в Конституцию России. Регионы борются между собой за право объявить самую высокую явку населения и за самый высокий процент проголосовавших (как надо) народных масс.

И в тот момент, когда сотрудники пунктов для голосования уже вовсю, не покладая рук и одноразовых ручек, обеспечивали и явку, и процент проголосовавших, глава Чечни Рамзан Кадыров вдруг заявил, что Владимира Путина необходимо избрать пожизненным президентом России.

«Сегодня кто может заменить его? Нет такого политического лидера в мировом масштабе!» – сказал Кадыров. И именно тут я с ним категорически не согласен! Нет, не в том плане, необходимо ли избирать Путина на пожизненный срок или нет. Тут Кадыров как раз искренен и честен, чем всякие деятели в Кремле, заявляющие, что «пожизненное президентство не преду-смотрено Конституцией».

Кадыров видит (и сам участвует) процесс одобрения поправок в Основной Закон страны, поэтому знает, что внести соответствующий пункт (о Путине) в Конституцию РФ вообще не проблема! Достаточно депутату Терешковой снова выйти к  трибуне и всё!.. Вопрос обкашлян. Поэтому зачем лицемерить, что это не предусмотрено или невозможно сделать?

Я не согласен с Кадыровым в том, что Путина сегодня никто не может заменить. Есть человек, который с лёгкостью заменит Путина на его посту. Это сам Рамзан Кадыров! Посудите сами: он молодой, спортивный, здоровый (коронавирус его не берёт) мощный лидер. Он – выходец из силовиков (начинал партизаном, а сейчас генерал-майор полиции), крайне близок к спецслужбам.

У него всё строго, не забалуешь. Ну чем не президент? Или хотя бы кандидат в президенты?

Кто ещё может похвалиться тем, что влияет на международную повестку через земляческие общины во Франции, Германии, Австрии, Турции, Иордании? У кого хорошие отношения с ОАЭ и Саудией? Кого называют настоящим мэром Дижона?

Его боятся и либералы, и паркетные силовики. А представляете, как сильно боятся его усиления те военные преступники, кто сумел избежать наказания за убийства не боевиков, а простых мирных людей в годы войн в Чечне?

Поэтому, что бы ни говорил Кадыров, достойная альтернатива Путину есть. Тем более что страна, судя по опросам, сильно скучает по кавказцу в Кремле… ]§[

 

Номер газеты

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
Отправить на Яндекс (ТОЛЬКО для "Лента новостей", ЕСЛИ событие УЖЕ произошло)
Выкл