Винтики системы

Дата: 
29 Мар 2019
Номер газеты: 

Запрягали несколько месяцев неспешно и опять поехали быстро. После относительно продолжительной паузы вновь силовики открыли жнивьё. Но поражает не только размах, с которым у нас любят воровать…

Вот взяли Михаила Абызова за хищение 3 млрд рублей. И что? Если бы не сотрудник полиции рядом, то можно было бы подумать, что бывший федеральный министр с партией любимой книжной литературы планирует уехать в лесной домик, отходить от суеты, но только не в зал судебных заседаний. И после ареста Абызов рассказывает, как уважительно и «блестяще» его задержали сотрудники ФСБ, но немного расстроенный, что суд не отпустил его под залог в 1 млрд рублей (!) – треть суммы, которую он, по версии следствия, своровал. И никаких тебе унижающих мешков на голову и силовых спецприёмов конвоиров.

Как тут не вспомнить братьев Зиявудина и Магомеда Магомедовых, коим шьют хищение 2,5 млрд рублей,  которые согласны были на брата заложить по 2,5 млрд, что дважды покрывает сумму похищенных денег.

Но более всего меня поразил бывший вице-премьер РД Раюдин Юсуфов, который вместе со своим экс-шефом Абдусамадом Гамидовым в ближайшее время ожидает суда.

С Юсуфовым я знаком неплохо, ничего против, как к человеку, не имею, даже скажу больше: он был одним из немногих дагестанских высокопоставленных служащих, кто более или менее был открыт для прессы.

Но Юсуфов, который при каждой встрече доказывал мне, что всё, что делает власть (республиканская и федеральная), она делает в интересах граждан и государства, сегодня словно переменился. Подумать только, на заседании суда бывший вице-премьер открыто заявляет, что стал жертвой государства, которое его «похитило в 6 часов утра и весь день незаконно удерживало с колпаком на голове».

Проблемы нашего государства, мне кажется, не совсем в слабой системе управления, а в том, что большинство во власти (любого уровня) считают себя убеждёнными крепкими болтами нерушимой системы.

Но наступает время, кто-то грубо, бесцеремонно их припирает к стенке, жёстко напоминая, что никакие они не крепкие болты, а обычные слабые винтики одной большой, не совсем понятно вращающейся системы… Жертвенные опускают все конечности и сдаются, сильные ещё пытаются как-то противостоять… ]§[

Комментарии:

Были болтами системы, а стали винтиками, скоро станут и прокладками.
Федералы по принципу "воруй и делись" сами же и породили этих чертей-казнокрадов местных, теперь потеряли контроль над ними, и концы преступлений обрубают на них же)
Похлядим дальше, по какому сценарию будет действовать непредсказуемая и заГАДочная рассея)))

https://youtu.be/7FPObgZbvB0
А по поводу Абызова и Юсуфова вспоминается: "что позволено юпитеру не позволено быку". Пусть радуется что не рядовой дагестанец, а то вместо мешка на голову был бы саван.

системные винтики.
никому ничего не шьют. просто от заразы избавляются ... в ваших же интересах