Ты – мне, я – тебе

 Алирзаев начал...                       ...Изилов продолжил
Дата: 
26 Мар 2021
Номер газеты: 

На неделе вновь напомнил о себе город Дагестанские Огни. Местный мэр Джалалутдин Алирзаев предрёк массовые протесты горожан с требованием вернуть в собственность муниципалитета участки, расположенные перед входом и по периметру городского стадиона «Труд». Ответ мэру последовал уже на следующий день…

Такое заявление Джалалутдин Алирзаев сделал во время объезда ряда социальных объектов города, в том числе стадиона «Труд». Видео было выложено на официальных информационных ресурсах администрации Дагестанских Огней.

«Я хочу обратиться к жителям нашего города, посмотрите на этих чиновников, которые захватили вход на стадион. Десятки миллионов рублей сегодня потрачены Минспортом РД, покрытие и всё остальное привезли сюда, но не можем на территорию стадиона материалы завезти. Входа нет. С одной стороны продали и с другой стороны продали. Прямо впритык к воротам продана земля», – заявил Алирзаев. Он добавил, что на этих территориях планировалось разбить сквер и поставить скамейки.

«Оказывается, клочка земли не осталось, всё продано. Десятки тысяч обращений ко мне было. Вот эти десятки тысяч сегодня-завтра выйдут на площадь. Они будут требовать: верните наши земли!» – угрожающим тоном спрогнозировал чиновник.

Он призвал собственников указанных участков, «если у них проснётся совесть», предоставить их под благоустройство стадиона.

При этом Алирзаев не назвал имён чиновников, которые, по его мнению, продали и захватили эти земельные участки.

 

Резкая ответка

 

Неизвестно, будет ли дана соответствующими органами оценка словам Джалалутдина Алирзаева, по сути, генерирующего массовые протестные акции, но реакция на слова последовала буквально на следующий день.

Ахмед Изилов, житель Дагестанских Огней, экс-депутат муниципального и Народного собрания Дагестана, решил прокомментировать ситуацию с футбольным полем и территорией вокруг него: кому и какие участки принадлежат. Он записал видео, назвав это реакцией-ответом на сюжет с участием Алирзаева. Надо признать, Изилов в выражениях себя не сдерживал, начав словами «Главный гастарбайтер нашего города нёс ересь».

«У Алирзаева и тех людей, которые возле него (гав…), не хватает духа сказать, кому именно что принадлежит. Я вынужден разъяснить, так как на видео показали здания, принадлежавшие моему покойному отцу, и после его смерти данное здание перешло по наследству матери.

В соответствии с земельным законодательством, земля, находящаяся под зданиями и сооружениями, была выкуплена. Это первое. Второе: он не понимает, но те люди, которые были вокруг него, прекрасно знают, что въезд и вход в стадион никогда не были отсюда, они были с другой стороны. Вдоль стены до улицы Белинского было продано всё с нарушениями правил землепользования и застройки, в нарушение градостроительного законодательства в 2012–2013 годах. Пожалуйста, разберитесь, кто продал и как продал, и кто сегодня находится вокруг Алирзаева. Я готов в любом месте с господином Алирзаевым и его депутатами, господином Гафаровым (Магомед Гафаров, бывший мэр Дагестанских Огней «ЧК»), Бабаевым встретиться и обсудить. Я патриот города, в отличие от Алирзаева и других иноземцев. Мои родители здесь похоронены, мои дети, внуки, я здесь являюсь патриотом этого города. Я представлял этот город в НС РД 10 лет, был депутатом городского собрания, мне небезразлична его судьба. Но вы сначала ответьте, пожалуйста, десятки миллионов, несколько земельных участков, которые мной, будучи депутатом НС РД, были возвращены в муниципалитет, куда вы дели?» – с возмущением спрашивает Изилов.

Далее он коснулся слов Алирзаева о готовящихся массовых протестных акциях горожан: «Я даже не знаю, как комментировать то, что десятки тысяч обращений якобы было в его адрес. Он призывает к незаконным действиям, призывает людей к митингам. Я не знаю, может, это коронавирус повлиял на его мозги. Десятки тысяч обращений от 3 млн людей в Дагестане главе республики не поступает. Да, действительно, вот этот указанный гражданин, который говорит о совести, обращался в различные инстанции на покойных моих родителей и сейчас отправляет различные письма, запросы. Это да, так и есть. Самые бессовестные люди как раз говорят о совести. Где ты, Алирзаев, а где совесть?

В 1992 году главой администрации Дербента был выделен мне участок, и, кстати, ваш дом стоит на моём земельном участке. Я вынужден буду сносить его как незаконное строение, построенное на моём участке. Я никому не передавал, не доверял, так что там или подделка, или фальсификация.

Многие горожане помнят, за исключением этих чужеземцев, что в 2008 году здесь был вырыт котлован для строительства Мегафон-центра, 2 или 3 этажа на 200 квадратных метров. Я тогда обратился с запросом к прокурору Дагестана, после моего обращения постановление на указанный земельный участок было отменено, аннулировано свидетельство о госрегистрации. Сегодня могу уверенно сказать, что этот участок мною возвращён в город. Это здание закрывало обзор для въезжающих и выезжающих из города».

Затем Ахмед Изилов перемещается на другой участок города:

– Это очередное место, которое в 2001 году постановлением администрации Даг. Огней было выделено гражданину Айдирбеку Шихову для строительства городского рынка, 0,5 га. В 2014 году я направил запрос в Генпрокуратуру, СК РФ, встречался с прокурором РД, было моё обращение к председателю Верховного суда РД. Так как указанный участок был отчуждён в нарушение действующего законодательства, Шихов попытался продать и уже оформил договор с Фарманом Галимовым. Были десятки судебных процессов, в итоге участок стоимостью 15–20 млн рублей я вернул в муниципалитет. И что делают с ним? По указанию уволенного первого заместителя прокурора Дагестана Изета Гаджиева на его подручного Тельмана Алибекова оформляются участки не только в Даг. Огнях, но и в Дербентском районе и других муниципалитетах. Гаджиев вмешивался в подряды, давал указания многим главам муниципалитетов, в частности «Шёлковый путь» был отдан его людям. Какие интересы были – можно только предполагать. В данном участке тоже был замешан Гаджиев, здесь совершено несколько преступлений. Они формируют участок под ИЖС. В кирпичном заводе этот Алибеков покупает у гражданина Наврузалиева абсолютно никому не нужный участок стоимостью 100 тысяч рублей. В последующем он обращается в администрацию, ну, уже в сговоре, кадастровая стоимость этого участка уже возрастает до 2–3 млн рублей. Они заключают договор обмена. В законе чётко и ясно написано, в каких случаях можно делать обмен: необходимость для социальных нужд, муниципального образования, если там проходят инженерные коммуникации и сети. И всё. Они просто совершают умышленное преступление. Указанные граждане выставляют участок на аукцион, где спрятано контактное лицо. При Алирзаеве мошенническим путём якобы проводят этот аукцион, и победителем становится Алибеков, протеже Изета Гаджиева. Этот человек не имеет права строить здесь и не может отдавать в субаренду. Алирзаев, который кричит «нет земли», вот земля, которую я вернул городу, на которую ты, имея свои интересы, дал заключить договор.

Далее Изилов продолжает, что, по его информации, на 3 тыс. кв. м территории городской школы после получения 4 млн рублей было дано поручение заключить договор купли-продажи земельного участка за 750 тысяч рублей, хотя его реальная стоимость составляет 10 млн рублей. Отметим, что по этому факту было возбуждено уголовное дело: «Если вы думаете, что вы закроете это уголовное дело, вы глубоко заблуждаетесь, господин Алирзаев».

Рассказал Ахмед Изилов и о судьбе ещё одного земельного участка на базе отдыха «Хрусталик», принадлежащей муниципалитету. В бытность главой города Магомеда Гафарова, по его словам, этот участок был оценён независимыми экспертами в 24 млн рублей.

«В последующем Гафаров его не продал, хотя клиенты были. В 2013 году, в период мэрства Галима Галимова, он выставлялся неоднократно на аукцион за 3 млн рублей. Все знают, что я не дал продать этот участок, обращался в ФАС, прокуратуру. Но сегодня Алирзаев хочет его продать за 450 тысяч рублей. Кто-то должен вернуть, чтобы вы наварились, чтобы вы купили «Лексусы», чтобы вы облагали всех данью. Вы что, для этого сюда пришли?» – вопрошает экс-депутат.

В завершение Изилов вспомнил карьерное восхождение Джалалутдина Алирзаева, венцом которого стало кресло мера Даг. Огней:

«Я хотел бы напомнить тебе, господин Алирзаев, и твоему близкому другу Деревянко (Владимир Деревянко, бывший заместитель руководителя Администрации Главы РД, ныне руководитель Центра управления регионом – «ЧК»). По совести, ты и он состоялись благодаря вашему боссу Раджабу Абдулатипову, который осуждён на 12 лет колонии. И я знаю, и ты знаешь, как ты работал под его покровительством, как он тебя назначил заместителем главы Дербента и как вы с Деревянко провели спецоперацию по захвату Даг. Огней. Если ты думаешь, что это всё прошло, то нет. У нас имеются все доказательства, каким образом вы всё захватили. Об этом узнают не только жители Дагестана, но и всей России. Так что жди…» ]§[

Комментарии:

Вместо того, чтобы воровать, приХватизировать сообща, как это делали и делают представители других племён Дагестана,горячие табасаранские парни устроили между собой усобицу.Следует подчеркнуть, что междоусобица один их любимых табасаранских обычаев, практикующий среди табасаран с глубокой старины...Например, в 1570-х годах междоусобица среди членов майсумского дома в Табасаране привело к развалу единого Табасарана на три части....
//////// наберите в ютубе "китайскийминистр отказался пожать руку чубайсу" и услышите как думают и работают китайские чиновники
..вернуть всю землю Народу , отменить все мошеннические сделки ..
**********Кто вернет народу что то если все в этой стране стали ворами и мошенниками? Все воруют, 90% людей -дебилы, идиоты и дегенераты. Кого бы ни поставили, каждый ворует. Это не государство. Это гондурас где творится беспредел и беззаконие*****