Спасибо, Абдулмумин!

Дата: 
27 Дек 2019
Номер газеты: 

Самым главным событием года для «Черновика» стало задержание и арест нашего коллеги, редактора отдела «Религия» Абдулмумина Гаджиева.

Его задержали по надуманному, полному абсурда, обвинению в отместку не ему персонально, а редакционной политике газеты «Черновик».

Арест Гаджиева серьёзно нарушил планомерный ход работы редакции. Темы, которые до этого были в приоритете: общественно-политическая ситуация в муниципалитетах, коррупционные схемы в работе органов власти, формирование бюджетов республики и Махачкалы, экологическая обстановка, борьба за парки – отошли на второй план. Темой номер один – в обсуждениях, публикациях, мыслях – стал Абдулмумин и та несправедливость, заложником которой он оказался. Нам сильно повезло, что ситуация с Гаджиевым случилась после того, как в Москве сотни журналистов вышли в поддержку своего коллеги – Ивана Голунова, которому сотрудники полиции подбросили наркотики.

Очевидный беспредел силовиков вывел людей на улицы. Надпись «Я/Мы Иван Голунов» появилась на обложках трёх ведущих еженедельников страны. Судьбу журналиста обсуждали в кабинетах власти. Его удалось отбить.

Беспредел по отношению к Абдулмумину вывел на улицу не так много людей, как ожидалось. Абсурдность обвинений следствием журналиста легко подтверждалась от суда к суду. Его арест и судебные процессы над ним не прошли тихо: федеральные и мировые СМИ рассказали о судьбе журналиста «ЧК»; Гаджиев известен в Москве и других крупных городах страны как «дагестанский Голунов», а лозунг «Я/Мы Иван Голунов» трансформировался в «Я/Мы Абдулмумин Гаджиев». «Новое дело» и «Свободная республика», множество сетевых изданий посвятили первую полосу нашему коллеге…

Несмотря на арест и разлуку с семьёй, Абдулмумин не опустил руки, не упал духом, не изменил своим принципам, не пошёл на сделку с совестью. Его речи из зала суда жгут своей правдой. Его слова больно бьют по тем судьям, прокурорам, следователям и оперативникам, кто забыл стыд, честь, совесть и закон.

Мы видим, как Абдулмумин любит своих детей, уважителен к супруге и родителям. Это напоминает нам о том, ради кого мы боремся с теми, кто строит Систему несправедливости, кого хотим защитить от беспредела в будущем. Спасибо, Абдулмумин, за то, что ты своим примером делаешь нас сильнее. Мы не сдадимся. ]§[

Комментарии:

...присоединяюсь к словам Вячеслава...Абдулмумин держись брат...

ГОДЕКАН
29 Dec, 21:42 (вчера)
Репост из: ElMurid
В Петербурге задержаны два человека, которые (как утверждается) готовили теракт в местах скопления людей на Новый год. Информация об этих людях была получена из США чуть ли не по личному указанию Трампа.

Получается, что американские агенты в России лучше информированы о наших делах, чем ФСБ. Впрочем, когда сутками сидишь в интернете, выискивая враждебные лайки, то, понятно, на остальное времени может и не хватить.