Обычная спецоперация

Дата: 
7 мая 2021
Номер газеты: 

...Его командировка в южной провинции Великой империи затянулась намного дольше, чем он рассчитывал. Он свято верил, что вместе с другими «тяжёлыми» несёт местному населению закон, порядок и, самое главное, стабильность.

Но... он уже устал от этих непонятных смуглых людей, говорящих на непонятном ему языке (понимающих, как он считал, только язык силы) и исповедующих непонятную ему религию. А он уже сильно хотел домой, к семье. Приехать, махнуть с ними на море, желательно Средиземное. Погулять по Вечному Риму. А не это вот всё...

«А информация точная?» – вывел его из небольшого забытья вопрос коллеги. Этой ночью им снова надо было провести обычную спецоперацию, одну из сотен, которые они уже провели. Поэтому бойцы чистили оружие, готовили снаряжение, а командир ставил задачу.

«Да, точная. Наш агент сообщил, что вся эта группировка соберётся сегодня ночью в саду. Агент очень близок к их лидеру, поэтому провала быть не должно... Самое главное – взять их лидера!» – объяснил командир.

«Насколько он опасен?» – внимательно осматривая свой щит, спросил один из «тяжёлых». В этой спецоперации ему надлежало идти первым, прикрывая от возможных атак своих боевых товарищей.

«Да... кто его знает... – замялся командир. – В принципе, у нас к нему претензий нет. Это местные тут... как власти, так и религиозники... Настаивают, что он хуже самого опасного бандита. Даже в помощь нам дают своих добровольцев...»

«Опять местные разборки нашими руками... – промелькнула одинаковая мысль сразу у нескольких бойцов, но озвучивать её никто не решился. – Время такое. Сочтут неблагонадёжным, уволят со службы, лишат привилегий. 

А переходить с государевой службы в земледельцы – сложно. Сам­то потяну, а вот жена, любительница красивой жизни, точно уйдёт. И тогда прощай Рим, море, мечты...»

«Как по мне, он просто болтун и сумасшедший!.. – словно чувствуя настроения бойцов, продолжил командир: – Болтает там что­то про любовь к Богу и ближним... Морализаторствует. На наш учёт попал, когда стало известно, что в своих проповедях он угрожает богатым, требует от них заботы о нищих. Требует прощать долги, критикует кредитную систему. Этим самым привлекает в свои ряды новых сторонников, вызывает в обществе напряжённость и негативные настроения...»

Командир хотел было продолжить, но тут дверь открылась, и чей­то голос  громко сказал: «Пора!» «Пора – так пора! Работаем, братья!» – бодро сказал командир, и «тяжёлые» пошли на выход...

...В ту ночь, более двух тысяч лет назад, в Гефсиманском саду на окраине Иерусалима был схвачен Иисус Христос, известный в исламе как пророк Иса ибн Марьям. ]§[

Комментарии:

...автор красава...)просто молодец...)баркалла брат...
...Сегодня Всевеликое войско Донское насчитывает 33,5 тысячи человек. Казаков привлекают к охране общественного порядка или противопожарной защите....//Однако, себе не вам.../ Черновик, что за срач, хватит пузо чесать. Засрали газету, чувствуется лидера нет!