Не желаю, не зову, не плачу…

Дата: 
17 Окт 2014
Номер газеты: 

В прошлом году, когда озвучили результаты общественного опроса о доверии главе республики, Рамазан Абдулатипов серьёзно насторожился. «Это не рейтинг доверия, это надежды  дагестанцев, очень опасная цифра, может ударить меня через определённое время», – сказал Абдулатипов.

Он, как опытный политик, понимал, что невозможно угодить более 70% населения, а рейтинг был запредельно высоким. Теперь вдумайтесь, на чём были основаны те семьдесят процентов рейтинга? Что мог бы он изменить за столь короткое время, находясь в руководстве того же субъекта, той же страны, с теми же полномочиями? Во многом удалось изменить Дагестан, но это ничтожно мало в сравнении с тем, чего ожидал от него народ. А народ ждал чуда. Почему? Потому что никто до него открыто не обозначал те болевые точки Дагестана, не было открытого диалога власти и общества. Приход прежних руководителей народ принимал как крест, как судьбу, а тут человек объясняет, что от вашей воли тоже зависит что-то. Это и изменило отношение общественности к власти. Каждый, кто почувствовал свободу, стал критиковать главу республики. Это было ожидаемо. Такова судьба всех реформаторов, которые относились к народу по-человечески. В истории тому много примеров. Государь император Александр II, отменивший крепостное право, введший суды присяжных и заложивший основу российского парламентаризма, был взорван. Взорвали его освобождённые рабы, народовольцы, «бесы», которых увековечил в своём бесценном произведении Достоевский. Убили и Александра Столыпина – премьера-реформатора, который из России сделал великую аграрную державу. И царя Николая II свергли те же рабы. Кто их кумир? Их кумиры – деспоты и тираны, утопившие страну и народ в собственной крови, – Иван Грозный, Пётр Первый, Николай I и большевицкий царь Иосиф Сталин. Такова природа человека. И в Дагестане это позорное явление приобрело не менее уродливую форму. Главу республики тут не услышат, пока у него не появятся собственные опричники, которые снесут пару десятков буйных голов. Нет, я не призываю к этому – мне противны такие правители и те, кто боготворит их. Мне не всё нравится из того, что делает Абдулатипов, есть куча вопросов к нему и в управлении, и в кадровой политике. Но это последний шанс для Дагестана. Если мы не сохраним Абдулатипова, то получим в руководители одного из бандитов, проложивших путь к вершине власти через горы трупов, или прикомандированного военного с солдафонским мышлением и ограниченным умом. Чего я вам не желаю, несмотря на то что вы это заслужили. 

Комментарии:

сказочник вы Магомед Бисавалиев неприятно все это читать

)))))))))господин автор ))))) эту статью расскажите в детсадике или в школах для слабоумных ))))) и то надо вами посмеются )))))

Статья написана отлично, автор талантливый человек, беда в том, что он пандуриста защищает исключительно как земляка. Не может не понимать это Бисавалиев, раз он привел столько примеров из истории. жаль(((((

Бисссс Бисавалиев, вам удалось поднять ретин своего кормчего ровно на 0,000000000000001%, поставив его в один ряд с Александром-освободителем, Великим Сталиным, Петром №1 и многими великими правителями..., одна лишь проблема, тесновато твоему патрону у нас, не тот масштаб, не тот народ,не те полномочия(?????), хотя и умудрился пристроить на госдолжности даже сааамых дальних родственников. , словно народное ремесло у тляратистов такое - чиновник, как у кубачинцев, унцукульцев и балхарцев

))))) автор думал наверно как раз зима за такую статью может лексус570 нагреют односельчане Хахахахахах ну ниву Арг вам подарит точно

хорошо что этот человек не работает в ЧК и ЧК не стоило печатать его материал на своих страницах

хорошо что ему противны лидеры которые сносят головы а то как говориться каким бы не был бык рано или поздно на тушенке пишеться говядина .

"ЧК" - открытая площадка. Она дает возможность ознакомиться с любым мнением.

Не ожидал Бисав от тебя такое...тебе видней конечно...
Николая2 скинуло временное правительство с Керенским,ну а потом лишь в октябре большевики перехватили власть.
Ну а за Сталина вспомним лишь слова У.Черчилля:Он принял страну с сохой,а оставил с атомной бомбой...
Абдулатипов делает лишь то,что ему позволяет кремль...он ограничен в своих действиях, рамками политики воровской системы,да и реверансы Кадырову младшему,не делает ему чести...

АРГ ДАЛ НАМ ПРАВО ПИСАТЬ ПРО СЕБЯ И ПРО ДРУГИХ, КТО ЧТО ХОЧЕТ! ВОТ ЗА ЭТО ЕГО НАДО УВАЖАТЬ. ПРИМЕР-ЗА ЧТО УБИЛИ КАМАЛОВА Г.? ЕСЛИ БЫ ОН ЗАНИМАЛСЯ ТИХО СВОИМ ДЕЛОМ, БИЗНЕСОМ И НЕ КРИТИКОВАЛ НИКОГО..., Я УВЕРЕН ОН БЫЛ БЫ ЖИВ. НО ЭТО БЫЛО НИ ПРИ АРГ. А СТАТЬЮ БИСА Я НЕ ПОНЯЛ. ОБ ЭТОМ ГОВОРЯТ И ПИШУТ ВЕЗДЕ: КТО ЗА, КТО ПРОТИВ. НЕ БЫВАЕТ В РД БЕЗ КРИТИКИ. ЗДЕСЬ,КАЖДЫЙ ЛЮБИТ ПОКРИТИКОВАТЬ,.

АРГ ДАЛ НАМ ПРАВО ПИСАТЬ ПРО СЕБЯ И ПРО ДРУГИХ да сколько ж вас таких заблудших

А ЧТО НЕ ПРАВДА? КТО ТЕБЕ,РАНЬШЕ ДАВАЛ ПИСАТЬ О СЕБЕ ПЛОХО? ПОЛУЧАЛИ ПО ШЕЕ СРАЗУ.

Да, при Арг стало больше полемики, люди стали больше критиковать власти...., но вся эта критика смахивает на присказку про кота Ваську, который слушает, да ест..., это же происходит с аргонавтами, которые пропуская критику мимо ушей, усиленно кушают.Ведь у Арг нет того запаса времени, который имели левашисты, народ уже раздражен от ожидания лучшей доли, не выдержит терпение даг-цев 5 лет, которые хочет Арг, кремль может потерпит, а народ нет..., но пока не видно реальных дел и в волнах.

Что правда то правда, автору мой респект, если бы это холуйство АРГ перед Москвой и поездки на поклон в Чечню

Ясно,как ясен день, что Басилашвили ярый национал.-люмпен с хинкальнодемократическим уклоном, собственно именно на таких холуях и держится режим аргонавтики.

"Гость 20 Окт 2014 - 22:03
А ЧТО НЕ ПРАВДА? КТО ТЕБЕ,РАНЬШЕ ДАВАЛ ПИСАТЬ О СЕБЕ ПЛОХО? ПОЛУЧАЛИ ПО ШЕЕ СРАЗУ." Может вы были маленьким и не помните, как Черновик раскачивал Деда, как всегда колол Джапарыча? Я уже не говорю про рубки на форумах, это было интересно.Так что не слушайте ахинею чандоплетов сидящих на зарплате про наступившую свободу.А насчет получал за слова,вспомните судьбу Мусаила Алаудинова, хотя парень просто высказал свое мнение и никого не оскорблял как некоторые анонимы тут.

ЧЬИХ ТЫ БУДЕШЬ. СМАЧНО ТЫ СДЕЛАЛ, ВИДНО ОПЫТ ХОРОШИЙ. НО КРЕСЛО ТЫ НЕ ПОЛУЧИШЬ. РЕШИЛ ДОРОГУ СОКРАТИТЬ СЕБЕ?. МОЛОДЕЦ СКАЖУТ. НО РАБОТЫ И СВОИ МАЛО.

ГОВОРИТЬ ОБЩИМИ ФРАЗАМИ ВСЕ МОГУТ. СКАЖИТЕ, ЧТО УХУДШИЛОСЬ ПРИ АРГ, ВАМ НЕ ХВАТАЕТ ТОЙ СВОБОДЫ, КОТОРУЮ ОН И ЕГО КОМАНДА ДАЛА ДАГЕСТАНУ? ВЫ РАНЬШЕ ХОТЬ РАЗ МОГЛИ ПОПАСТЬ В БЕЛЫЙ ДОМ И ПОЖАЛОВАТЬСЯ НА КОГО-НИБУДЬ. БОЛТАТЬ-ЭТО НИ САМОЕ СТРАШНОЕ В ЭТОЙ ЖИЗНИ. ЕСТЬ ПОСТУПКИ БЫВШИХ И НЕКОТОРЫХ,ХУЖЕ ЭТОГО! ОН ВАС НЕ ТОЛЬКО ИЗ РАБСТВА ВЫВЁЛ, ОН ВАС ИЗ ПЛЕНА ВЫТАЩИЛ. КНОПОЧНЫЕ ГЕРОИ,КОТОРЫЕ СПРЯТАЛИСЬ ЗА БУГРОМ.

Говоря о бандите он имел ввиду Голодного(не дай Аллах),но чем АРГ- лучше солдафон.АРГ развалил то ,что у нас называлось дружбой народов.Про то что он националист,в Дагестане не говорят только дети.Сами аварцы это признают.И не надо здесь обелять АРГ я живу и работаю в Дагестане, я вижу, слышу и думаю.А если ему не удалось сохранить свое лицо от грязи слухов и сплетен, то в этом только его вина,не надо было изначально поливать свой народ грязью.Главы МО практически все отсидевшие бандюги.