Народный президент РД. Версия 4.0

народный президент. версия 4
Дата: 
1 мая 2015
Номер газеты: 

Третий этап СМС-голосования за звание «Народный президент РД. Версия 4.0» можно назвать переломным! Уже, в принципе, видно, чья из команд поддержки может обеспечить своему кандидату лидерские позиции. На этот раз почти 2 000 СМС-голосов, отправленных в редакцию «Черновика», показывают, что интерес к этому рейтингу в обществе есть.

Голосование, как всегда, накладывается на происходящие в стране и мире события. Главным событием прошедшей недели был конфликт главы Чечни Рамзана Кадырова с силовыми структурами. Кадыров вполне резонно задался вопросом, почему различные силовые структуры, проводящие в его республике спецоперации, не ставят об этом в известность местное МВД и руководство Чечни. Казалось бы, Кадыров в этом вопросе оказался в роли одиночки, но его позицию открыто поддержал глава Дагестана Рамазан Абдулатипов.

«Почему откуда-то должны без конца заезжать какие-то группы? Если я руководитель республики, вы мне сообщите, информируйте! А так откуда я знаю, это наши или не наши? Вот недавно в Ауховский район, где чеченцы живут, какая-то группа заехала, арестовала имама и ещё девять человек, через два часа отпустили, а это достаточно конфликтная зона», – цитируют Абдулатипова чеченские СМИ. (Почти такое же заявление (требующее согласования работы командированных федералов с республиканскими силовиками) сделала пресс-служба главы Ингушетии.) Отметим, что, несмотря на ясную позицию по этому вопросу главы РД, не все главы крупных дагестанских муниципалитетов («ЧК» провёл экспресс-опрос по этому вопросу, результаты смотрите на www.chernovik.net) смогли чётко сказать, поддерживают ли они в этом вопросе Абдулатипова или нет.

Опрошенный лидер ДРО «Справедливая Россия» Гаджимурад Омаров был традиционно критичен. Он в комментарии «ЧК», в частности, сообщил: «Я, как бизнесмен, не вижу никаких перспектив в республике при Абдулатипове. Мною уже продана фабрика «Шанс», агрофирма «Махачкала», сбрасываю и другие активы… Буду инвестировать в другие, более стабильные регионы России. Многие бизнесмены, которых я знаю, поступают таким же образом, потому что не доверяют нынешнему руководству Дагестана. Как политик, заявляю, что мы намерены участвовать на сентябрьских выборах в Дагестане и не позволим фальсифицировать их результаты. У каждой урны будут стоять наши наблюдатели, а за углом – представители нашей команды… Вольники…»

Результаты голосования вы можете наблюдать в инфографике. Отдельно напомним о правиле СМС-голосования: учитывается только один голос, отправленный с одного номера телефона в течение недели. СМС, отправленные повторно, не учитываются. Один из абонентов на этой неделе решил поддержать своего кандидата и «закинул» 140 СМС-голосов с одного номера! Редакция «ЧК» не ведёт подсчёты в духе тех ведомств, показывающих населению 146-процентные результаты голосований. Поэтому мы не учли 139 СМС-голосов, отправленных с номера, заканчивающегося на «87», кроме одного…

 

Манипуляции

 

Редакция понимает, что данный вид  определения народной поддержки той или иной общественно-политической фигуры не является идеальным. «ЧК» в предыдущие этапы определения Народного президента предупреждал своих читателей, что предлагаемый нами метод не является научным и, более того, подвержен манипуляциям со стороны команд поддержки тех или иных кандидатов. Наша редакция прекрасно осведомлена о таких механизмах, но в то же время считает данное СМС-голосование максимально приближенным к реалиям нашей жизни, к выявлению политических и административных ресурсов кандидатов, их групп поддержки, способности организовать голосование и вовлечь в него близкий круг людей.

«ЧК» неоднократно ранее утверждал и повторяет данный тезис сейчас, что в случае проведения реальных выборов механизм голосования, формирование симпатии к кандидату и прочие моменты будут практически один в один (в организационном плане) повторять СМС-голосование.

Единственный способ избежать манипуляций – самостоятельно, путём анализа разнообразной информации формировать мнение о кандидате и так же самостоятельно выражать его, голосуя за того, за кого на самом деле хочется проголосовать. А не за того, на кого указывает начальник или начальник начальника…  


Как голосовать?

Голосование за кандидата в Народные президенты РД осуществляется путём отправки на номер 8(909)478-48-88 СМС-сообщения, содержащего порядковый номер того или иного кандидата. Ваше СМС-сообщение, к примеру, может выглядеть так: ЧК13 Иванов. Внимание! Сообщения с данными кандидатов, присланные в WhatsApp, в голосовании не учитываются. (В данном случае номер и фамилия вымышленные.) Стоимость СМС, отправленного на указанный номер, равна стоимости обычного СМС и взимается согласно ценам, установленным вашим оператором сотовой связи для абонентов.

СМС-голосование проводится в течение пяти недель. Каждые семь дней голосования (с 9:00 пятницы по 17:30 четверга) подводятся промежуточные итоги, которые публикуются в газете «Черновик». На каждом этапе голосования, то есть в течение недели, в поддержку своего кандидата можно отправить только одно СМС! Два и более СМС, присланные в поддержку своего кандидата с одного и того же номера,  не учитываются! (Из итоговых результатов также исключаются «аномальности» – подозрительно высокое или низкое количество голосов, отданных за кандидата, по сравнению с количеством СМС, отданных за него ранее. Лидером текущей недели становится лицо, набравшее в течение недели наибольшее количество СМС-голосов. Народным президентом становится лицо, набравшее наибольший балл после суммирования всех результатов и деления их на количество недель, в течение которых шло голосование.) 

Комментарии:

ЧК, )))))) завязывайте вы с этим юмористическим шоу. С каждым разом все смешнее))))

Че это сторонники муптия,зашевелились?
Вроде все в один голос кричали это не нужно муптию.

Тролли Амирова всегда в призерах )) отрабатывают по полной свой качан
Для прикола)) к этому серьезно нельзя относиться.

Ну чо троллята хавайте и вообще смеется тот, кто смеется последний нашли муфтия человеком Амирова

форесты, джузеппы, понки, куда не глянь ВЫ! Черновик и народ сами разберутся, что шоу, а что нет. А благодаря этим голосованием хоть понимать начинаешь, кто и что из себя представляет!

Вах! Муфтий лидирует?! Как же так? Где трольчата АРГ, вопрошающие: "да кто такой этот муфтий?" и "за него 100 пудов закинули!". Рейтинг показывает, что голосуют за того, кто достоин. Если активно голосуют за муфтия, голосуют за Сайгидпашу Умаханова, за казначея, то почему за АРГ не голосуют хотя бы 10 человек? Видимо его защищать только диванные бойцы могут, а смс-ку за 80 кепек отправить в его поддержку жаба душит.

Забудьте Амирова прошло его время.. Муфти тоже должен заниматься делами религии.. Может поставить у руля русского мужика из Рязани..

Русского мужика из Рязани поставь руководить у себя дома!

хана дагестану с такими чиновниками да здравствует кадыров

Кто то жестко подставляет муфтия. Или чк решило его так потроллить?

Только Абдулатипов. Пройдет его время назначат достойный его, щас только он реальный пацан)

Давайте лучше спортивные прогнозы делать в этом хоть какой то интерес есть. А так главу Дагестана когда Путин будет назначать я не думаю ыто его это смс голосование заинтересует.

Человек делает ширк и ещё позволяет себе учить других этому.Про его слова о так называемом главе не забудьте.Когда кто решится на такую фитну.

Да оставьте вы этого кадырку у себя на месте. Это Дагестан, его психика тут не выдержит.

И будет потом Дагестан в сумасшедших зикрах прибывать.

Пусть Аллах хранит нашего Муфтия и разоблачит козни тех кто пытается ему навредить словом и делом. Клавиатурных лохам на заметку. Свой рот закройте и сидите на своём месте. Если есть вопрос ищите ответ, не надо писать че попало субханАллах. А Абдулатипову бы стоило вспомнить что дагестанцы мусульмане, а мусульманам хорошо жить по Исламу. Аллах все видит и даст о себе знать.

Меня мучают смутные сомнения что никто по факту подсчетом голосов не занимается. ЧК просто с потолка берет цифры и тосует колоду как хочет. Интригует типа))

Какой им смысл нас интриговать.Разве от этого голосования что ни будь решается?Черновик что подтасовкой голосов главу нам выберет?

Да мне плевать на это голосование, как тебе такой вариант?)) вы можете радоваться результатам, хоть какая то радость вам и вашим обиженным боссам
За какого кандидата интересно 140 смс с одного номера пришло, такого человека смело можно 1-вым замом поставить, преданный будет пехотинец!)

Страницы