Музей и флешка

Дата: 
10 Апр 2015
Номер газеты: 

Мы шли по улице Даниялова с одним моим знакомым. Когда дошли до здания, где раньше было министерство сельского хозяйства, он остановился и задержал своё внимание. Посмотрев на него, я понял, что его интересует вовсе не архитектура здания. Он смотрел на двух молодых людей – они выносили вёдра с краской, валики и прочее на балкон. Видно было, что в здании идёт ремонт…

– Это правда, что Минсельхоз переехал отсюда? – спросил он.

– Правда… Они за городом где-то…

– А здесь что?

– Говорят, музей будет.

– Музей?.. – спросил он, явно не понимая происходящего.

– Ну да, объединённый республиканский музей, Рамазан Абдулатипов так решил.

– Не понимаю, как можно такое огромное здание набивать всяким барахлом. Зачем нужен людям музей? – недоуменно спросил он. – Зачем нужны ваши газеты и журналы, театры, библиотеки со всякими старыми книгами, которых никто не читает?

Услышав фразу «всякими старыми книгами», я понял, что столкнулся с полной дремучестью. Он уверен, что «старые книги» хуже новых. Мой собеседник, по дагестанским меркам, человек обеспеченный. Занимается строительным бизнесом, вернее живёт на государственных тендерах. Знает, кому сколько откатить и свой процент от тендера. При этом легко обходится без книг, музеев, театра и высшей математики.

Как бы проще, его же языком объяснить, для чего нужны книги, музеи и театры. Сказать ему, что всё это воспитывает человека – всё равно что говорить слепому о радуге, или глухому – о музыке. Спрашиваю, слышал ли он о вымогателях, отправляющих флешки его коллегам-бизнесменам. Говорю, что это исходит от детей, родившихся в 90-е, когда были преданы забвению музеи и театры, не издавались книги, не получали зарплату библиотекари, а культура финансировалась по остаточному принципу. Это был звёздный час неучей, быдла, бандитов. Молодёжь, выросшая в лихолетье, видела, что можно стать важным человеком и без образования. В лесу оказались две категории заблудших детей. Первые встали на путь бандитизма, чтобы подражать бандитам от власти, и оказались вне закона. Вторые угодили в сети разных проповедников и эмиссаров – из-за отсутствия нравственных идеалов и должного образования. Отход от духовных ценностей – музея, театра, библиотеки и книги – привёл их в лес. А лес породил насилие, месть, кровь, вымогательство и флешку, ставшую инструментом соблюдения будто бы социальной справедливости. Одним словом, музей оказался нужнее моему собеседнику, чем мне. Ибо я получаю флешку со стихами и рассказами, а полученная им флешка может оказаться роковой.

Упаси нас бог от невежества!  

Комментарии:

Люди одичали и думает где бы бабла надыбать, а музеи ходят только старики

Бисавалиев долго критиковал Абдулатипова из за чего Тамаде пришлось назначить его главредом журнала "Дагестан" с бюджетом 7 млн руб годовых. Но ему этого было мало. Опять попросил Тамаду назначить его главредом газеты "Молодежь Дагестана". Но как такое может быть? Один человек не может занимать две должности объяснил Тамада, люди не поймут. Бисав не угомонился и теперь через ЧК ищет себе новую должность - Риа Дагестан с бюджетом 25 млн годовых. Посмотрим кто сильнее. Мага или Бисав. Зрелище будет интересным.

Какая нам разница, кто во главе РИА Дагестан станет восхвалять и восхищаться Абдулатиповым. Долг платежом красен, и если назначение состоится, то необходимо будет отработать. Но в данном случае всё, о чем написал Бисавалиев, является совершенно объективным.... Интересен другой момент - музей с площади будут перемещать на ул. Даниялова или планируется еще один музей? И если перемещение состоится, что будет со зданием на площади?

Бисав Магу рекламирует здесь аж жирным шрифтом выделил кто что решил,народ все видит и все знает кто и что решает но к сожалению пока молчит.В лес многие ребята попали от таких писателей и политиков которые у власти,и которых театром и книжками не обманеш,нету справедливости нету порядочности нету нормального руководства вот почему Дагестан в дерьме,а эти сказки уже поднадоели давно.Наши многие руководители и депутаты намного невеждее чем чабаны которые школу толком не окончили.

до каких пор народ будет оплачивать всю эту никому не нужную макулатуру типа Молодежь Дагестана Во всем мире газета это бизнес приносящая доход ее владельцу Наши газеты врут и поэтому их никто не покупает они занимаются пиаром и пропагандой властей а кто заказывает музыку тот и платит обидно что платит не со своего кармана а из нашего

Надо обратно таких неучей в горы загнать! Или пусть учатся , или нечего им на равнине делать

как грамотно поливает лапшу подливой Бисавалиев ... вот бы спросить у муфтия что на его взгляд означает бисавалиевское - "упаси нас бог от невежества " ... и Бог у этого известного журналиста почему то с маленькой буквы ...то ли безграмотен что очень возможно то ли этим подчеркивает свое призрение ко всему божественному

"Молодёжь, выросшая в лихолетье, видела, что можно стать важным человеком и без образования. В лесу оказались две категории заблудших детей. Первые встали на путь бандитизма, чтобы подражать бандитам от власти, и оказались вне закона. Вторые угодили в сети разных проповедников и эмиссаров – из-за отсутствия нравственных идеалов и должного образования." - точно!

Автор наверное прав, что музей и книжки это хорошо и важно. Но странно , что грамотный и образованный он, наблюдал это зрелище, и не заметил варварства в происходящем, так как уничтожалось министерство сельского хозяйства Дагестана, и уносилось куда то за город в поле, куда не едут автобусы и маршрутки. В этом выразилось наплевательское отношение к своей экономике и сельским товаропроизводителям. Не согласен, что сейчас стали образовываться и музеи строить. Скорее это пропаганда и агитация призванная украсить видимость работы дагестанской власти.

точно то точно Саид да вот в красивой обвертке товарищ Басавалиев нам предлагает - красную чуму ... и возразит ему вроде как невозможно ... как же так ? его музеи и театры от бандитизма оберегают ... это он так нам рассказывает увлеченно ...флешка может изменить ход истории )

А во сколько обходится бюджету аренда нового здания минсельхоза? Вся прочая басивалиевская патетика мимо. Зря старается идеолог.

"В лес многие ребята попали от таких писателей и политиков которые у власти,и которых театром и книжками не обманеш,нету справедливости нету порядочности нету нормального руководства вот почему Дагестан в дерьме,а эти сказки уже поднадоели давно.Наши многие руководители и депутаты намного невеждее чем чабаны которые школу толком не окончили." - Да, Дагестан в дерьме, но в лес ребята от писателей и политикой не попадают, а попадают из-за отсутствия образования и промывания пустых мозгов.

Пишите больше о музеях,книгах, истории и о том,для чего они. Тогда кто нибудь подумает и не станет отправлять флешку да может и надобности не будет!

Вот там , на далеком от нас Ближнем Востоке, дагестанские дети лихих 90-х, разрушают остатки музеев и памятников. .... Интересно здесь другое : как редакция " Ч" пропустила сей " криминал", осуждающий религиозных мракобесов.

Правильно отправили минсельхоз за город, надо всех министерств отправит, мало будет пробок и кортеджей хакимов

молодежь должна знать для чего нужно образование Когда молодежь увидит что на работу в госслужбу можно устроится по конкурсу доказывая что ты лучший это и есть стимул для учебы Почему наш Демагог не может организовать ярмарки вакансий во дворце спорта им Али Алиева где любой человек может участвовать в борьбе за самое высокое кресло Провести там тестирование или контрольную работу и определить лучшего из лучших Комиссию пригласить из любого города и подключить ТВ

не нужно ни каких ярморок. Когда от руководящего состава станут спрашивать за результаты их работы, и этот спрос будет неотвратимым, тогда они сами найдут себе компетентных замов и начальников отдела. Не нужно на самом верху заниматься кадровыми вопросами за пределами своих компетенций, эта затея обречена на провал. От высшей власти нужно только одно: назначить нормальных министров и создать для них условия для адекватной кадровой политики. Далее все пойдет по цепной реакции.

Вся жизнь наверное ограничена госслужбой - чтобы сидеть на работе поплевывать в потолок и получать зарплату ни за что. Или работой в органах? Сидеть на работе, поплевывать в потолок и ущемлять людей. А что, в бизнес идти нельзя? В производство? Самим что-то делать?

Если Вас так сильно тревожит судьба каких то там памятников на далеком от Вас Ближнем Востоке что же вы тут сидите интересный Вы такой...

Когда журналист начинает писать в угоду властей или кланов, то он не имеет весомую аудиторию своих читателей, так как читатель чувствует что журналист или писатель пишет не то что думает, а то что требуется от него, поэтому более свободные газеты имеют большую популярность, чем государственные с многомиллионными бюджетами.
"Отход от духовных ценностей – музея, театра, библиотеки и книги – привёл их в лес. А лес породил насилие", только в этом и проблема что ли? А как же прогнившая власть, прогнившая и преступная система, которая порождает обратное насилие, народ пристально наблюдал как преступники от власти боролись с преступниками из леса. Те же преступления в пос. Временный, почему жителей поселка довели до такого состояния, что от безысходности они начали писать жалобы Путину и правозащитным организациям, где тогда были наши добрые муллы, журналисты, как должен на это смотреть подрастающий юноша, кого он должен винить во всем этом, или ему в театры и музеи ходить для самоуспокоения!?
Расул, разве на Дагестане свет клином сошёлся? У нас и в Советское время, если не ошибаюсь, некуда было девать людей, поэтому отправляли в другие регионы работать, не хватает и теперь. Не хватать будет и в будущем, скорее всего. Потому что слишком большая рождаемость в республике. Учитесь как следует и уезжайте в другой регион страны работать, если дома устроиться не получается. Если человек хороший специалист с востребованной профессией, то он скорее всего найдёт себе работу. Много таких примеров и сам знаю. На власти же рассчитывать смысла нет. Да и вообще, если человек поступил в вуз , лучше "потерять 5 лет" и хоть что- то унести в своей голове, чем 5 лет посещать вуз с одной тетрадкой в руках и уйти с тем же багажом знаний, который был при поступлении. Вот это действительно "потеря потерь". Сам лет 5 назад окончил вуз и все 5 лет по большому счёту балду пинал, т.к. думал, что это образование мне не пригодится, о чём сожалею сейчас. Оно мне действительно не пригодилось, но жалею, что просто так время своё потерял, а не получил хоть какие-то знания. Если бы время можно было повернуть назад вообще на другую бы специальность пошёл учиться. Но понты и мнение окружающих для меня тогда было дороже. А жаль.

господин модератор если вам стыдно пропускать ссылки на вашу газету то тогда и удалите те статьи под этими ссылками

Ахи, знакомый автора судя по всему сам неплохо наживается благодаря этой гнилой системе. Думаю, если бы автор стал знакомому своему объяснять Ваши слова, он бы его просто не понял. Тема флешек ближе для него и убедительнее, видимо.

обычному человеку в России с дагестанскими корнями не возможно устроится на работу по специальности и делать карьеру знаю ребят с европейской внешностью которые меняют фамилии В России считают что мы должны или на рынках торговать или на стройках работать Близкий мне человек окончил Фин Академию при правительстве РФ это крутой ВУЗ но работу с достойной оплатой не давали Сейчас он учится в Америке в магистратуре и считает что в России у него нет перспективы Там по разговору нет нацизма и человека ценят по делам

С Басилашвили трудно не согласиться. Только молодежь не перестала еще видеть, что без образования можно еще быть важным человеком..., можно даже убивая журналистов, протирать штаны в народном собрании.

Страницы