Лизость к телу…

Дата: 
7 Июл 2017
Номер газеты: 

Когда переименовывают различные улицы в честь всяких разных политиков, меня это особо не возмущает. Ну, переименовали улицу Котрова в честь Ахмата Кадырова, и ладно. Кадыров-младший всё равно вам цену знает, несмотря на такой… дар. В Уфе улицу в честь Алима Меликова, отца Сергея Меликова, назвали, ну и тоже… хорошо. Боевого офицера этим не пронять. Правда, удивило меня, что в Дагестане такую не открыли. Видимо, не успели.

«Испанский стыд» – это когда что-то неприличное делает другой, а стыдно тебе – в этих случаях я не ощущал. Но когда махачкалинский стадион «Труд» переименовали в честь Елены Исинбаевой, мне стало стыдно. За нашу дагестанскую власть. За те поступки, которые она творит ради сохранения своего статуса, продления полномочий.

Нет, к Елене Гаджиевне у меня претензий нет. Она великая прыгунья, чьи спортивные достижения отмечены многочисленными заслуженными наградами.

У меня претензии к нашим спортивным чиновникам и к тем, кто над ними. И эта претензия имеет небольшую историю: в 2004 году на Параолимпийских играх в Афинах золотым призёром по дзюдо стала Мадина Казакова. В честь этого события портрет Казаковой поместили на импровизированной аллее славы, неподалёку от спорткомплекса «Спартак» в парке им. Ленинского комсомола Махачкалы.

Её портрет соседствовал с изображениями Али Алиева, Загалава Абдулбекова, Владимира Юмина, Владимира Назлымова, Сагида Муртазалиева, Мавлета Батырова, Бувайсара Сайтиева. В общем, со всеми звёздами дагестанского спорта!

Но через год-два портрет Казаковой сняли и заменили на изображение Исинбаевой. Не установили рядом. Не передвинули, нет. Хотя сам щит, на котором размещены портреты, стоит копейки, да и места рядом было много. Просто взяли и убрали. Как будто не было параолимпийской золотой медалистки Казаковой и заслуг в этом достижении дагестанских тренеров.

В принципе, на это можно было бы не обращать внимания, если бы не был ясен подтекст и одновременно абсурдность этих движений. Известно, что Исинбаева – одна из близких подруг Алины Кабаевой. А Кабаева, как известно, женщина очень влиятельная…

На что рассчитывали наши спортивные и политические функционеры? На то, что Кабаева, читая новости в смартфоне, повернётся к невысокому, но тоже очень влиятельному мужчине и скажет: «О, смотри! В честь Елены в Дагестане стадион назвали!.. Как мило…», а тот ответит: «Ну… Молодец, Рамазан, неплохо… Скажу Миллеру, чтобы не давил на него сильно…»? Всё это только ради этого? Обозначить свою близость к телу господина? Ну, как-то стыдно за вас, господа. Не стоит власть всего этого… ]§[

Комментарии:

Офигеть этот илот круглосуточно думу думает как бы угодить хозяину с кремля

Хорошо хоть стадион не назвал именем путинской шавки Баффи...

Что-что, а подлизываться умеют эти типажи профессионально и, это пожалуй,единственное и неоспоримое их качество

Человек, имеющий чувство собственного достоинства, никогда не будет угодничать. Это качество дагестанцы начисто растеряли, стыдоба.

Если не заниматься очковтирательством, угодничеством, подхалимажом и другими низкими проявлениями перед вышестоящими, то откуда спрашивается быть карьерному росту. Отсутствие чувства собственного достоинства смело компенсируется оскорблениями и унижениями нижестоящих по иерархии))))

Даже противно что то говорить по этому поводу.