Компроматные отношения

В медиапространстве появился очередной «великий компромат», характеризующий отношения руководства Дагестана с властями Махачкалы.

Небольшой кусок видео показал, как Сергей Меликов требует от врио замглавы города Алибулата Магомедова «не махать руками», а от 1-го заммэра Мавлидина Маликова (который сел к камере со словами «вы подставляете, б**») требует «дать объективную информацию», так как Магомедов «доложил какую-то ерунду».

Я бы на месте бравого генерала, который ранее был крайне недоволен тем, что «из 20 гидрантов не работает 30», так сильно не ругался на чиновников Махачкалы. Они на самом деле цвет дагестанского чиновничества. Просто глава Дагестана других глав городов и районов и их замов не видел! Или не хочет видеть. Хотя по некоторым из них давно СИЗО плачет.

Но разговор сейчас не об этом, а про отношения. И этот ролик характеризует то, что (и это не секрет) Сергей Меликов уже давно пытается выбить из кресла мэра Махачкалы Салмана Дадаева. Видимо, Махачкала кому-то обещана. Но грубо кресло выбить нельзя, не поймут. А намёки, вроде неприглашения на мероприятия по «запитке» озера Ак-Гёль, «понижающие акции» Дадаева, мэр не понимает. Якобы. И всеми силами делает вид, что никакого конфликта нет…

Пока получается отбиваться от «объективных претензий» Меликова, связанных с водой, газом, светом, теплом, общественным транспортом, состоянием дорог и прочими проблемами горожан. Вода в Махачкале зависит от одного юрлица, свет – от другого юрлица, транспорт – от третьего.

К ним претензии предъявлять Меликов может, но не хочет. Он хочет контролировать ситуацию, а не менять её. В принципе, все так хотят, в том числе и Дадаев: никто же не режет курицу, несущую, пусть и нелегально, но золотые яйца?

А с другой стороны, у Махачкалы последние лет двадцать так тщательно, при молчаливом согласии республиканских властей и силового блока забирали, воровали, отжимали сферы влияния и полномочия, что, как оказалось, у столицы Дагестана есть мэр, но от него почти ничего не зависит. Кроме земли, пары важных разрешительных подписей и права требовать что-то в судебном порядке…

Нам, общественности, в этой ситуации надо быть в стороне от этих «панов». Во-первых, ни главу РД, ни главу Махачкалы мы не избирали. Они не наш выбор, хоть и влияют на республику. А во-вторых, конфликт двух сторон одной площади выгоден: и мэр, и глава РД, и прочие власти начинают лучше работать «на благо народа», когда одни при желании кого-то наказать ищут подходящие причины. А другие оперативно решают проблемы, чтобы не попасться. ]§[

Номер газеты

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
Отправить на Яндекс (ТОЛЬКО для "Лента новостей", ЕСЛИ событие УЖЕ произошло)
Выкл