Инфонанотехнологии

Дата: 
22 Мар 2019
Номер газеты: 

Февральские новости вызывали недоумение. Водителям без гаража хотят запретить покупать авто. Обычно на госдумовское автолобби это непохоже. Неужели они проиграли строительным лобби в Госдуме, и теперь каждому россиянину к отсутствию возможности купить хорошее авто добавится «обязаловка» купить парковочное место?

Потом пошла новостная волна, о законопроекте налога на лишний вес.

Я понял, что новости эти – полный бред, но отсутствие реакции пресс-службы законодательной палаты и распространение фейков по всей территории России одновременно наталкивало на мысль: неспроста всё это…

Подсъёмки, подводка, закадровый текст создавали впечатление снятых накануне и соответствующих действительности сюжетов. Только было непонятно, ну для чего же это шоу.

И тут он появился! Закон о противодействии распространению недостоверной информации и неуважения к государственной власти.

Нужен был массовый инфоповод, чтобы потом ответным, так сказать, огнём внести изменения в законодательство.

Инфоповоды создали классически. Распространить по всей стране разом – дело техники. Реакцию возмущённого среднестатистического россиянина получили? Да! Теперь можно смело вносить изменения. Мастер-класс!

Это у нас «Россию-24» показательно зашкаливает от ежедневных улучшений в жизни страны. Задача значит у них такая.

А там, где надо повернуть дышло, чтобы как надо, так и вышло, будьте уверены, российские инфотехнологи так развернут, что комар носа не подточит.

Иначе никак нельзя, всякие недобитые либералы сразу начнут вопить об ущемлении прав и свобод человека, скажут, что Генпрокуратура и Роскомнадзор – становятся безапелляционным министерством истины…

Тут годами просишь все госструктуры реагировать на происходящие события и оперативно отвечать на запросы СМИ, информировать население, комментировать инфоповоды. И как горох об стену.

Стоит только им начать вовремя давать достоверные данные и в полном объёме – для недостоверной информации и места не останется. Изменения в ФЗ для этого и не нужны будут. Да и ВВП об открытости власти говорит постоянно.

А как же теперь Генпрокуратуре РФ выявить тех, кто по всей территории России фейковые новости про гаражи и налог на лишний вес распространял? Надо же их наказать!

А никак! Потому что это проделки Госдепа… И надо шумно про них поговорить и тихо забыть. А изменения в ФЗ просто принять. И не пыхтеть. ]§[