Хранилище амбиций

Дата: 
3 сен 2021
Номер газеты: 

Сомелье – эксперт по вопросам покупки, хранения и подачи вина* к столу. Он составляет винную карту и обеспечивает грамотную подачу вина.

Винный купаж из глав регионов и депутатов Государственной думы Российской Федерации, составленный Вячеславом Володиным, оказался окончательно прокисшим. Назначен новый федеральный сомелье – Сергей Владиленович Кириенко.

Умеющий мгновенно переобуваться в зависимости от погоды на улице член Госсовета, герой России, первый заместитель руководителя Администрации Президента РФ Сергей Кириенко на сегодня формирует ассортимент нужных, правильных, «своих» глав регионов и тех, кого «надо включить» в депутаты Государственной думы нового созыва.

Выборы, конечно, состоятся лишь 19 сентября, но список народных избранников уже готов. Случайная капелька  местного (автохтонного) разлива, не утверждённая в этом списке, никогда на федеральный стол страны не просочится.

Следующая пятилетка в России будет переломной, возможно, в этот период будет озвучен преемник, потому главы регионов и депутаты федерального собрания должны составлять единый винный купаж. Сергей Владиленович к тому же возможный претендент в преемники.

Все разговоры на периферии о том, что Гасанов всё решает, Керимов поругался с Гаджиевым, а Джамбул будет председателем, потому что вот так (тут надо свести и потереть друг об друга оба указательных пальца) с Меликовым, ничего не означают.

Кого на стол, кого под стол, а кого ввиду высокой кислотности и/или несоответствия крепости напитка следует опорожнить в унитаз и забыть – эти решения принимает федеральный сомелье.

Касательно амбиций Алексея Гасанова, тут вообще всё банально и просто. Он лишь профессиональный винный штопор в руках искусного виночерпия. От выборов к выборам в его задачу входит распознать вкусовые предпочтения сомелье, вынести из винохранилища новые бутылки, стереть с них пыль, отшлифовать горловину и откупорить.

Некоторые бутылки – пошевелить, некоторые – перевернуть, поменять местами. Их судьба ещё не созрела, им ещё предстоят будущие битвы для подачи на стол.

По завершении составления необходимой винной карты (считай, выборов) сомелье положит штопор на полку. К следующему формированию купажа о штопоре вновь вспомнят, или используют, или приобретут новый, а использованный выкинут в урну за ненадобностью. ]§[ 

* Минздрав предупреждает: употребление алкоголя вредит вашему здоровью.