Хамство нас не касается

Дата: 
13 Апр 2018
Номер газеты: 

Один дагестанский экс-чиновник на днях решил сыграть с общественным мнением в «Поле чудес». В буквальном смысле, гневно рассуждая о прибывших в республику различных «варягах», он дал им характеристику, написав слово «зас…анцы», тем самым как бы предлагая обществу самому догадаться, какая там буква: «л» или «р».

Искушённая публика решила, что верный ответ – буква «р». «Ответ неправильный! Крутите барабан!..» – почти так ответил экс-чиновник, а потом стал разъяснять, почему правильный ответ буква «л» и что он имел в виду… А имел в виду он, оказывается, простое: не понравилось ему, что Дагестан и дагестанцев приезжие менеджеры воспринимают как коррупционеров и представителей мафиозно-клановых группировок. Что тут скажешь. Осталось только перепеть Ободзинского: «В каждой строчке только точки вместо буквы «л»/Ты поймёшь, конечно, всё, что я сказать хотел…/Но не посмел…»

Хотя проблема, поднятая экс-чиновником (и замалчиваемая им до октября 2017 года), актуальная. Дагестанцам не нравится, что «варяги» пренебрежительно относятся к подчинённым – нашим землякам. Лично я, к примеру, возмущался, когда видел, как Толстикова строит коллектив Минимущества, а Здунов не по делу, за чужие грехи, отчитывает Рабият Закавову или Ширали Алиева. Возмущался и даже хотел называть их не «варягами», а «хамяками» (от слова «хам»), но… передумал.

Посудите сами: фактически власть отделена от народа. Мы не имеем права выбирать ни мэра, ни главу РД, ни (де-факто) президента страны! Даже на митинг выйти не можем. Эта власть отделена от народа высоким забором. Поэтому всё, что происходит внутри власти, остаётся ТАМ, и народа, по большому счёту, не касается.

Хамить подчинённым и зеркально относиться к начальству – это манера поведения типичного московского менеджера средней руки. Здунов, Толстикова, ещё кто-то – хамят тем из наших земляков, кто до сих пор не чувствовал землю под ногами или хамил своим подчинённым, окружающим, просителям, а порой материл их или избивал. Кто заставлял дагестанцев, чуть ли не унижаясь, просить то, что принадлежит им по праву.

Поэтому совет «униженным и оскорблённым» чиновникам: не нравится хамство нового начальства – вставайте и увольняйтесь. Как Хархаров или Меджидов в своё время. Если вам терпимо, то… становитесь высокопрофессиональным офисным планктоном, идеально исполняющим поручения начальства, превращайтесь в таких, как они…

Есть, конечно, риск, что эта «элитка» – страстный симбиоз из местных и «варягов» – даст плохой пример молодому поколению менеджеров и истинным профессионалам, но… переживём как-нибудь. ]§[

Комментарии:

"вставайте и увольняйтесь"

Не приведи Господь, Хуцныев! Страшные вещи говорите! Итак в республике безработица, чтобы из-за каких-то мелочей наши драгоценные чиновники мест рабочих лишались! Стерпится - слюбится!

Наши чиновники как пиявки-такие же бесхребетные и попробуй оторвать их "тела" просто так. А вы давите на их совесть.Эти благородные качества заражены безвозвратно жаждой наживы. Их только так,в наручниках и в Лефортово. И то пытаются оттуда на совесть системе апеллировать,которой прислуживали

про чиновников ничего читать не хочется, кроме того, как их преследуют и тому подобное. на счет выборов актуально, никого никто не выбирает и не будет выбирать, ибо Путин жил, Путин жив, Путин будет жить.

Молодец автор.Уважаю и конкретно. Во-первых этому путающемуся "р" и "Л" я предложил еще более года ранее, чем усатого отправили Лучезарить над Каспием, убежать сломя луки и ноги, от волья и жулья. Но он мне ответил, что они не такие, а он вообще только хорошее сссссоветует по статусу Тепель этот советчик в алфавите запутался. Думая что вольё и жульё может еще велнется. А так дорогой Хуцныев, Вы пишете колкие вещи. Помню сколько пидорасов (социально безответственных человекоподобных было вокруг Лужкова, он узнал о них при его увольнении), на освободитель думает, что подобные вокруг нынешней власти выполняют функцию троянского коня.