Государственный лохотрон

Дата: 
13 Мар 2015
Номер газеты: 

Помните фразу Джона Фицджеральда Кеннеди «Не спрашивай, что твоя страна сделала для тебя, – спроси, что ты можешь сделать для своей страны»? Мне кажется, этой мыслью американский президент (несмотря на якобы демократичность этой страны) сформулировал девиз-отмазку для чиновников всего мира.

Мол, не спрашивай, безмозглый люд, о наших делах великих, а продолжай пахать, сеять, жать. А я бы, честно говоря, спросил: что государство сделало для меня? Но для начала скажу, что я сделал для государства.

46 тысяч рублей в качестве подоходного налога я отдал государству в прошлом году. Ещё 52 тысячи работодатель заплатил за меня в пенсионный фонд. Плюс 8 тысяч я заплачу в тот же фонд, так как имею свидетельство предпринимателя. Итого: за 2009 год государство от моего имени получит 106 тысяч рублей. Плату за услуги ЖКХ, которые также высасывают солидную долю финансовых средств, я не считаю, так как это – отдельный разговор.

Теперь давайте посчитаем, что даёт мне государство взамен. За прошлый год я и моя жена не обращались к услугам бесплатных государственных врачей. Несколько раз, правда, сыновей в поликлинику водил. Зимой ветром оборвало электропровода, идущие к моему дому, но и за их подключение пришлось заплатить аварийной бригаде 500 рублей. Такую же сумму отдал за справку в районной поликлинике (там утверждали, что плата эта официальная).

Больше и не припомню случаев, когда я вступал бы в контакты с государственной машиной: скорую, милицию и пожарников я не вызывал.

Хотя как же, постойте! А суд по делу журналистов «Черновика», в котором я прохожу обвиняемым? Около двух месяцев прокурор пытался доказать, что я, мол, разжигатель и уничижитель. Какая, интересно, зарплата у этого гособвинителя? Если он начальник отдела, то, наверно, около 50 тысяч. Так вот за что я заплатил больше ста тысяч! За то, что государство пыталось упрятать меня за решётку!

И не надо мне говорить о том, что мои налоги – это чьи-то пенсии, стипендии, пособия. Я больше склоняюсь к тому, что это чей-то новый Vertu, портфель из крокодиловой кожи или поездка в хадж на харамные деньги. А тогда чем государство отличается от хозяев игровых клубов? 

Комментарии:

Государство у нас для чиновников и их семей. У нас целые династии известных фамилий, которые как бы не менялись названия страны и партий с их идеологиями, успевают мастерски перемещатся и оставаться у власти. Ну, а об их отношении к народу лучше всего сказано в "живом " анекдоте времен нашего ДЕДА -- НАМ ХВАТАЕТ, НАРОДУ НЕ ХВАТАЕТ.... ненасытный у нас народ, а чиновникам кроме хлеба и воды НИЧЕГО НЕ НАДО......

это как посмотреть..есть и другие точки зрения) например, некоторые считают, что они творят экономику, реализуя сырье, заплатив при этом астрономические налоги, обеспечивают стабильность стране. да..еще и кормят 60% бездельников

Так и получается вроде(( налоги действительно к нам и возратятся в виде пенсии, и других пособий

...А дети в садик,школу ходят....Вы же не оплачиваете учебу (символическая оплата за садик не в счет) ......милиция та же работает, плохо,но работает, покой Ваш бережет..... и еще:52тыс. , которые Ваш работодатель заплатил, не относите в свой актив, это он платил, это его бремя....когда будете отдавать государству не крохи, а суммы, как минимум, на порядок больше, тогда и спрашивайте с государства , а то получается что отдаете копейку , а спрашиваете на рубль.....закон сохранения энергии или золотое правило механики забыли что ли(хоть это и физика). И еще, те суммы, которые заплатил автор, это налоги по сути принудительные, т.е., автор не заплатить их не мог, а есть налоги и ,скажем так, непринудительные, это когда получаешь деньги и не платишь налоги (например, с наличмана, или налоги с юрлиц) и вероятность наказания и неотвратимости не очень высока.... . Вот их то и платите....а это очень тяжело, когда ты не сыну одежду покупаешь, а налоги платишь...

Оно так и есть и таких много у нас в Республике. Куда не сунешься везде,все хотят деньги,даже за простые справки. Говорят и мфц справки продают. За госденьги строят по программе,а работает как частная лавочка...почти везде так.

Кеннеди «Не спрашивай, что твоя страна сделала для тебя, – спроси, что ты можешь сделать для своей страны»? Мне кажется, этой мыслью американский президент (несмотря на якобы демократичность этой страны) сформулировал девиз-отмазку для чиновников всего мира.-------------------------мне КАЖЕТСЯ ТЫ его не правильно понял. Это как раз таки был последний президент ,который действительно боролся с коррупцией. Если посметреть на президентов после него, то сионисткое правительство стало более коррупированным. Никсон подал в отставку из-за утергетского скандала. Было 60 миллардов выделенно на борьбу с раком и на сегоднешний день выделяют огромные суммы и все ишут и будут искать сколько можно долго, пока до народа не дойдёт информация. Хотя лечениев 30годы давным давно найденно, но сионисткая шайка эту информацию не дает, так им выгодно миллиарды $! и будут вечно искать пока можно таким путём присваивать миллиарды выделяемые из буджета в поисках панацеи от рака.

Отдать государству в виде налогов копейку,а спрашивать с него на рубль, приговаривая при этом, что отдал налогов на 10 рублей(чтобы в случае разоблачения снизить заявленную сумму с 10 до 5 рублей) - это очень даже дагестанский ход.....никто другой не додумается же....