Героям – слава!

Они радовались жизни, шутили, смеялись… Каждый воплощал, как умел, свои планы на дальнейшую жизнь. Никто не думал, что, возможно, завтра их ожидает смерть. Кто-то не успел достроить дом, кто-то ожидал первенца, но так и не успел его увидеть, у кого-то был назначен день свадьбы…

Нет разницы, какая фамилия у президента страны, какая руководящая линия партии, да и какая она, основная партия. Как показывает история, всё это – явление временное. Родина – это даже не населённый пункт, в котором ты родился.

У каждого есть родители, семья, дети, друзья. Есть дом, которым ты гордишься, и сердце громко стучит, когда в нём раздаётся детский смех. Это и есть Родина. Ради этого мы и совершаем героические поступки. Мы или некоторые из нас.

Можно называть нынешнюю специальную военную операцию любыми терминами и наименованиями. Но от этого сердце матери, не дождавшейся сына, не будет воспринимать боль утраты по-иному.

При наличии сотни рекомендаций, директив, установок и уголовной ответственности всё равно каждый будет называть эту трагедию так, как посчитает правильным. Возможно, в более узких кругах или даже наедине с собой. Он даст этому всему оценку самому себе в мыслях. Будет называть так, как воспринимает его личный разум.

Оставим для истории и историков оценочные суждения того, что происходит сегодня на Украине.

Нет их вины в том, что наши ребята, наши близкие оказались в это время и в этом месте. Каждый из них, бесспорно, погиб, как герой. Так же, как погибали ребята в Афганистане, в Чечне. В любой другой точке мира, где наше государство считало нужным отстоять свои интересы.

Мы никогда не должны забывать имена наших земляков, погибших там. Это наши братья, сыновья, отцы, друзья и одноклассники. Это те, кто жил в доме напротив или чья мать соседствует с нами по лестничной площадке.

Поэтому бредовые идеи, тиражируемые горе-блогерами, о том, что некрологами мы помогаем врагу определять количество погибших россиян, надо выкинуть из головы. Кому надо, тот знает эту информацию в деталях.

Дайте родственникам похоронить героев достойно и чтить память о них в своих сердцах! Чтобы каждый глава района не озирался налево и направо, а с подобающими почестями и уважением открыто оказывал семье погибшего посильную помощь.

Мы должны их помнить. Для того, чтобы подобное не повторилось снова… ]§[

 

Номер газеты

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
Отправить на Яндекс (ТОЛЬКО для "Лента новостей", ЕСЛИ событие УЖЕ произошло)
Выкл