Этоc годекана: почему лучше быть, чем казаться?

Дата: 
11 Июн 2021
Номер газеты: 

Когда петляющая ввысь горная дорога врезается в окрестности родного аула, помимо кристально чистого высокогорного воздуха со звенящей безмолвной тишиной, вы зачастую натыкаетесь на годекан с неизменными седовласыми аксакалами, бесстрастно созерцающими белоснежные вершины гор.

Прерывая своим приветствием их аскезу, я всегда поначалу чувствовал себя неловко, но их живое, энергичное рукопожатие и эмпатическое исследование всех моих жизненных перипетий и обстоятельств, благополучия и успехов детей мгновенно погружали в знакомую атмосферу того, что мы называем Родной землёй, Родиной.

Их запредельное мистическое спокойствие, симбиотичность задрапированной пассионарности и мягкой силы ретроспективно переносит в героические тысячелетия побед, государственности, суфийской мистики и эзотерической поэзии, которые выпестовали духовные и этические картограммы дочерей и сыновей нашего народа.

Эго проецировалось на превалирование мягкой силы (а в случае применения жесткой силы впечатляла её пропорциональность), силы примера над примером силы, силы авторитета над авторитетом силы. Не было необходимости в демонстрации силы, потому что она давно осью вплелась в горский этос (в первую очередь, ментальная и психологическая) с проекцией на достижения нашего героического народа.

Великим сыном своего народа и своих замечательных Родителей является наш Хабиб, совсем не проект (даже такой респектабельной и успешной организации  как UFC). Его доминирование и бойцовский интеллект в самой конкурентной организации мира и в самом конкурентном весе были недосягаемы и безоговорочны.

Он был признан не просто лучшим бойцом вне зависимости от категории, он стал лучшим спортсменом мира 2020 г. по версии уважаемого глобального агентства. Он давно уже себе всё доказал, а это первично и фундаментально.

Я надеюсь, что от седин и безмолвной медитации на годекане его отделяют ещё много десятков продуктивных лет и правильных дел. Ведь сила и нужна Человеку для реализации праведных дел.

Его путь жизненный и пример, несомненно, будут вдохновлять. Пример горца, покорившего недосягаемые, высоченные пики гор.

Этот путь будет вдохновлять нашу талантливую молодёжь добираться до самых запредельных и кажущихся недосягаемыми вершин образования, науки, технологий, бизнеса, спорта, филантропии и искусства.

Тысячелетиями наш фенотип и характер формировались под влиянием горских адатов и этического кода, исламской ортопраксии (где ключевым является не вербальная декларация, а твои поступки). Так будет и впредь: лучше быть, чем казаться. ]§[

Комментарии:

Человек окончил с красным дипломом лучший ВУЗ страны МГУ То что предъявляют Магомедовым это обычный отжим бизнеса -рейдерство об этом говорят известные люди как Титов и другие Отсутствие единства и поддержки со стороны дагестанцев позволят рейдерам отжимать его бизнес
Всем в тюрьмах скучно и стали лириками, писателями, прозаиками. Сплошные таланты. Лучше бы вы хотя бы раз подумали о земной жизни, повернулись к тем, кому нужна помощь! Вы занимались развратом, зарабатыванием (присвоением, грабежом, подходит любое нехорошее слово) огромных денег, дружили с такими же и гуляли забот не знали, а теперь на досуге вспомнили адаты. Каждому - свое. Что заслужили, то и получили. Не встретил ни одного человека в дагестане, который закончил лучший вуз страны с отличием ради людей. Каждый получает образование для себя, а не для народа. Но знания он может напривить во благо народа, а не соревноваться с богачами по количеству ворованного. Олигархи - это люди, которые криминальным путем присвоили природные богатства, принадлежащие народу. Покажите хотя бы 1 богача в стране, который накопил состояние честно? Нет, не было и не будет. Алчность их не имеет границ. Их делает трезвыми от роскоши и сытной жизни только турма
То что олигархи скупили за бесценок ресурсы страны это никто не отрицает В России сотни миллиардеров Давайте всех раскулачим как сделали в Грузии как хотят сделать в Украине Речь идет о том что идет рейдерский захват имущества наших земляков
Конечно рейдерский захват. Потому что рыло не то. Это они не знали? Куда полезли? Они знать не знают про меня а почему я дрлжен о них беспокоится? Нет уж пусть сами выкручиваются. Для меня олигархи никто. Это из за таких олигархов, кторые как дикие животные свою жертву растерзали страну, лишили наших детей будущего. Человек до самой смерти работает чтобы самому жить и помогать своим детям и внукам. Посмотрите как цены растут на все. После всего этого мы должны о них думать? Сами себе надели хомут на шею. Знали чем и как занимаются, им все не хватало, им как и всем остальеым все было мало. Куда полезли? Там где акулы, туда где сидят крупные воры, которых остановит только пуля в лоб. Им всем еще повезло. В китае бы их не было в живых. Человек как говорят наши чиновники может жить на 12 тыс. а наши богачи не могут жить еа миллиарды. На тот свет копят? Для чего им столько? Умрут и похоронят в саване 3 метра. И все. Конец.
Уровень развития комментаторов огорчает. Пора бы уже закрыть комментарии т.к. они позорят серьёзное издание.
Верно что каждый получает образование для себя это значит что получать образование надо за свои деньги то есть брать кредит и оплачивать то что тебе нужно Тогда не будет коррупции в системе образования Освободившиеся миллиарды можно направить на строительство дорог водопроводов итд
"Задрапированная пассионарность" - это шедевр!Он оказывается еще тот поэт Есенин! Но несмотря на высоту штиля у него не хватило ума, чтобы не вляпаться в это дело. На несколько ходов вперед не получается прогнозировать события.
Олигарх это богатый человек который занимается политикой то есть обустройством жизни людей Магомедов не относится к олигархам он не депутат и не сенатор Да капитал его не так велик всего 1 лярд на троих был а сейчас и того нет