Даже заикнуться!

Дата: 
2 авг 2019
Номер газеты: 

На митинги в Москве дагестанцы в массе своей смотрят как на шоу: вот, «клоуны» вышли требовать какие­то там честные выборы, а «космонавты» показали им звёзды в глазах…

Собраться толпой, если кент стукнул свою ржавую «Приору» об машину другого босяка – это мы можем! А эти всякие «соблюдения прав человека», «митинги за свободу выборов» и тому подобное… Что это за чIанда?

Но я не виню земляков за такое примитивное мышление.

Дагестанцы, часть из которых выращена телевизором, часть – «Инстаграмом», не видели того, что называется «соблюдение прав человека». И объяснять им важность этой категории – всё равно что рассказывать жителю жаркой пустыни, что такое море или океан. Или снег.

Дагестанцы никогда не видели честных выборов. Каждый глава республики только обещал их, а в итоге или крал это право (фальсифицируя результаты выборов), или лгал. Поэтому, как можно выходить на защиту того, чего ты не знаешь, не видел результата этого явления?

Если бы в Дагестане были реальные выборы, то очень многое в республике было бы по­другому.

К примеру, будь в Махачкале реальные выборы мэра, разве посмел бы замглавы города Абдулмуъмин Ибрагимов в ходе публичных слушаний о судьбе «чёртового колеса» даже заикнуться о том, что мнение народа в процедуре ничего не значит? Да никогда в жизни! Это означало бы, что на его политической карьере (и даже его сыновей) поставлен большой и жирный крест! Если муниципальный чиновник (слуга горожан, а не их господин) заявляет подобное, то в приличном обществе его выгоняют из команды.

Почему? Потому что мэр города знал бы, что из­за слов его подчинённого его на следующий срок не переизберут! И с рвением решал бы вопросы дорог, коммуналки, городского комфорта (скверы, парки, пандусы и пр.). Поэтому выборы – это реальный мэр­работяга!

Ещё пример. Будь у нас выборы, разве посмел бы глава Ботлихского района Магомед Патхулаев даже заикнуться о том, что земля, на которой стоит башня в вайнахском стиле, по праву не принадлежит ансалтинцам? Он бы знал, что ему этого земляки не простят в жизни! А этот грех напоминали бы и ему, и его детям, и его внукам!

Поэтому выборы по своим последствиям – это реальный, а не показной патриотизм. А так… реальных выборов нет. Махачкала назначила. Сиди, не выпендривайся. А народ пусть терпит. Он же не в Москве… ]§[