Чтобы помнили – 2

Редакция газеты «Черновик» выражает искренние соболезнования родным и близким тех, кто погиб в ходе того, что мы сегодня вынуждены называть специальной войсковой операцией на территории Украины. Погибли молодые мужчины, многие из которых только начали жить, только познали радость отцовства или планировали завести семью. Просто жить на радость своим родителям.

В этом номере мы приводим фотографии тех, кто погиб, а также официальные сообщения, связанные с ними, появившиеся в социальных сетях органов власти Дагестана.

«Черновик» делает это для того, чтобы общество, мы с вами, а не забронзовевшие в своих мыслях, желаниях и действиях казнокрады, не забывали этих ребят, военнослужащих, кто несмотря ни на что – на своё отношение к политике и политикам – выполнил свой долг! Они не хотели умирать, но они пошли, исполняя приказ Верховного главнокомандующего…

Мы понимаем, что данный список неполный. Мы понимаем, что не всегда озвучиваются все фамилии тех, кто погиб. Поэтому просим органы республиканской власти, местного самоуправления, простых дагестанцев сообщать в редакцию «Черновика» о каждом ставшем известным им случае гибели НАШИХ солдат. Мы должны их помнить. Для того чтобы подобное не повторилось снова…

О каждом ставшем вам известном случае гибели дагестанских военнослужащих в ходе специальной военной операции на территории Украины вы можете сообщить на электронную почту редакции – [email protected].


В ходе специальной военной операции на Украине погиб уроженец села Черняевка Кизлярского района Дмитрий Шалдин. Ему было 22 года.

 

В ходе специальной военной операции погиб житель села Чох-Коммуна Гунибского района Гусейн Гасимов.

 

Администрация Дербентского района сообщила о гибели в ходе специальной военной операции на территории Украины военнослужащего Гаджиева Малика Гаджиибрагимовича, 1980 года рождения, уроженца с. Рубас Дербентского района.

 

При исполнении служебного долга в ходе специальной операции по защите Донецкой и Луганской народных республик погиб  выходец селения Телетль Шамильского района Гаджимурад Бадрудинов.

 

Администрация Хивского района сообщила о гибели в ходе спецоперации на Украине военнослужащего Фарзалиева Гаджимурада Фарзалиевича, уроженца села Фурдаг Хивского района. Ему было 42 года.

 

13 марта медиа-ресурсы Буйнакского района сообщили о гибели Бийарслана (Нюрбека) Абукаева в ходе специальной военной операции на Украине.

 

14 марта администрация города Буйнакск сообщила о гибели «при исполнении воинского долга» уроженца Буйнакска Руслана Бадруттинова.

 

Администрация Дербентского района сообщила о гибели жителя района, уроженца села Зидьян-Казмаляр Кемрана Мурадова.

 

15 марта администрация Хивского района сообщила, что на территории Украины погиб военный моряк Кемран Гаджимагомедов.

 

В тот же день информацию о смерти дагестанца опубликовал на своей странице мэр Махачкалы Салман Дадаев. Погиб уроженец посёлка Шамхал, пригорода Махачкалы, Иса Газимагомедов.

РИА «Дербент» со ссылкой на администрацию города Дагестанские Огни сообщило о гибели уроженца Дагестана Руслана Шахсинова. НЕТ ФОТО

 

Рабазан Раджабов

Арсен Курбанов

В ходе специальной военной операции на территории Украины погибли также два уроженца Дахадаевского района: старший лётчик Рабазан Раджабов из села Хуршни и военнослужащий Арсен Курбанов из села Кудагу.

 

16 марта в военкомате г. Каспийска провели встречу с отцом погибшего каспийчанина Седредином Курбановым. Его сын – старший лейтенант Курбанов Тажиб Седрединович, 1989 года рождения, погиб при исполнении служебного долга во время проведения спецоперации на территории Украины.

 

Гюльмагомед Калабеков

9 марта в ходе специальной военной операции на Украине погиб Гюльмагомед Калабеков, уроженец села Межгюль Хивского района. Ему было 30 лет.

 

Абдула Айсациев

В ходе специальной военной операции на Украине погиб Абдула Айсациев, выходец из с.Юрковка Тарумовского района.

 

Алиев Абдуллабек Абдулмежитович

В ходе специальной военной операции на Украине погиб Алиев Абдуллабек Абдулмежитович, выходец из с.Эрпели Буйнакского района. ]§[

 

Номер газеты

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
Отправить на Яндекс (ТОЛЬКО для "Лента новостей", ЕСЛИ событие УЖЕ произошло)
Выкл