Будьте мужчинами!

Дата: 
9 Фев 2018
Номер газеты: 

Дорогие дагестанцы! Уважаемые братья и сёстры! Сегодня к нам на Родину засылают очередного варяга, «спасителя» Отечества, некоего Здунова. Что это значит?! Кто-нибудь может объяснить что-нибудь?! Кто это такой?

Чем прославился этот чиновник из Татарстана перед нашей любимой Родиной, каковы его не замеченные никем подвиги и заслуги перед Дагестаном?! Каковы эти заслуги? Может, кто-то посвящён в это? Может быть, я один не знаю, а вы все знаете? У нас что, нет на три миллиона ни одного заслуженного человека, что к нам надо приводить руководителя? Это, я считаю, унижение и оскорбление для всего Дагестана! Это – позор! Позор, прежде всего, всем депутатам Народного собрания Дагестана, депутатам Госдумы России от РД, это пощёчина всем нашим министрам и всем, кто сердцем переживает за свой народ.

Никогда не хотел быть депутатом, ненавижу министерские кресла, но сегодня (всего лишь на один день) пожалел об этом. Захотелось вам всем в лицо высказать всё, что думаю. Неужели среди вас не найдётся один?! Один, но тот один, который скажет правду, скажет не заученные фразы, скажет не подсказанные с президиума «одобрямс», а свою собственную мысль. Мысль и слово о народе, о Дагестане, о том, как загнали любимый край в тупик и о том, как вы боитесь остаться без значка депутатского или кресла начальственного, если вдруг заметят, что проголосовали по совести и по зову сердца!

Мы все гордимся своим героическим прошлым, имамом Шамилём, героями Великой Отечественной войны, космонавтами, поэтами, академиками, нашими Героями Олимпиад. А чьи имена будут гордостью для ваших детей и внуков?! Даже при коммунистах в Дагестане руководитель был дагестанец.

Вы же все перед выборами кричали, какие вы все патриоты, как вы все учились в университетах и академиях! Так встаньте сегодня и выберите достойного из своих рядов! Если не сможете – распуститесь! Сдайте все до единого мандата! Если вы не можете элементарно защитить себя, выбрать в своём кругу достойного премьера, того кого вы, народные избранники, можете защитить?! Только мы, Дагестан, отдаём свою землю и воду Азербайджану, только к нам в Дагестан можно привести «варягов» на все руководящие посты, и мы все молчим! Завтра приведут татарина и мэром Махачкалы. Потом – министрами. Я вас всех призываю быть мужчинами и проголосовать против присланного, никому до сих пор не известного чиновника «сбоку». Вполне допускаю, что после этого письма у меня могут найти анашу в кармане или патроны в машине, но и в лицо Васильеву и Здунову я выскажу всё, что думаю, и совесть моя будет чистая! ]§[

Комментарии:

"Даже при коммунистах в Дагестане руководитель был дагестанец"
+++++++++++!

Когда наше ворье сидело и воровало, тогда надо было совестить патриотизмом! Патриотизм - прибежище негодяев!

тем не менее респект, имеет свою позицию, но товарищ Осман, у нас было 20 с лишним лет, и все эти годы доверяли местным, терпение то не бесконечно, тем более "живем" за чужой счет, а кто платит то и музыку вроде как платит, хотя это где то там такие правила. у нас в Дагестане у кого пушка в кармане и поломанее уши тот чаше и заказывает. когда хочет и без всяких денег.
что то не в степь ушел но это недалеко от правды.

пусть сдают мандаты и распускаются...) какие проблемы...?)мы не плачем и не смеемся Осман...

Раньше надо было призывать,когда на глазах у всех происходило казнокрадство и воровство.Москва давала деньги в Дагестан а они как в черную дыру уходили,этому же должен был придти конец,вот он и пришел.

mardahay пишет:

Раньше надо было призывать,когда на глазах у всех происходило казнокрадство и воровство.Москва давала деньги в Дагестан а они как в черную дыру уходили,этому же должен был придти конец,вот он и пришел.

Конец еще не пришел... это только начало. Когда начнут трясти вертикаль, хорошие деньги выплывут... очень хорошие деньги.

Все вопросы к Деду,организатору и вдохновителю ая-базара в Дагестане.

"......Вполне допускаю, что после этого письма у меня могут найти анашу в кармане или патроны в машине, но и в лицо Васильеву и Здунову я выскажу всё, что думаю, и совесть моя будет чистая! ]§[...". Знаю, Кадиев О воспитанник интернат-детдома, на рязанщине рос. Не потерял чувство собственного достоинства. Молодец!!! Только у меня к нему вопрос:" Уважаемый Осман! Неужели, тебе все нравилось при АРГ???. Почему же ТЫ , смелый Осман!, молчал?!?".. Я действительно уважаю Османа, но, мне сегодня, кажется ситуация стала угрожающей для самых дагестанцев. Конечно, Здунов, не выход для РД. Но это решение было принято ещё 2 месяца назад. И об этом знал и Гамидов. Почему не подал в отставку, тем более знал ведь, что уже два года копают под него?!

Все таки вызывает уважение, когда более-менее публичные люди могут в открытую высказать свое мнение, а таковых сегодня в Дагестане практически единицы, можно даже сказать, что практически нет. За эту позицию Осману Кадиеву жирный плюс.

Очень хотелось бы услышать исповедь Шихсы... Он очень много может рассказать дагестанцам о коррупции и покаяться.

А так товарищ Навальный в очередной раз показал, как в обнимку живут пунинские чиновники и олигархи (т.е. главные патриоты РФ), катаясь на яхте, в сопровождении представительниц древнейшей профессии.

Да пусть хоть чукча станет мэром. Уже вдоволь все натерпелись от своих же. Кругом препятствия, только деньги решают все.

Аварка пишет:

Да пусть хоть чукча станет мэром. Уже вдоволь все натерпелись от своих же. Кругом препятствия, только деньги решают все.

Уважаемая аварка, эти "свои" у нас тут назначались не иначе, как по разрешению Московии, а выбирают их по методу "худший из худших", и дают им наиболее ответственные должности, чтобы в дальнейшем наивные горцы и горянки разочаровались сами в себе и слезно просили варягов приехать к нам для наведения порядка в нашей семье.

Аварка пишет:

Да пусть хоть чукча станет мэром. Уже вдоволь все натерпелись от своих же. Кругом препятствия, только деньги решают все.

Своих вдвойне гноить надо... крыс поганных.

НЕТ хуже национальной ИНТЕЛЕГЕНЦИИ, чем ИНТЕЛЕГЕНЦИИ воспитанной колониальными властями....

ПРАВ БЫЛ АЛЯЛЯЛТИПОВ НАЗВАВ ДЕПУТАТОВ КИТАЙСКИМИ БАЛВАНЧИКАМИ. КСТАНИ НИ ОДИН НЕ ВСТАЛ ИНЕ СКАЗАЛ ЧТО Я БАЛВАН. НЕ ХВАТИЛО МУЖЕСТВА !!

так эти... с позволения сказать "народные" избранники, голосовали почти единогласно. Вы понимаете, что им все равно кто там сидит??? Им сказали, и они как стадо ...... делают то, что им велено сверху. Эти люди пекутся о своем народе... Да плевать они хотели на народ, и вы уважаемый автор, это знаете лучше меня. Наше общество загнивает из внутри, и что бы спасти, как было замечено участником беседы, к нам присылают, Васильева, Попова, Здунова... У меня лично появилась в связи с последними событиями надежда на то, что-то измениться. Почему молчали... как вы говорите мужчины, видя что делают с городом, как застраивается. И теперь когда появились Варяги, вы начали призывать к разуму. За время правления нашими с вами соотечественниками, народ разуверился в закон, мы утратили ЯХ! НАМУС. Невозможно добиться правды даже в суде... это сделал Васильев???? Попов?? ВЕРЫ НЕТ своим. Сколько лет сидел у руля Абдулатипов??? За это время можно было сделать много хорошего, а что он сделал?? Он утратил былую симпатию к себе, убил у народа надежду на перемены, рассадил людей своего клана и увлекся тляратизацией все республики. Сколько лет Гамидов во власти??? И этому человеку и в голову не приходилось служить народу по закону, и нужно довести до того, что бы его взяли за шею и надев на глаза тряпку вели в наручника в самолет. Очень поучительный пример. Всюду где наши -там бардак. Вспомните главу пенсионного фонда, он вел себя ровно так, будто весь пенсионный фонд вотчина его. Раздали экономику по секторам, и пилят бюджет, вот что происходит. Только жесткая и внешняя рука нас вернет на грешную землю. Осман!!! Респект и уважение вашей позиции, и Вы один из не многих, кто бы мог что то сделать. Не многие имеют свою позицию, еще меньше ее публично высказать. Этому яркий пример карта голосования за нового премьера в Народном собрании из 75 почти единогласно......
Эту страница Истории Дагестана будет написано Жирным шрифтом.

Ну что там, убрали с постов людей Кадиева? Так-то он прав, но что поделаешь, таковы распоряжения руководства)

Уважаемый Мурад Avar, горцы и горянки вовсе не наивны, как Вы думаете. Когда я говорю про своих, то это не только об обитателях площади. А что, главу села тоже Москва прислала. Или директора школы. Мне главное, чтобы школа учила, больница лечила, суды справедливо судили. И какая разница, какой национальности будет тот, кто за это отвечает

Алибабаевич пишет:

Когда наше ворье сидело и воровало, тогда надо было совестить патриотизмом! Патриотизм - прибежище негодяев!

Это не патриотизм, а крик ДУШИ. И я его понимаю. Просто этот человек долгое время жил за пределами Дагестана и ХОРОШО знает ЦЕНУ всем. Знает , что УМА и управленческой ХВАТКИ дагестанцам не занимать ни у кого.....

смело! особенно если он здесь, а не заграницей. мужчин искать в нар собрании - смешно. там одни коньюктурщики. кто платит, тот их и танцует. лично мне все равно, кто будет главой варяг или нет. если будет хорошим, послушным и прозрачным моим слугой, будет до блеска натирать мои ботинки, то будь он хоть негр из занзибара я только - за

Дорогой Осман, может вы это говорите с хорошими намерениями. Допустим так.
Но за 25 лет дерьмократии дагестанская элита, а глядя на нее и весь народ, только тем и занималась, что воровали или грабили , каждый по мере своей наглости и дерзости.
Могли ли вы, Осман, привести в пример способного руководителя уровня министра не вора или не бандита?
Вам не стыдно перед народом Дагестана, предлагать в руководители Дагестана очередного "козла-казнокрада"?
По моему, еще лучше было бы, если Дагестаном руководил натуральный варяг: немцы, китайцы, янки, япошки и т. д., но только не дагестанцы...

Осман Кадиев - красавчик. Воруют все кто у власти. И варяги будут воровать. Кремль избрал путь унитаризма. Раньше ему не нравилось что в стране есть другие президенты кроме кремлевского. Сейчас они скажут, что и конституция в стране должна быть одна. И станете вы Дагестанской областью как после Кавказской войны. Это еще везет что Дагестан это не национальное название, а то такие как Чечня могут вообще стать Терской областью как и было после той же войны.

Реально,за этими арестами людей с правительства,почему не трогают Шихсаидова и это прибежище крохоборов,которое принято называть Народным Собранием РД?
Кадиев отчасти прав. Кто такой Бздунов? Кстати,он не такой уж святой-проходил по уголовному делу у себя на родине.

Османа все устраивало пока во власти абдулатипов если вернут абдулатипова это тоже его устроит ,правда не ясно он сам самостоятельно начал словесную борьбу за" освобождение от рабства" или абдулатиповские подбили его к этому

УВАЖАЕМЫЙ И ДОРОГОЙ ОСМАН, ЕСЛИ ТЫ УЖ ТАК РЕШИЛ ЗАГОВОРИТЬ ТО ПОЧЕМУУУУУУ ТЫЫЫЫ НЕ СКАЗАЛ МАГОМЕДОВЫМ,АМИРОВУ,АБДУЛАТИПОВУ,ГАМИДОВУ И ВСЕЙ ОСТАЛЬНОЙ ШУШЕРЕ--РЕБЯТААААА ХВАТИИИИИИТ ГРАБИТЬ НАШ НАРОД, ХВАТИТ ИЗДЕВАТЬСЯ НАД СВОИМ НАРОДОМ.
ЧТООООО, ДУШКА НЕ ХВАТАЛО ДА ТОГДА.
ИЛИ ТЫ ЧУЕШЬ ЧТО СКОРО ФСБ ДО ТЕБЯ ТОЖЕ ДОБЕРЕТСЯ.
УМНЫЕ РЕЧИ ТОГДА НАДО БЫЛО ТОЛКАТЬ ЭТИМ ВОРАМ, А НЕ СОПЛИ ПУСКАТЬ ЩАС.
ЩАС ДАНЫ КОНКРЕТНЫЕ УСТАНОВКИ СВЕРХУ--НАВЕСТИ ПОРЯДОК.
И ЭТОТ ПОРЯДОК БУДЕТ НАВЕДЕН. ТАКОГО КАК РАНЬШЕ ТУТ БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТ ОСМАН.
АССАЛАМ АЛЕЙКУМ !!!!

Согласен с теми кто говорит, а где вы были уважаемый Кадиев все эти годы, когда один бездарь и коррупционер менял другого? Кстати , эти уступки Азербайджану были сделаны не при варяге, а при при нашем земляке. И что? Депутаты готовы голосовать хоть за осла, если им это предложат сверху. Какие там принципы?! Так что такие письма или обращения к народу нужно было писать заранее... Хотя...были кто писал, а толку ноль.

Он ничего нового не сказал,об этом тут многие форумчане кричать давно. Дагестанцы давно,около 30 лет требуют,чтобы нам не назначали жуликов и нариков ибо в з млн. Дагестане найдутся тысячи порядочных и талантливых руководителей. А он, как известная личность я что то не помню осуждал дагестанского ворья. Не нужно сказать спасибо ему,скажите спасибо десяткам достойных дагестанцев которые искренне боролись и пали в борьбе с местными жуликами. Мужчиной нужно оставаться всегда и дать отпор, когда грабят и белые и красные. А за смелость вам мое уважение.

Ne armyanskoe Radio пишет:

Реально,за этими арестами людей с правительства,почему не трогают Шихсаидова и это прибежище крохоборов,которое принято называть Народным Собранием РД?

Народное Собрание РД должно отыграть свою роль - избрать Васильева на постоянку, он же пока еще ВрИО.

Страницы