Борцуха с нефором – братья навек!

Дата: 
28 Май 2021
Номер газеты: 

Нет, я, конечно, хотел, чтобы все телеканалы страны транслировали «Лебединое озеро»!.. А не это вот всё... Одно радует: наши даги прекрасно, вплоть до нюансов, разбираются во всём, даже в балете! И если чувствуют, что батман или баттю исполнены не так или не теми, то… бывают крайне возмущены!

Но поговорить я хотел о том, какой на самом деле в Дагестане толерантный, несмотря на свою отчаянную брутальность, народ.

Вот, к примеру, мужские причёски. У нас всегда была агрессивная молодёжь, которая кушать не может, если видит, что у кого-то причёска не такая же, как у них. И реагирует жёстко: может побить, оскорбить, насильно побрить голову. Но… до определённого момента.

Так, в середине 90-х агрессивно настроенные молодые ребята ловили приехавших на родину длинноволосых худеньких студентов из Москвы. «Ты чё как баба ходишь, э?!» – звучал вопрос. Затем звучали унижения и небольшое избиение.

Но потом из Москвы и прочих глубинок России на родину стали приезжать со сборов борцы-классики. Так как многие из них в депутаты не стремились, их жестоко поломанные уши скрывали длинные, до плеч, волосы. И многие агрессоры, кто до этого не давал проходу молодым из-за их «бабской» причёски, уже не могли формулировать свои претензии к представителям спорта. Да и трудно что-то сформулировать, когда тебя втыкают прогибом в асфальт и для надёжности добивают кулаком.

«Мощная причёска, брат!.. Подходит! Надолго приехал?» – уже миролюбиво замечает вчерашний «агрессор» и потихоньку начинает сам отращивать такую же.

Постепенно длинные волосы становятся отличительным признаком молодёжи из «Хаса» и «Киза». А ближе к середине 2000-х длинные волосы у мужчины – это символ принадлежности к группам религиозной (в том числе радикальной) молодёжи.

Потом агрессивная молодёжь смеялась над пышными причёсками с многочисленными кучеряшками. Ну, такими, как у блогера Ильи Варламова. Как только эту причёску и их носителей не называли! В лучшем случае, одуванчик.

И тоже ровно до того момента, как эта причёска стала популярна у дагестанских спортсменов. Теперь её сравнивают не с цветочком, а с папахой Хабиба Нурмагомедова. Носителей причёски уважительно приветствуют, жмут их руку двумя руками…

Поэтому, как только в среде дагестанских нефоров появится свой Шон (Сахарный) О’Мэлли – боец UFC с 13 победами и одним поражением, вышедший как-то на поединок с выкрашенными в цвета радуги волосами, претензии к ним (нефорам) сразу прекратятся: «Мощная причёска, брат! Чётко ты его вчера гильотиной вырубил!..». ]§[