Бедный Сулик

Дата: 
30 Апр 2021
Номер газеты: 

Бедный, бедный Сулейман Керимов. Работал себе во благо. Отдыхал себе во благо. Сенаторство служило надёжным щитом от силовых наездов. Платил налоги как все, пиарился как все. Правда, всех потом посадили, а на него лишь страху нагнали и поддержали. Политик!

Турция после последней победы в азербайджано-армянском конфликте за Карабах перестала скрывать геополитические планы освоения приграничных земель, объединённых в проект Великого Турана. В проект Эрдогана попала и южная территория России.

Более 20 лет продолжалась информационная и экономическая интервенция в Южном Дагестане со стороны Азербайджана (читай: Турции). Аналитические справки об этом ежегодно ложились на стол руководителей силовых блоков России.

На фоне разрушения экономики России с приграничных с Азербайджаном территорий были положительные отзывы о соседях.

Сегодня осознав, что турецкая политика может складываться без (а чаще наперекор) интересов европейских стран, с которыми у нашей страны выработан чёткий баланс сдержек и противовесов, Россия задумалась наконец о необходимости снизить градус социальной напряжённости на своих южных границах.

Можно, конечно, по старинке загнать всех в СИЗО или поставить на профучёт задним числом, а дальше Ростовский гарнизонный суд порешает всех, как три пальца об асфальт.

Но при нынешней ситуации обострения государственной внешней политики, с грядущими внутренними выборами, которые надо провести так, как НАДО провести, брать на себя ещё одну головную боль посчитали неуместным.

Тем более что силовые ведомства страны уже год отчитываются, что с экстремизмом на Кавказе покончено и все госструктуры переведены на борьбу с экономическими преступлениями. Неувязочка получится.

Соответственно, для снятия социальной напряжённости будет необходим лидер, который удачно впишется в местный колорит. Желательно олигарх, ведь не с госбюджета тратить на это деньги. Так никакого бюджета не хватит.

– Любишь ли ты Родину, сынок?

– Очень, – сдавленно ответил владелец заводов, газет и пароходов, находящихся в офшоре. И добавил через секунду, для безопасности: – А ещё я сенатор…

– Надо потратиться, сынок. Родина в опасности! Враги не дремлют…

Шёл 2021 год. Дербенту предрекают вновь стать древнейшим городом с пятитысячным стажем. Обещают школы, садики, карусели, набережные, планетарии и даже свой аэропорт… ]§[

Комментарии:

...Магди на в бровь а в глаз как всегда...)а так брат пути Господа не исповедимы и Бог даст всем будет хорошо...а те кто нарушали и хитрили на себе испытают все тягости и лишения...)это закон Создателя на все времена и с ним ничего не поделаешь...)держись брат...