Слово о добром человеке...

После непродолжительной болезни в Махачкале в возрасте 90 лет ушёл из жизни удивительно отзывчивый, добрый человек, заботливый семьянин Щиллаев Гаджи Саидович. Щиллаев Г. С. родился в 1925 г. в селении Ницовкра Лакского района ДАССР. В 1945 г. после окончания Кумухского педагогического училища работал зав. Дучинской начальной школы. В 1949 г. поступил в Дагпединститут.

Через 4 года был назначен директором Андалалской средней школы, где проработал до 1957 г. С 1958 по 1960 г. работал преподавателем Буйнакского женского педучилища. Руководство района, заметив организаторские способности Щиллаева Г. С., в 1967 г. назначило его зав. Буйнакским гороно.

С 1967 по 1987 г. Гаджи Саидович был директором Буйнакского педагогического училища. За время работы директором и преподавателем сделал много для улучшения учебно-материальной базы училища. Именно благодаря его стараниям был построен новый учебный корпус, оборудован современным инвентарём. Полное оборудование физического, химического кабинетов и кабинета начальных классов лично им отгружено из г. Москвы, при нём закончилось строительство спортивного зала 18х24 (432 кв. м), актового зала (432 кв. м), столовой на 100  посадочных мест, складских помещений для актового зала. Приобретено 500 театральных скамеек. По инициативе Щиллаева Г. С. училище организовало свою киностудию «Чирак», оборудовало комнату интернациональных связей. Много усилий вложил Гаджи Саидович в организацию краеведческого музея, который является гордостью училища.

Щиллаев Г. С. сочетал большую педагогическую работу с широкой общественной: был руководителем внештатного отдела ГК КПСС по интернациональному воспитанию, лектором ГК КПСС, членом совета по охране памятников.

Личные его качества — отзывчивость, доброта скромность, высокая эрудиция — сочетались с требовательностью руководителя и организатора  большой работы в училище. В коллективе  преподавателей и учащихся Щиллаев Г. С. пользовался большим уважением и авторитетом. За большую работу по воспитанию педагогических кадров Дагестана он был награждён орденом Трудового Красного Знамени, знаком «Отличник народного просвещения», являлся заслуженным учителем школ ДАССР и РСФСР, награждён многочисленными грамотами Совета Министров ДАССР, Министерства просвещения ДАССР и РСФСР.

Весь его жизненный путь всегда будет примером для новых поколений учителей, его образ всегда останется в наших сердцах.

От имени многочисленных друзей Гаджи Саидовича, от имени сел. Ницовкра, Хуты, Дучи, Марки.