Зажжём по-татарски

КамАЗ развернётся в Дагестане
Дата: 
11 мая 2018
Номер газеты: 

7 мая состоялось совещание на тему реализации инвестпроектов под руководством премьера РД Артёма Здунова. Он анонсировал, что флагман татарстанской экономики, ПАО «КамАЗ», планирует разместить в республике сервисный центр, который займётся реализацией автотехники и запасных частей, а также обслуживанием и ремонтом автомобилей КамАЗ и других марок грузовой техники.

Министр экономики и территориального развития РД Осман Хасбулатов доложил, что уже отобрали наиболее подходящие земельные участки. «Подробные сведения по пяти предлагаемым участкам на территории Махачкалы и Каспийска, Карабудахкентского и Кумторкалинского районов направлены в адрес руководства компании. В дальнейшем будет оказано всё необходимое содействие реализации данного проекта», – заверил Хасбулатов.

Обсуждались также проблемные аспекты, связанные со строительством необходимой инфраструктуры к инвестплощадкам и с выделением земельных участков.

«Инвесторы есть, а мы ищем участки. Такого не должно быть. Всё это надо взять на контроль», – подчеркнул премьер-министр. Это касалось, в том числе, строительства тепличного комплекса ООО «Югагрохолдинг» в пос. Шамхал-Термен, создания рыбоводно-туристического комплекса в Каякентском районе и индустриального парка «Ногайпром» на территории Ногайского района. Артём Здунов также призвал отслеживать еженедельно реализующиеся проекты.

Также 8 мая заместитель главы администрации города Махачкалы Хаким Ашиков встретился с представителями компании по производству светодиодного оборудования из Татарстана LEDEL.

LEDEL, как сообщает пресс-служба мэрии, является одним из ведущих разработчиков и производителей светодиодных светильников. Годовой оборот компании превышает 1 млрд рублей, на её счету свыше 60 патентов.

Руководителем департамента регионального развития LEDEL по ЮФО и СКФО Айратом Гариповым были предложены различные варианты взаимовыгодного сотрудничества с администрацией Махачкалы, в том числе комплексная замена уличного освещения на энергосберегающие светодиодные светильники, реализация энергосервисного контракта.

Отметим, что в конце 2014 года ГКУ «Агентство энергосбережения» провело несколько тендеров на замену существующих осветительных приборов наружного освещения на энергосберегающие светодиодные светильники (их выиграло ООО «СК Новотэк»). На установку около 13 тысяч ламп в Махачкале выделено 222 млн рублей из федерального и республиканского бюджетов, 41,4 млн – на 2 408 приборов в Южно-Сухокумске, Хасавюрте и Кизляре. 5 523 светодиодные лампы общей стоимостью почти 95 млн рублей должны были установить в Даг. Огнях, Дербенте и Избербаше.

Более 92 млн выделено на освещение Буйнакска (5 308 ламп). Несмотря на это, большинство улиц так и остались во мраке. Согласно техническому заданию, срок службы установленных ламп должен составлять не менее 50 тысяч часов (то есть более 11 лет при режиме работы ламп в вечернее и ночное время). ]§[

Комментарии:

Это что за лампы такие за 17 тыс за 1 штуку. В интернете нашел за 6тыс.Это же сколько можно было людей обеспечить работой, загрузить мощностя на наших заводах республики по производству данных ламп. А как же пресловутый наш завод по производству солнечных батарей и ветрогенераторов, сдулся что ли?

А сборочный цех слабо? Вот китайцы предлагали завод по сборке минигрузовиков,ничего выгодный проект.Внешние инвестиции чем должны привлекать? Налоговой составляющей(естественно, в республиканский бюджет) и обеспечения как можно больше рабочих мест из числа местного населения. Остальное-это распилочные воздушные программы,рассчитанные под очковтирательства; якобы под маркой частного вложения привлекаются федеральные средства и потом все это идет под банкрот-деньги исчезают,а проект признается нереализованным.

лаять будем, товарищ Вазипат, по-эфиопски, а рассуждать - по-свински...
психология платных (блатных?) дагов.

алуанк . пишет:

лаять будем, товарищ Вазипат, по-эфиопски, а рассуждать - по-свински...
психология платных (блатных?) дагов.

...а умничать, как профессиональный дурачок алуанк

алуанк . пишет:

лаять будем, товарищ Вазипат, по-эфиопски, а рассуждать - по-свински...
психология платных (блатных?) дагов.

Хорошо что ты опять появился, вонц ес? А то среди этих невоспитанных чарагортснер весьма не комфортно.