Замена рейса

Дата: 
11 мая 2018
Номер газеты: 

Забастовка водителей маршрута №61А продолжается уже вторую неделю: они не выезжают на рейс. По данным «Черновика», 10 мая в мэрии Махачкалы состоялось совещание по транспортному вопросу, но маршрутчиков на него не пригласили.

Напомним, что водители не согласны с условиями труда в транспортной компании «СТС», так как считают, что перевозчик незаконно собирает с них деньги за путевые листы в сумме 6 150 рублей, плюс к этому они сдают до 4 тысяч за медицинский и технический осмотр, а взамен работодатель не производит страховых отчислений. Кроме того, по их словам, перевозчик хочет пересадить их на новые автобусы и установить зарплату 8 тысяч рублей в месяц, тогда как сегодня они зарабатывают до 1,5 тысячи в день.

Водители уверены, что по-другому воздействовать на грузоперевозчика невозможно, так как бывший хозяин их маршрута – Хаджимурад Муртазалиев – стал заместителем начальника Управления промышленности, транспорта, связи и дорожного хозяйства администрации Махачкалы, а его брат Магарам Магарамов до недавнего времени был  руководителем компании «СТС», теперь на его место назначили бухгалтера. Муртазалиев свою причастность к компании отрицает. Водители хотят перейти к перевозчику «Анцух-сити», который курирует маршрут «4С».

Также, по некоторым данным, «СТС» планирует поднять проезд на маршруте №61А от 17 до 22 рублей. Как пояснил гендиректор «Анцух-сити» Алидибир Искантиев, перевозчик имеет на это право, поскольку тариф нерегулируемый.

«Единственное, что при проведении конкурса (на определение перевозчика) повсеместно в России есть такой критерий как размер тарифа за проезд. Чем он меньше, тем больше баллов дают. А у нас этот критерий вообще не учитывают. Мэрия поддерживает эту инициативу, чтобы обновить автопарк. Я им прямо говорю: за счёт населения парки не обновляют, для этого надо платить налоги, показать свою декларацию и взять на длительный срок маршруты. А они хотят за два-три года окупить все автомобили, так, как это было с «Третьим парком» (эксплуатирует ленинкентские линии – «ЧК»)», – говорит он.

Начальник Управления промышленности, транспорта и дорожного хозяйства Махачкалы Андрей Гусейнов считает, что протесты водителей вызваны нежеланием работать по графику – 2 через 2, с 7:00 до 22:00. По его данным, компания «СТС» обновляет автопарк в соответствии с графиком: в настоящее время уже заменено 17 автомобилей и официально трудоустроено 27 водителей. Планируется ввод ещё 19 микроавтобусов и оформление на работу ещё 38 человек. Теперь, если верить Гусейнову, они будут работать по нормам трудового законодательства, а расходы на ГСМ и ремонт компания-перевозчик возьмёт на себя.

Напомним, что ранее бастовали водители маршрута №2 и №25, также недовольные условиями «СТС». ]§[