Я буду мстить!

В четверг, 2 июля, в центральном аппарате Следственного комитета России уроженцам Дагестана Мураду Шуайбову, Магомеду Хазамову и Магомеду Абигасанову было предъявлено обвинение в убийстве девятилетней давности учредителя газеты «Черновик» Хаджимурада Камалова.

Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Следствие утверждает, что организатором посягательства на жизнь издателя и журналиста значится бывший вице-премьер Правительства РД Шамиль Исаев

…Сложилась безумная ситуация, по которой четыре человека, возможно, будут сидеть (знаю уникальные возможности военного гарнизонного суда в Ростове) более 20 лет за то, чего они не совершали.

Внутри меня эмоции, в голове много фактов, доказательств. Разум подсказывает, что, синхронно и методично описывая абсурд предъявленного обвинения в убийстве моего брата, мне не хватит всех страниц газеты…

Тут позвонили родственники выразить возмущение тем, что я не поддержал обвинение Шамилю Исаеву. Теперь я знаю что написать.

Ко всем, кто желает видеть Исаева, Абигасанова, Шуайбова, Хазамова в тюрьме, у меня просьба: напишите заявление в полицию, укажите факты, подтверждающие, что вам известно, что этими лицами (вместе или по отдельности) были оказаны незаконные деяния преступного характера. Вроде предельно ясно, что говорить нужно действительные факты. Не выдуманное в угоду слабости, корысти, подлости или висящей над головой судимости.

За эти 9 лет я понял, что слова «Говорите правду!» – для многих дагестанцев это просто изменяемый по желанию хештег. По желанию его можно менять на #всежетакговорят, тем более, если эти слова так нравятся следователю, руководителю, жене, папе с мамой. Если трусость не позволяет написать заявление, можете вызвать обвиняемых на дуэль.

Я много лет работаю над тем, чтобы понять, кто же всё-таки убил моего брата. И мне невозможно предложить какую-либо сумму или должность, для того чтобы я «успокоился». Я буду дальше газовать.

Буду ли я мстить? Конечно! Со всей силой, от всей души! Открыто, во всеуслышание. Но только тем, кто действительно убил моего брата.

За эти 9 лет под подозрением в качестве возможного заказчика находились все, с кем Хаджимурад имел конфликты или сомнительные отношения. Поверьте, у директора «Черновика» это внушительный список.  Конечно же, в этом списке не мог не быть Исаев Шамиль. Он был в числе первых!

Ещё более внушительной по объёму является информация по возможным исполнителям убийства брата. Я собирал по крупицам оперативную информацию по всем возможным стрелкам (исполнителям) того периода. Искал их отношения с заказчиками из первого списка, устанавливал возможную причинно-следственную связь, субъективную и объективную сторону каждого, мотивы.

У Шамиля Исаева отвратительная репутация, за некоторые поступки я бы не подал ему руки. Но этого недостаточно, чтобы обвинять его в убийстве. И я искал действительно факты. Проверенные, подтверждённые, неопровержимые. Не для следствия искал, оно мне не нужно. Для себя, для своего приговора.

Шуайбову-Хазамову-Абигасанову предъявляют банду и совместное убийство. То, что редакция «Черновика» добивалась все эти годы переквалификации убийства Хаджимурада Камалова со ст. 105 на ст. 277 УК РФ, для многих не является секретом. Не смогли.

Секретом является то, что как только следствие не смогло предъявить обвинения вице-премьеру Исаеву в экономических хищениях совместно с премьер-министром и прочими арестованными, моментально следственной группе удалось переквалифицировать убийство моего брата как убийство государственного или общественного деятеля (ст. 277 УК РФ). Великая страна – Россия. Всё возможно. И Конституция не нужна, когда надо.

Хазамов и Абигасанов ненавидят друг друга. А тут, по версии следствия, решили совместно убить дядю Хазамовской жены? (Хазамов Магомед был женат на двоюродной племяннице Хаджимурада Камалова.) Как такое возможно?

В 2009 году Абигасанов ограбил нефтебазу Исаева. Не один, конечно. С группой лиц. Непосредственно в маске, конечно, не входил, но деликатно навёл. И денег всех не взял. Только часть, сколько ему причиталось.

 Исаев это знал, но жутко боялся, так как знал о дружбе Абигасанова с Омаром (Хиндахским). Боялся, боялся, а потом в 2011 году прекратил бояться и решил доверить Абигасанову убить Хаджимурада Камалова? За что? «Да пишет всякую ерунду про мою семью, надо его за это убить»?

Смело. Искал долго в публикациях «Черновика» тексты, за что действительно можно убить человека. Не нашёл. А следователь нашёл.

При грабеже пострадала сестра Исаева – с неё сорвали серьги. Исаев это тоже знает, понимает роль в этом деле Абигасанова. Но всё-таки заказывает убийство именно ему? И этот бред хотят назвать раскрытым преступлением.

Я не дам использовать убийство моего брата в личных интересах любого индивида и подлеца, даже если они это выдают за государственные интересы России.

Конечно, российское государство умеет вершить своё, ведомое только ему, правосудие, но я ответственно заявляю: к убийству Хаджимурада Камалова эти люди не имеют никакого отношения! ]§[

Номер газеты

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
Отправить на Яндекс (ТОЛЬКО для "Лента новостей", ЕСЛИ событие УЖЕ произошло)
Выкл