Выстрел главы?

По словам Гулисар Магомедовой, из-за этой территории глава посёлка Шамхал стрелял в её сыновей
Дата: 
3 дек 2021
Номер газеты: 

В «Черновик» обратилась Гулисар Магомедова, которая заявляет, что её сыновей ранил глава посёлка Шамхал Муса Мусаев. Но вину на себя взял его родственник. Таким образом Мусаев уходит от ответственности.

Инцидент произошёл 10 ноября недалеко от бани в посёлке Шамхал. Гулисар Магомедова рассказала, что конфликт между её сыновьями и главой посёлка Мусой Мусаевым произошёл из-за участка, где находится их небольшой дом и ферма.

По её словам, участок между двумя каналами они купили 6 лет назад у брата супруги Мусаева – Рамазана, за 1,5 млн рублей. «На тот момент мы не знали, что эти земли не имели право продавать, так как это земли сельхозназначения. Как выяснилось, Рамазан взял этот участок в аренду на один год и потом продал нам. Здесь живёт и ведёт небольшое фермерское хозяйство мой сын Абусупьян, а я помогаю», – отметила  Магомедова.

Женщина пояснила, что загородила часть прилегающего участка, чтобы не выбегали коровы, а также, чтобы там не складировали мусор. 9 ноября, по словам Магомедовой,  к её другому сыну Юсупу позвонил Мусаев и сказал убрать ограждение, так как он покупает эту территорию. Потом они встретились.

«Юсуп напомнил Мусе, что эти земли невозможно купить. Глава ему ответил, что заберёт это место и снесёт дом брата. На этой почве завязался спор и Мусаев ударил его в ухо. Мой сын не стал ему отвечать, понимая, что он специально его провоцирует.  Братьев тоже предупредил, чтобы они его не трогали», – добавила женщина.

На следующий день братья Юсупа – Руслан и Абусупьян Магомедовы встретили главу посёлка Шамхал возле бани и стали ему предъявлять, что он распускает руки.

«Из-за этого возникла конфликтная ситуация. Мусаев выстрелил в сыновей прилюдно на улице. Этот беспредел происходит в Шамхале. Написали заявление в полицию. Я была на приёме и у главы Кировского района Салиха Сагидова, он обещал разобраться в этой ситуации. Но Мусаев до сих пор ходит на работу. Такой человек не должен занимать должность главы посёлка Шамхал», – возмущается Гулисар Магомедова.

На видео, которое есть в распоряжении «ЧК», видно, что пуля задела грудную клетку Абусупьяна по касательной со стороны сердца, а у Руслана огнестрельное ранение нижней трети левого плеча.

При проведении экспертизы Руслан Магомедов также подтвердил, что «примерно в 16.00 10 ноября на ул. Ленина в посёлке Шамхал знакомый парень по имени Муса учинил скандал, вытащил пистолет и начал стрелять, попал в плечо». За медпомощью он обратился в Республиканскую клиническую больницу. В заключении судмедэксперта указано, что его здоровью нанесён вред средней степени тяжести.

Однако теперь выясняется, что есть признание брата супруги Мусы Мусаева – Рамазана, который заявляет, что это его оружие и он стрелял в братьев Магомедовых. По словам женщины, в отделе полиции глава посёлка говорил, что не имеет  отношения к этому инциденту, а главе Кировского района Салиху Сагидову сказал, что примирился с Магомедовыми.

Корреспондент «ЧК» позвонил в администрацию посёлка Шамхал, но Мусаева не оказалось на месте. В приёмной записали номер телефона журналиста и обещали передать главе посёлка, чтобы он связался с редакцией и рассказал свою версию произошедшего. Но Мусаев так и не вышел на связь.

2 декабря Следственное управление СКР по РД возбудило уголовное дело по данному факту. Однако, по информации следствия, стреляло неустановленное лицо. ]§[