Всё стало good?

Асхабали Заирбеков жаждет публичных извинений от прокурора Дагестана
Дата: 
29 Ноя 2019
Номер газеты: 

В окружном военном суде в Ростове-на-Дону бывший начальник полиции Кизилюртовского района Асхабали Заирбеков добился компенсации в 9,5 млн рублей, а также публичных  извинений от прокуратуры Дагестана. В 2014 году его обвиняли в разбойных нападениях.

Асхабали Заирбеков в сентябре 2019 года подал иск о выплате ему денежного довольствия с 24 февраля 2014 года (с момента ареста и до вынесения оправдательного приговора 15 сентября 2016 года). Он просил возместить его расходы на защитников и на приобретение авиабилетов до Ростова-на-Дону, представив квитанции об оплате и чеки.

Он также просил суд обязать прокурора Дагестана принести ему официальные извинения и опубликовать в СМИ, и конкретизировал, что сведения о его реабилитации должны появиться в газетах «Черновик», «Новое дело» и «Российская газета».

Суд удовлетворил все исковые требования. Компенсационная выплата составила 7,8 млн рублей по расчётам МВД Дагестана, а возмещение расходов на адвокатов – 1,7 млн руб. Представители прокуратуры и казначейства планируют данное решение обжаловать.

Заирбеков стал фигурантом уголовного дела о разбойных нападениях на дорогах в 2014 году. До этого, в октябре 2013 года, по приказу министра МВД Дагестана он был освобождён от должности. В это время проводилось расследование в отношении его подчинённых – оперуполномоченных Магомеда ПираеваГазиява Джамалудинова и Махмуда Хайбулаева.

По версии следствия, в мае 2012 года в Кизилюрте оперуполномоченные и другие лица создали организованную преступную группу для совершения разбойных нападений на жителей Дагестана и успели награбить около 100 млн рублей.

Первый случай произошёл 24 августа 2008 года. В районе поворота в Каспийск около 5–6 вооружённых людей в масках остановили автомобиль «мерседес» и, угрожая оружием, забрали у водителя 1,3 млн рублей и охотничье ружьё «Сайга».
15 февраля 2013 года около села Куллар Дербентского района шестеро неустановленных вооружённых лиц в масках остановили «мерседес» и отобрали у предпринимателя более 30 млн рублей. Потерпевшие опознали Пираева.

Отдел полиции Кизилюртовского района под руководством Заирбекова прославился в 2012 году после видеообращения вооружённых людей в масках к лидеру бандгруппы Темирбеку Темирбекову. Они называли себя Робин Гудами, грозились навести порядок в районе, не жалея для этого ни пуль, ни средств. И пригрозили расправой родственникам боевиков и их пособникам. Сам Заирбеков тоже обращался к населению города и района практически с такой же речью. 

После того как в отношении Заирбекова возбудили уголовное дело, он обратился к прокурору Дагестана, обвиняя следователей в том, что они оказывают на его подчинённых физическое воздействие, склоняя их к оговору.

15 сентября 2016 года суд оправдал Заирбекова, признав за ним право на реабилитацию. Остальные обвиняемые получили сроки от 11 до 15 лет лишения свободы.

После увольнения из органов внутренних дел Заирбеков работал начальником службы безопасности отделения пенсионного фонда Дагестана. В 2018 году он баллотировался на должность главы Хунзахского района. ]§[

Комментарии:

Выходит, всё правильно делал.
Ещё и премию солидную выдали

Хотелось бы услышать мнение, начальника транспортного цеха, по этому поводу. )))

И кто же должен был контролировать подчиненных, которые занимались грабежом на дорогах? По суммам которые оборотни в погонах имели при грабеже видно, что скорее всего были наводчики.

денежное довольствие этого джигита составляет 251612 рублей ежемесячно. где такие выдают!

Подчиненные занимались бандитизмом , а начальник ничего не знал вобше? такое возможно лишь в Бандестане ... 250т зпт при минимальной 11т научит мы построили Полицейское Государство , и зарплаты у них хорошие и на пенсию рано выйдут ...

Моя вл­аж­­ная ки­­ск­а хочет же­­стког­о се­кс­­а!!! Совершенно бесплатно - http://­­ki­­s­ki­.be­­st