«Всё по закону»

Дата: 
25 Окт 2019
Номер газеты: 

Московское протезно-ортопедическое предприятие не подтверждает наличие проблем в своём махачкалинском филиале. Подробно о ситуации на предприятии «ЧК» писал в статье «Инвалидная система», в №37 от 27.09.2019 г.

Редакция «ЧК» направила официальный запрос в московское ПрОП (протезно-ортопедическое предприятие), после того как стали поступать жалобы на деятельность махачкалинского филиала.

«Инвалиды, проживающие на территории Республики Дагестан, пожаловались на качество работы вашего филиала в Махачкале, – говорилось в нём. – Предприятие закрывается несколько раз в год на длительные сроки. Инвалиды не могут вовремя получить необходимые средства реабилитации. Сотрудники предприятия во время вынужденных отпусков остаются без заработной платы. На предприятии острая нехватка профильных специалистов. Новых не получается набрать из-за низкого оклада».

Издание интересовали следующие вопросы: по какой причине предприятие закрывается регулярно на длительный срок, и имеются ли для этого серьёзные основания? Планируется ли решить вопрос с регулярными выплатами зарплат сотрудникам предприятия, а также привлечение сотрудников по изготовлению протезов? И как оценивает работу махачкалинского филиала руководство ФГУП «Московское протезно-ортопедическое предприятие» Министерства труда и соцзащиты РФ?

Спустя две недели мы получили ответ: «Сообщаем, что первая часть из письма – запроса на имя и. о. директора ФГУП «Московское ПрОП» Минтруда России, содержит в себе информацию, которая не имеет места своего фактического подтверждения.

Что касается второй части письма – собственно поставленных в нём вопросов, в отдельности по каждому сообщаем: предприятие не закрывается. Заработные платы сотрудникам предприятия выплачиваются в установленном Трудовым кодексом РФ порядке. Работа филиалов ФГУП «Московское ПрОП» Минтруда России осуществляется в установленном законом порядке». ]§[