Во все тяжкие

Дата: 
7 Мар 2019
Номер газеты: 

На неделе Верховный суд РД признал законным нахождение под стражей арестованных экс-депутатов НС РД Раджаба Абдулатипова и Магомеда Сулейманова. А дело бывшего главы Левашинского района будет передано в суд.

Адвокаты Раджаба Абдулатипова и Магомеда Сулейманова обжаловали их арест, посчитав, что постановление Советского суда Махачкалы незаконно. Они просили избрать им меру пресечения, не связанную с лишением свободы. Однако Верхсуд республики посчитал, что постановление суда первой инстанции основано на объективных данных следствия, и не стал менять их статус на менее тяжкий.

Отметим, срок ареста Сулейманова последний раз продлевался до 17 марта, а Абдулатипова – до 25 апреля этого года.

На этой неделе следственные органы республики завершили расследование уголовного дела в отношении  бывшего главы администрации Левашинского района Магомедгаджи Магомедова и главного бухгалтера муниципального образования Бурганодина Бурганодинова, обвиняемых в мошенничестве в сфере страхования в особо крупном размере, и служебном подлоге.

Надо сказать, что пока шло предварительное следствие, в орбиту этого дела были вовлечены и десятки руководителей образовательных учреждений Левашинского района, а сумма причинённого ущерба каждый раз дополнялась новыми подробностями и деталями.

Следствием установлено, что с 2013 по 2016 год чиновники администрации района, действуя организованной группой под руководством Магомедова, в период с января 2015 года по июнь 2016 года также с участием директоров не менее 35 муниципальных образовательных учреждений путём обмана на основании изготовленных ими же подложных документов совершили хищение денежных средств в особо крупном размере на общую сумму более 175 млн рублей, чем причинили значительный материальный ущерб Фонду социального страхования республики.

В рамках расследования уголовного дела наложен арест на имущество обвиняемых на общую сумму более 1,5 млн рублей. По делу, как отметили в следствии, допрошено свыше 120 свидетелей, проведено 65 различных судебных экспертиз, 9 обысков, свыше 65 выемок и 70 осмотров, проанализировано свыше 25 тысяч страниц различных бухгалтерских, кадровых и иных документов.

Ранее из уголовного дела выделено и направлено в суд 23 дела в отношении директоров школ района и 2 уголовных дела в отношении сотрудников бухгалтерии райадминистрации. Уголовные дела в отношении ещё 10 директоров образовательных учреждений расследуются. В ближайшее время дело будет направлено в суд. ]§[

Комментарии:

Пошел конвейер заплечный дела мастеров. А где вы, внутренние органы, были когда Дагестан годами дербанили разные раюдины и гамидовы. Нашли чем хвастать. Больше сорока человек, за 13 лет если даже и совершали приписки, то им далеко до брата лучезарного, который только за одну должность нагрелся на 70 миллионов.